![]() |
re: Как вырубить нос и сделать 2 консоли на ЮЖАНКА-2
Цитата:
Только давай заберу для начала в работу:-)), что непросто с такими морозами. Ну и так, в тему. Народ,не забывайте, чем ниже центр тяжести лодки, тем она остойчивее и устойчивее. А бак вносит весьма немалый вклад в центр тяжести. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Всё забываю тебя набрать, стар стал, зарубку сделаю на завтра:-) |
Гена , дельфин появляется при малом удлинении глиссирующей поверхности - центр тяжести в корме при широкой глисс. поверхности. При некоторых соотношениях размеров, скорости и водоизмещения слишком "низкий" центр тяжести также приводит к дельфину. У меня был случай - дельфинирование 10-15 секунд и далее рикошет. Эффект на Южанке будет, но думаю меньше чем на Днепре, хотя не факт - посчитаю увидим.
|
Цитата:
Цитата:
|
Сам не делай.Начерти и отдай слесарям,у которых есть гильотина и листогиб.Дешевле будет.(Меньше платить аргонщику)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конструкторы Черноморского судостроительного завода, производившего "Южанку" (вариант "Казанки" с булями), в середине 70-х годов тоже задумались о замене устаревшей модели на более современную. Это из описания Южанки 2. Сделать батоксы прямыми на длине всего около 0,25 длины судна от транца даже не всякий любитель себе позволит, конструктор-судостроитель подавно. Насколько мне известно крутка у Южанки примерно 7 гр., но хотелось бы уточнить, т.е. на миделе у нее 14 гр., в отличие от Днепра и Оки4 оне не моногедрон. Сделано это, в сочетании с 8 гр. транца, для улучшения преодоления горба сопротивления.
|
У темі 4 долучень
Цитата:
Добавлена ближе к миделю .Интересно стрингеры внутри лодки не добавлены ,а цельные 4.8 метровые.На фото не видно ,борта нарощены после рубки таким же коробом как у казанки 5м3 |
Очень оригинально и не стандартно! А эта лодочка случаем,не продаётся???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На заводе проблем со стандартными деталями ю2 не было,Носовая часть где-то 3.3 м, кормовая 1.5м ,стык один.(хотя не буду утверждать что все детали стандартные - уж очень плавные обводы днища и бортов) качество изготовления на высоте .Цельный длиный киль( не добавленый),цельные стрингеры,заводская клепка,плавные обводы. Старожилы называют эту лодку "Олимпийка".Есть легенда:-) что несколько лодок было сделано к Олимпиаде 1980 |
У темі 2 долучень
Был у меня когда-то Днепр удлиненный.Честно говоря не вижу никаких проблем с удлинением ни Днепра ни Ю2
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:16. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010