Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Южанка-2 (http://forum.fregat.club/южанка-2/)
-   -   Южанка-2 в стеклопластик (http://forum.fregat.club/южанка-2/4448-южанка-2-в-стеклопластик.html)

Moldovan 14.03.2012 09:08

Re: Южанка-2 в стеклопластик

Чем можно днище обработать, чтоб не видно было заклепок?

Добавлено через 1 минуту
Как насчет автомобильной жидкой шпаклевки, что скажите подойдет или нет?

A_Hill 14.03.2012 10:36

Цитата:

Допис від Moldovan (Допис 106178)

Вячеслав, раз уж Вы не прислушиваетесь к единогласному мнению форумчан и планируете такиухайдокать феерически тюнинговать замечательный корпус "Ю-2", то могу дать пару таких же феерических советов по этому процессу..:-)
Первый, - это снять все лишние-выступающие заклёпки с помощью болгарки, заполировать получившееся, абсолютно эстетически ровное и гладкое днище с помощью шлифмашинки и довести его до блеска пастой ГОИ.
Для защиты, всю эту красоту покрыть 2-3 слоями устойчивого к ультрафиолету лака. Для увеличения гламурности "экстерьера" днища, в лак можно добавлять разные наполнители, начиная от простых блёсток, заканчивая золотой пылью или алмазной пудрой.
В результате всех этих операций получаем лодку с красивым, сверкающим днищем, даже несколько облекчённой, по сравнению с оригиналом..
Мммм....
Только подумал.. А если днище ещё покрыть светящейся краской, то получим эффект имитирующий неонки под "Жигулями".
Второй вариант решения проблемы более затратен и трудоёмок.
Можно всё днище, с помощью холодной сварки покрыть предварительно отполированными листами нержавейки. Если эти листы предварительно напылить в вакууме нитридом титана, то сносу такому днищу не будет.
И днище будет иметь богатый внешний вид, под золото.
Да и песок-щебёнка-камни ему не страшны.

Цитата:

Думаю не стоит.
Грунтовка всё-таки мягче металла и в неё будет проще вгрызаться своими зубками всякой водной живности, начиная от разного вида моллюсков, заканчивая мелкими рачками и мальками.

ЗЫ. На правах не насмешки, но лёгкого сарказма...:-)
Безумно жаль такой чудесный корпус!!
:*-)%*

Shel 14.03.2012 13:33

Цитата:

Допис від Moldovan (Допис 106178)

Добавлено через 1 минуту

Ну если надо так чтоб не видно - то есть такие заклепки с потайной головкой :cool2:.Можно переклепать ими лодку.С легкой зачисткой и подшпаклевкой а также с хорошей покраской в несколько слоев - будет как зеркало:-).Но дорого:smuschenie:.

Moldovan 14.03.2012 23:09

Мда есть пища для размышления ...

Moldovan 14.03.2012 23:15

У темі 2 долучень
Буду базироваться на этот ПРГРЕСС-2, что скажите будет смотреться ЮЖАНКА-2 в таком наряде???

Shel 15.03.2012 02:49

2 Молдован - Слава не морочили бы вы голову себе и добрым людям;-).Ну не создана Ю-2 для покатушек.Продайте ее от греха и купите себе якись пластиковое б.у. корыто типа Флетчера и катайтесь на здоровье.

Rickov 15.03.2012 05:20

Цитата:

Допис від Moldovan (Допис 106399)
Буду базироваться на этот ПРГРЕСС-2, что скажите будет смотреться ЮЖАНКА-2 в таком наряде???

Никак, лишних сто кило веса еще никому не шли на пользу

Moldovan 15.03.2012 08:15

Цитата:

Допис від Shel (Допис 106415)
2 Молдован - Слава не морочили бы вы голову себе и добрым людям;-).Ну не создана Ю-2 для покатушек.Продайте ее от греха и купите себе якись пластиковое б.у. корыто типа Флетчера и катайтесь на здоровье.

Я не согласен с вашим мнением насчет того, что ЮЖАНКА-2 не создана для покатушек, очень много людей в интернете положительно отзываются о данной лодки и вообще ее считают одну из самых удачных моделей.
Может вы и правы, что она не создана для покатушек, только чем вы это можете аргументировать???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Rickov (Допис 106417)
Никак, лишних сто кило веса еще никому не шли на пользу

Я наверное чего-то не понял, а где вы увидели там 100 кг лишнего веса? И почему она не будет смотреться?

Rickov 15.03.2012 09:57

Дык весь вон тот улучшайзинг ободрать и на весы, сколь думаешь выйдет? Ну не сто, ну восемьдесят....

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 05.04.2012 18:24

Вячеслав, продайте мне её, зачем она вам? Тем более от меня до вас пару часов езды. Не убивайте и так не многочисленные остатки этих корпусов.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0