18.12.2013, 17:10 | #21 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Hanse320
Дописи: 17
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
Re: Эхолоты нового поколения Raymarine Dragonfly™
Вшыта базовая карта мира, или + 100$ и navionics gold подробная карта Днепра с эхолотом...
|
18.12.2013, 17:17 | #23 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
А как с чувствительностью датчика в том смысле можно ли его к днищу лодки клеить на силикон? Где можно ознакомиться с отзывами реальных владельцев, есть ли сервис?
|
18.12.2013, 17:43 | #24 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Да подходит...если формат micro sd
Добавлено через 14 минут
Есть галерея скрин шотов от владельцев на сайте производителя гарантия 1 год, сервис центр есть в киеве, одесе, севастополе Датчик в комплекте транцевый, его можно заменить на вклеиваемый датчик в корпус или же сквозь корпус. Чем модель хороша что с завода отгружается с оптимальными настройками, после длительного тестирования их устанавливают по умолчанию, их просто регулировать, включай эхолот и рыбачь.... Модель массово юзают за рубежом. |
|||||||||||||||||||||||
18.12.2013, 17:55 | #25 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Сергей, а есть ли у нас в Киеве реальные пользователи уже или нет еще? В принципе аппарат интересный но по цене практически сопоставим с известными и проверенными брендами. В чем отличие такого эхолота от аналогичных моделей Лоуренса? Я читал там умные названия которые приведены на сайте, но как это все будет работать в реальных условиях к сожалению пока не понятно.
|
19.12.2013, 12:24 | #26 (permalink) |
Новичок
|
С Лоуренс не сравнивал, но могу привести основные отличия от конкурентов. Как всегда Raymarine, сделал совсем новую качественную и другую вещь.. и впервые по такой цене. Фишкой является мощный датчик, точнее два датчика в одном.
Dragonfly использует другие частоты сонара, а также используют мощную рыбопоисковую технологию на обеих каналах луча - конусовидном луче и широком эллипсовидном луче. Результат: прекрасное отображение рыб, косяков, крупных особей в косяке, отделение объектов от структуры как в режиме классического эхолота так и в фотореалестическом режиме. Очень кратко о технологии: Сонар не пингует одну или две частоты, а он как это называет производитель CHIRPING чирпингует 30 тысяч индивидуальных частот на каждом канале на каждом пинге. Два канала работают индивидуально, один ищет рыбу до глубины 280 метров (также в морской соленной воде) четко ее отображая, классно работая на очень маленькой глубине. Другой канал отображает фотореалестическую картину дна до глубины 100 метров. Эта комбинация показывает на экране непривзойденную картинку, в отличии от конкурентов эту картинку легко читать и понимать, эхолот рисует реальную структуру дна которую очень легко визуально интерпретировать и понять. На доказательство есть множество снимков с вод по всему миру, от самолетов до черепах. Производитель сделав свое а не повторяя за другими получил награды в 2012 за лучшую инновационную разработку в мире в своем классе. Дело в том что аппарат не нужно трестировать калибровать до посинения и другое.... Это не сырой а готов к использованию продукт. Он предназначен помогать рыбаку, включай и рыбач. Прост в пользовании, если гурман то конечно можно проиграться с чувствительностью и добиться идеальной картинки в конкретных условиях. Прибор очень популярен за рубежом, в нас он не массовый так как до недавнего времени не было модели в этом ценновом сегменте. Аппарат разработан профессионалами для простих людей. Не нужно разчахлятся в настройках часами, после первого использования рыбак статет експертом. Как всегда у Raymarine очень качественная и надежная сборка. Аппарат оснащен качественным ярким экраном, который приятно удивил при первом включении на воде. Производитель явно не пожалобился на этом. Аппаратом легко управлять, он имеет пару кнопок и поворотный джойстик, что позволяет быстро переключать режимы экрана и настройки. После первого включения нет необходимости настраивать чувствительность и так далее, он готов к использованию прямо с коробки…. Лучшее изображение которое я смог увидеть, как не странно было получено в режиме АВТО. Пользователь не разбирается в килогерцах и усилениях а получает результат, то за что заплатил. Очень легко отделять на экране рыбу от структуры дна, это очень заметно в двух оконном режиме, классической картинкой и фотореалестической. Очень помехоустойчивый, если идти рейдом, то на экране не было помех/шума в отличии от соседей… В Украине есть пока пару десятков пользователей с этим прибором, наверное не форумчани.... Черепахи |
Пользователь сказал cпасибо: |
Angler2012 (24.12.2013)
|
19.12.2013, 12:31 | #27 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Сергей, а почему Вашей темы нет в разделе Коммерческих объявлений???
19.12.2013, 12:39 | #29 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
При чем здесь обсуждение. Я про то где можно купить. Или Вы не продаете?
19.12.2013, 14:28 | #30 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Дима
Карапь: Крым 3
Дописи: 381
Поблагодарили 433 раз(а) в 65 сообщениях
|
имел опыт обращения со следующими приборами
1. Lowrance HDS-5 + lss-1 5" 2. Lowrance HDS-7 + lss-1 7" 3. Lowrance HDS-8 + lss-1 8" 4. Lowrance HDS-9 touch + lss-2 8,9" широкоформатный 5. Lowrance HDI-7 встроенный двухдиапазонный датчик 7" широкоформатный 6. Hummingbird 798 HD SI 5" 7. Hummingbird 898 HD SI 8" 8. Hummingbird 1198c SI Combo + 360 imaging 12" могу сказать, что рассматривая эти приборы в разрезе нового Raymarine DragonFly 1,2,6,7 будут немного уступать но и не из-за своих возможностей, а потому хотя бы что они на рынке уже около 5 лет и есть более новые модификации этих приборов. Что касается 3- думаю этим прибором будет удобнее пользоваться из-за размера дисплея. 4 - намного удобней, функциональнее ну и цена в трое больше. 5 - прямой конкурент нового Raymarine DragonFly по фунционалу, только более удобный (7"). 8 - отдельная история ценой в 5к уе. кстати о Lowrance Elite-5 DSI - и цена ниже и проверенный народом прибор... если бы выбирал эхолот-картплоттер в этом сегменте задумался бы о Lowrance HDI-7 и Lowrance Elite-5 DSI все выше написанное сугубое имхо. Востаннє редагував yu3ik: 19.12.2013 о 14:32. |
19.12.2013, 15:03 | #31 (permalink) |
Новичок
|
Дайверы, глобально проверенный прибор
Востаннє редагував Sergey777: 19.12.2013 о 15:07. |
VladHNet (15.05.2015)
|
24.12.2013, 16:07 | #32 (permalink) |
Новичок
|
Сравнение эхолота Raymarine Dragonfly и Lowrance Elite 5 HDI
http://www.youtube.com/watch?v=I9_YVP3aGAw Востаннє редагував Larik: 24.12.2013 о 16:20. |
24.12.2013, 17:15 | #33 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Измаил
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.112
Поблагодарили 995 раз(а) в 236 сообщениях
|
Видео конечно не в пользу Лорика.Да и меню подкупает,видно что сделали простым и удобным.
Насколько я понял,по описанию второй луч который по рыбе,всего 25 градусов,не маловато будет,для поиска рыбы? На том же Лорике что в тесте широкополосный луч Broadband Sounde,как и на других старших моделей этого бренда. Search - LOWRANCE | Marine Electronics Востаннє редагував Странник: 24.12.2013 о 17:16. |
24.12.2013, 18:05 | #34 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Для начала нужно просто настроить эхолот. у меня элит дси, а не нди, показывает как по мне одинаково, у ловранса объект показывает в большем размере на экране и из за этого картинка кажется не четче, а у раймарина показывает меньше, как бы дальше в экране. удалена - из-за этого картинка четче и красивей
а какая рвзница в меню. у лорика хоть пытались поиграться, а ко второму вообще не дотронулись - видать бояться что не смогут вернуться!!!! Особо порадовал Игорек - "сгоняй в ларек", или мозги замерзли на воде в бесболке или вообще отсутствуют в меню вообще не может разобраться!!! Если ему дать включить стиральную машину наверное вообще получит инфаркт!!!
вопрос остался вообще не раскрытым!!! п.с. После просмотра всех роликов не увидел для себя того что бы мне указало что мне нужно купить этот эхолот, что бы заменить свой
25.12.2013, 00:19 | #35 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Измаил
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.112
Поблагодарили 995 раз(а) в 236 сообщениях
|
Я и не собирался его раскрывать,обратился к человеку с вопросом.Я весной открывал эту тему,прибор меня заинтересовал,но отзывов не было.В сети просматривал видео,еще тогда обратил внимание на меню,все управляется одним джойстиком,символы понятны интуитивно.Касаемо видео Лорик проигрывает однозначно. Востаннє редагував Странник: 25.12.2013 о 00:21. |
|||||||||||||||||||||||
alex__k (25.12.2013)
|
25.12.2013, 10:19 | #36 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Какое то дешевое сравнение получилось.
Нет, я не против дракона, наоборот, стоил бы он доларов 500 то я бы взял его себе. Но так говорить о приборе, как в представленном видео, при этом ничего не понимая, это извините все равно что говорить что велосипед лучше автомобиля потому что управляется интуетивно проще, а как ездить на автомобиле вообще не понятно. |
БОНДЫК (26.12.2013)
|
25.12.2013, 10:34 | #37 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: игорь
Звідки Ви: Киев + Украинка + Стайки
Карапь: energy 290 + fisher 2.5
Дописи: 743
Поблагодарили 620 раз(а) в 214 сообщениях
|
Вид у Рэймарина какой-то дешевенький, как китайский навигатор...
имхо |
25.12.2013, 11:14 | #39 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: игорь
Звідки Ви: Киев + Украинка + Стайки
Карапь: energy 290 + fisher 2.5
Дописи: 743
Поблагодарили 620 раз(а) в 214 сообщениях
|
Блестящая передняя поверхность будет бликовать, наверное, в солнечный день Да и на вкус и цвет - потребитель проголосует своим кошельком.... У лорика вид более серьезного прибора... А по-поводу именитости фирмы - так это вообще не показатель, говно бывает и у известных брендов Я выбрал HDI-7 |
|||||||||||||||||||||||
25.12.2013, 11:24 | #40 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Странник
Игорь!!! Все высказывают свои мнения основанные и не основанные. В споре рождается истинна (возможно) или подтягивается специалист который расставляет точки. Но судить об эхо с единственного видео с ютуба который отснят двумя замороженными рыбаками, где один из них вообще не знает и судя по его комментарию не пытался и не будет пытаться разбираться в кнопках думаю не правильно. По качеству видео уже говорил выше. п.с. в любом случае огромное спасибо человеку за предоставленное единственное видео:- лучше один раз увидеть, чем ...
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Эхолоты Raymarine Dragonfly и карты к ним, Киев | sergey-fox | Архив | 10 | 28.12.2015 08:23 |
Как настроить Эхолот Raymarine Dragonfly 5 про | AQVA1975 | Эхолоты | 5 | 18.10.2015 07:43 |
Raymarine Dragonfly 4 Pro, прошивка | Vit@min | Эхолоты | 1 | 23.04.2015 21:35 |
Продам эхолот Raymarine Dragonfly | Sergey777 | Архив | 9 | 27.12.2013 11:27 |