Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Южанка-2 (http://forum.fregat.club/южанка-2/)
-   -   Проблемка с баками (http://forum.fregat.club/южанка-2/6271-проблемка-с-баками.html)

Карапуз 17.10.2012 21:30

Re: Проблемка с баками

Надо сделать в каждом баке свою вентиляцию.

oleglena 17.10.2012 21:41

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 144536)
Надо сделать в каждом баке свою вентиляцию.

То есть, с каждого бака вывести вентиляцию просто за борт и все? А бензин не будет вылетать через эту же вентиляцию? И по чему ставят разширительные бачки в машинах?

dberegovoy 17.10.2012 21:45

в авто ставят абсорберы, что бы улавливать пары

Карапуз 17.10.2012 21:55

Где то есть прогиб в вентиляции, бензин туда попавший не полностью стекает в бак.

P_Petrovich 18.10.2012 21:41

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 144539)
То есть, с каждого бака вывести вентиляцию просто за борт и все? А бензин не будет вылетать через эту же вентиляцию? И по чему ставят разширительные бачки в машинах?

При данной конструкции
Имея два выхода с бака при
давлении бензина, вызванного
колебаниями катера, из за
отсутствия перегородок в баке,
бензин будет переть через
заливную горловину потому
что она шире и он быстро
достигает пробки, а воздуховод
периодически заполняется бензином
не давая сбросится давлению.
Были бы перегородки думаю такого
не было бы.
Смотри совет выше ну хотя бы попробуй

popovitch 18.10.2012 22:07

Я бы подсоветовал в заливную горловину, прямо под пробкой ниже вентиляции, установить обратный клапан. Такая схема присутствует во многих авто с низкой заливной горловиной относительно бака, готовый клапан можно поискать на разборках. Он конечно не абсолютно герметичный и при полном баке и постоянном крене не поможет.
Мне чего то не нравится идея с бачками и т.д. , вообще по правилам бак делить на отсеки, с отверстием в нижних точках надо было. Но думаю клапан поможет:ok: .

Святовит 18.10.2012 22:47

.....................Мне видится так, что вся эта проблема нарисовалась по причине того, что в баках не сделали переборок и хоть баки не большие, но бенз. во время движения создаёт "шторм" по всей плоскости баков и через заливную горловину вместе со шлангами вентиляции достигает верхней точки + к этому не верно сделана вентиляция. 1. вывести отдельно вентиляцию из каждого бака и расположить сапуны за бортом (под заводским привальником) как это сделано у "Амура". 2. Поменять баки на правильные вместе с лодкой на "Бастер XXL. :->:->:-> - конечно же это шутка. Думаю, что выведя вентиляцию за борт на пол метра выше уровня баков, проблема самоустранится.

VIKOV 19.10.2012 00:08

Всем на форуме доброй ночи! У меня тоже 2 бака и соединены по бензу так же, а по воздуху вывод из каждого отдельно и соединяются перед самым выходом. Пока не разьединил, не мог даже заправить полностью... Только сапун у меня отдельно, а не в горловине.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0