Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электромоторы (http://forum.fregat.club/электромоторы/)
-   -   MOTORGUIDE на Buster XL (http://forum.fregat.club/электромоторы/20671-motorguide-на-buster-xl.html)

ANRI-72 25.10.2016 13:08

Re: MOTORGUIDE на Buster XL

Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 450706)
У меня погрешность около метра. Не считаю при GPS позиционировании это большой погрешностью. Сомневаюсь что у Мотор Гьюда она будет меньше.
При GPS,а вернее при DGPS погрешность 1-2 метра это нормально.
Для позиционирования используются такие системы как: спутниковые (DGPS), лазерно-оптические (Fanbeam,CyScan), радиоволновые (Artemis, Radius, Radascan), акустические, или электромеханические (Taut Wire).
В минкоте ,также как и в Мотор гайде есть только DGPS ,что само собой не может быть точной как нам бы хотелось. Остальные системы тяжело воплотить дня наших эл моторов,так как мото будет стоить как лодка хорошая.
А то что пишут на форумах ,типа не держит или еще что-то ,то у каждых свои условия- погода ,ветер ,высота борта лодки( парусность)волна,загруженность лодки. Все это влияет очень хорошо.
При идеальных условиях два мотора одинаковой мощности на одинаковых лодках Минкота или Мотор гайд ,будут вести себя одинаково.
ПС:наверно я по системам далеко зашел))),но эти системы реально есть и они работают.

Хотелось бы узнать как ведет себя Ваш мотор при отсутствии (или слабом присатствии)ветра и течения.И были ли какие либо глюки?

Mykola234 25.10.2016 13:19

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 450711)
Хотелось бы узнать как ведет себя Ваш мотор при отсутствии (или слабом присатствии)ветра и течения.И были ли какие либо глюки?

Глюков не было ни при функции якоря при ветре 5-7 м/с,ни при троллинге при функции автопилот.
Единственное-это когда наматывает траву,мотор отключется,я так понял что срабатывает защита.
Фото я уже вылаживал в теме про Minn Kota POWERDRIVE 55.
В принципе меня вполне устраивает.

serk 12 25.10.2016 13:57

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 450705)
Так проблема возникает при комуникаци с Лориком?Бо на днях хотел проводки заказывать:-(

Заказывайте, только после спуска лодки- обязательно калибровать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 450706)
У меня погрешность около метра. Не считаю при GPS позиционировании это большой погрешностью. Сомневаюсь что у Мотор Гьюда она будет меньше.
При GPS,а вернее при DGPS погрешность 1-2 метра это нормально.
Для позиционирования используются такие системы как: спутниковые (DGPS), лазерно-оптические (Fanbeam,CyScan), радиоволновые (Artemis, Radius, Radascan), акустические, или электромеханические (Taut Wire).
В минкоте ,также как и в Мотор гайде есть только DGPS ,что само собой не может быть точной как нам бы хотелось. Остальные системы тяжело воплотить дня наших эл моторов,так как мото будет стоить как лодка хорошая.
А то что пишут на форумах ,типа не держит или еще что-то ,то у каждых свои условия- погода ,ветер ,высота борта лодки( парусность)волна,загруженность лодки. Все это влияет очень хорошо.
При идеальных условиях два мотора одинаковой мощности на одинаковых лодках Минкота или Мотор гайд ,будут вести себя одинаково.
ПС:наверно я по системам далеко зашел))),но эти системы реально есть и они работают.

Попробуйте включит GPS прибор на стоянке и включите запись трека, вы увидите какая погрешность, там далеко не метр.

Mykola234 25.10.2016 14:15

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 450718)
Попробуйте включит GPS прибор на стоянке и включите запись трека, вы увидите какая погрешность, там далеко не метр.

Это все технология GPS виновата ) у меня только Минкота. Был бы Мотор гайд, то можно было бы сравнить. И другое: У вас телефон с функцией gps показывает точно ? Или все-таки есть погрешность?
И тут уже не в производителе ,а в самой технологии GPS. Было бы позиционирование относительно дна, то точность была бы лучше.
А на счёт записи маршрутов, то я пару раз побаловался и забыл, не понадобилась данная функция.

Гена 26.10.2016 00:38

Вот кому нужно, пока ещё хорошее предложение MOTORGUIDE XI5 24V 80 LB 60" SHAFT WIRELESS FOOT CONTROL L@@K ! | eBay

Валера М 26.10.2016 02:46

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 450718)

Ну не все так критично, бывает погрешность когда сильный ветер скажем хранилище и от 5 м.с. но стоит колибрануть компас - минута делов и все сразу становится заметно лучше.Даже если и стал на якорь не корректно- то нажми один раз кнопочку на пульте -влево вправо вперед назад и тебя сдвинет на 1,5 метра в нужную сторону при двух кратном нажатии соответственно на 3 метра. По поводу проводов согласен может и вырвать бывали случаи , но в мануале написано подключил мотор гада откалибруй. А у оторвавших не было времени видать разобраться. Так кто виноват что мы не читаем инструкций.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Гена (Допис 450807)
Вот кому нужно, пока ещё хорошее предложение MOTORGUIDE XI5 24V 80 LB 60" SHAFT WIRELESS FOOT CONTROL L@@K ! | eBay

Геныч для этой модели это очень дорого.;-) Мы же даже не о ней говорим.:friends::friends::friends:
Это просто мотор на носу.:smuschenie::smuschenie::smuschenie::)-(::)-(::)-(:

ANRI-72 26.10.2016 09:04

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 450815)
но в мануале написано подключил мотор гада откалибруй.

Я конечно понимаю, что лошара:-)),но если не влом ,то опишите подробнее шо и где калибруем?

в1961 26.10.2016 09:42

Цитата:

Допис від Гена (Допис 450807)

Это не ОНО. Не вводи людей в заблуждение. За эти деньги его новым можно купить без проблем.

ANRI-72 26.10.2016 10:17

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 450844)
Это не ОНО

Оце воно Minn Kota Terrova Trolling Motor 80 LB 45" US2/i-Pilot 1358864 | eBay

Валера М 26.10.2016 10:19

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 450835)
Я конечно понимаю, что лошара:-)),но если не влом ,то опишите подробнее шо и где калибруем?

У тебя есть в комплекте листик напоминалка- специально жесткий и водостойкий сделали, в нем тоже есть как откалибровать.;-)

serk 12 26.10.2016 12:40

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 450851)

Нога короткая.

ANRI-72 26.10.2016 13:12

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 450885)
Нога короткая.

Кому как,лодки разные бывают:-)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від Валера М (Допис 450852)
У тебя есть в комплекте листик напоминалка- специально жесткий и водостойкий сделали, в нем тоже есть как откалибровать

Низкий поклон тебе добрый человек за нормальную инструкциюM:-)M:-)M:-)У меня все бумаги на английском,а перевести с технического еще тот цирк%-}

ANRI-72 26.10.2016 22:18

прочитал два раза:cool2::cool2:из калибровки при установке только это -"КАЛИБРОВКА УГЛА УСТАНОВКИ
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта калибровка является обязательной и, как правило, выполняется сразу
после установки модулей GPS. Ее следует повторять при перемещении двигателя малого хода с
одного судна на другое. Эту калибровку можно выполнять, когда судно находится на воде или на суше."
Почему все решили что ее надо выполнять при каждом выходе на воду?:smuschenie:

Валера М 26.10.2016 22:32

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 450985)
Почему все решили что ее надо выполнять при каждом выходе на воду?

Потомушо сбивается иногда, причем так что может шнур с корпуса вырвать. У меня было пару раз при сильном волнении. Если калибрануть забыл после установки и подключения питания. Он у меня сьемный. Потом может две три рыбалки работать корректно. Хз.
Да у меня и в гарминовском карманном жпс-е после смены батареи, рекомендуют компас калибровать.
Вот моя первая инструкция, тут чувак четко говорит и показывает что после каждого подключения питания надо калибровать компас.
http://www.youtube.com/watch?v=c8zK9jcZGgA

в1961 28.10.2016 11:28

А никто не пробовал на Миннкоте поменять голову? Будет работать?
Ulterra I-Pilot Head Unit Only + Remote | eBay

serk 12 28.10.2016 12:27

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 451144)
А никто не пробовал на Миннкоте поменять голову? Будет работать?
Ulterra I-Pilot Head Unit Only + Remote | eBay

Смотря какую и на какой мотор, я переделывал PowerDrive V1 в PowerDrive V2 с I Pilot.

в1961 28.10.2016 12:38

Я так понимаю, что там всю работу делает именно голова? Дальше вал и двиг...двигу сигнал, он крутит винт и всё.
Головы разные продаются
http://www.ebay.com/itm/MinnKota-Ter...3D152275898093

serk 12 28.10.2016 13:26

Нет, там блок управления в станине. Если задача установить i-Pilot, то там ничего сложного.

в1961 28.10.2016 16:16

У темі 3 долучень
Задача сделать якорь. Есть вот такой мотор, что за модель не знаю

serk 12 28.10.2016 18:31

Это очень старый мотор. Даже схемы к нему нет. Так сложно(без схемы) сказать, можно к нему подключить или нет. Но в любом случае плату управления менять. За деньги, что его переделывать, можно нормальный купить.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0