![]() |
Южанка-2 в стеклопластик
Добрый день форумчани.
Добавлено через 3 минуты У меня к вам вопрос, как вы смотрите чтоб корпус "Южанки-2" обклеить стекловолокном на эпоксидке с обоих сторон? Как вы считаете алюминька за пару лет не превратится в порошок? Получиться сендвичь (стеклопластик 2-3 слоя - родной алюминий - стеклопластик 2-3 слоя). |
Re: Южанка-2 в стеклопластик
Цитата:
|
Броненосец Потемкин-2?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так все таи я не услышал ответа на свой вопрос. Какие плюсы и какие минусы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята во первых два слоя стеклопластка весят от силы 40 кг. Во вторых палубу буду однозначно делать всю из стеклопластика.
|
Слава, получишь лишних сто кило и ухудшишь и без того не самые блестящие характеристики этого типа корпуса
|
Цитата:
|
Ребята а какой вариант есть обработать днище, чтоб оно было литое (не видно было заклепок)?
Планирую мотор 40, бак и аккумулятор поместить в нос, наростить борта на сантиметров 20-30 пенопластом и обклеить стеклопластиком. Как вы на это смотрите? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Без обид но не порть лодку, ничего лучше ты с нее не сделаешь.
Есть желание что то сделать свое, посмотри в стороно постройки фанерной лодки методом "склей и сшей" или его производными, с последующей обклейкой стеклоткани. Продай Южанку2 и закупи материалов, или делай себе лодку а пока ходи на Ю2, если доделаеш свою продашь Ю2. К примеру проект "Север", если хватит терпения и финансов получишь очень хорошую лодку сделанную под себя. |
Цитата:
ИМХО думайте как обустроить лодку внутри,и под себя. |
Насчет днища, так это в основном для экстерьера, а насчет отделки лодки внутри, так уже есть наметки.
|
Цитата:
|
Нос и борта хочу наростить пенопластом сантиметров на 20-30, потом облицевать стеклопластиком, мотор поставить 40 с дистанцией, бак и аккумулятор поставить в нос, передние сиденья поставить от БМВ 3 серии предварительно обшить кожзаменителем, пол заполнить пенопластом и облицевать стеклопластиком, борта с внутренней стороны закрыть фанерой обтянутой кожзаменителем, заднее кресло самодельное.
Что вы по этому поводу скажете? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:47. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010