![]() |
Re: Помехи на эхолоте от генератора
Цитата:
Бачиш як воно буває. Я вже і не пам'ятаю в якому році заходив на мотолодку. А повідомлення з порадою і результатом перевірки зберіглося . |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
возле эхолота. |
Цитата:
имхо...просто минусовую клемму землил на корпус лодки прямо от аккума...и жизнь налаживалась:cool2: |
Цитата:
Может кто в курсе, Гена делал это по умолчанию или нет? |
Цитата:
Хотя массу можно отключать ? Уже попробовал бы в бочке на стоянке. |
Цитата:
|
Лучше отдельно сделать заземление. В идеале на свою отдельную штангу(крепление датчика и т.д.). Датчик эхолота это чувствительный элемент. А всех нежных и чувствительных потребителей желательно подключать учитывая их особенности.
Можно использовать мягкий лужённый провод в силиконовой изоляции. А если попадётся экранированный провод, можно попробовать сравнить результаты использования разных вариантов. |
Цитата:
|
Цитата:
:-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же не запрещаю ! Тем более как можно понять из ваших заявлений, у вас есть профильное образование и вы даже постоянно работаете в этой сфере.(озвучьте пожалуйста место. Народ должен знать :-) ). Вам и карты в руки! Берите приборы, измеряйте и объясните (увяжите) теорию с практикой. Вы/ты вроде пока не анжинер/модератор:-),как есть на других форумах , то есть шанс что тупо админресурс включать не будешь. Выражение "теория без практики мертва!", наверное слышали когда получали профильное образование ? Так вот мне практика ближе. И если вопрос меня цепляет(интересно разобраться), то подтягиваю свои недостатки знаний по теории. hi-techboat.pro - подразумевает что вы должны быть специалистом в данном направлении. И 100% должны знать о проблеме помех и путях решения. И тем более о природе данного явления.(хотя о природе помех упоминалось выше уже несколько раз и пару лет тому на других форумах.). И просьба, если есть чем сверкнуть (знаниями по теории, или практике ), то не держите в себе. Давайте поофигиеваем вместе :-D ! Форум ведь для общения и обмена опытом создан ! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010