Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   ЮМС (http://forum.fregat.club/юмс/)
-   -   Tuna 460 Tournament обзор (http://forum.fregat.club/юмс/18694-tuna-460-tournament-обзор.html)

Dobermann 28.02.2016 20:26

Tuna 460 Tournament обзор

Вот и обзор Tuna 460 Tournament. Андрей Мельник, Юрий Орлов.
http://www.youtube.com/watch?v=O1YZ6YUH5VY

санек 75 28.02.2016 21:30

Re: Tuna 460 Tournament обзор

:ok:Хотелось бы увидеть как рыбачить на КВХ при 8-ке. (1:52) А так всё остальное зачётно.

Dobermann 28.02.2016 21:42

Цитата:

Допис від санек 75 (Допис 414927)
:ok:Хотелось бы увидеть как рыбачить на КВХ при 8-ке. (1:52) А так всё остальное зачётно.

Вас пугает 8 м/с на КВХ :)? Это волна около полуметра... Ничего страшного:)

Niyazovitsh 03.03.2016 14:43

Спасибо посмотрел обзор, интересный.
Лодка интересная. Рундуки и их исполнение понравились, даже в кино )
Послушал с удовольствием Андрея, порадовался новым его достижениям.
Кстати, то что «Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке» видно по человеку наглядно: отлично сохранился :)

Опять хочу отметить что в обзоре оооочень мало уделено времени ходовым лодки.
Ну, рыбалка - важно, но и лодка же важна.
Краем зацепили конструктив, заинтересовало, ага) и пару набросков по ходу, и всё ... (

Понимаю, что всё же такие лодки ходят и щупают/катают перед покупкой в живую, но и рассказать поподробней о ходовых, и пару зарисовок с ходом и стоянкой на волне, по моему мнению :smuschenie:, не помешали бы обзору.

Если не ошибаюсь, глянув на фото и ТТХ .... кокпит не позволяет создать площадку для ночёвки в лодке ... или не прав?
Нет информации по тенту и прочим удобствам, кои так любят рыбаки-турЫсты :)
Т.е. если по использованию лодки вне концепции "боевая лодка одного дня" будет инфо, то буду благодарен.

Dobermann 03.03.2016 15:31

Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 415696)
Спасибо посмотрел обзор, интересный.

Опять хочу отметить что в обзоре оооочень мало уделено времени ходовым лодки.
Ну, рыбалка - важно, но и лодка же важна.
Краем зацепили конструктив, заинтересовало, ага) и пару набросков по ходу, и всё ... (

Согласен, это кино отвечает не на все вопросы, на которые следовало бы ответить, и скорее информационный повод, чем полноценный обзор.:-) По мере развития проекта будем еще доснимать и рассказывать...
По поводу конструктива: рассказа о конструктиве лодки, фото и т.п. не будет, расстрою вас... Вся технологическая информация закрыта. Естественно, кроме необходимой информации о толщинах и марках используемых материалов, и сертификатов на них (по запросу). Лодка имеет сертификат СЕ, производство также, ну и гарантийные обязательства тоже не пустой звук.

Цитата:

Понимаю, что всё же такие лодки ходят и щупают/катают перед покупкой в живую, но и рассказать поподробней о ходовых, и пару зарисовок с ходом и стоянкой на волне, по моему мнению :smuschenie:, не помешали бы обзору.

Видео хода на волне есть для центральноконсольной версии этой лодки (на ю-тьюбе), для этой комплектации нет, к сожалению... То погоды нужной не было, когда была камера, то камеры - когда погода :-) Исправимся..

Цитата:

Если не ошибаюсь, глянув на фото и ТТХ .... кокпит не позволяет создать площадку для ночёвки в лодке ... или не прав?

Если на полу кокпита - то нет, если на подиуме - то да, можно.
Тенты присутствуют. И транспортировочные и ходовые.

Niyazovitsh 03.03.2016 15:43

Цитата:

Допис від Dobermann (Допис 415711)
По поводу конструктива: рассказа о конструктиве лодки, фото и т.п. не будет, расстрою вас... Эта информация закрыта.

Ну и ладно, не расстроен :) подход "палуба как элемент жесткости" заинтересовал, встречался с этим на пластике, но, это простое человеческое любопытство увидеть как воплощено в жизнь.

Цитата:

Допис від Dobermann (Допис 415711)
Если на полу кокпита - то нет, если на подиуме - то да, можно.
Тенты присутствуют. И транспортировочные и ходовые.

На подиуме мне, похоже, нельзя ... у меня 190 см росту, без ботинков, а лодка уже :)
Глядя на фото была мысль, что можно снять сиденья и поднять уровень палубы до уровня подиума дополнительными элементами, что бы сделать лежбище, но тогда эти элементы придётся таскать с собой в лодке.
Вопрос пока открыт.

Dobermann 03.03.2016 15:46

У темі 1 долучень
Более подробные ТХ
Единственное - сейчас топливная система по умолчанию не 40. а 58л.

Dobermann 03.03.2016 15:49

Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 415713)
На подиуме мне, похоже, нельзя ... у меня 190 см росту, без ботинков, а лодка уже :)
Глядя на фото была мысль, что можно снять сиденья и поднять уровень палубы до уровня подиума дополнительными элементами, что бы сделать лежбище, но тогда эти элементы придётся таскать с собой в лодке.
Вопрос пока открыт.

Да, к сожалению вам нельзя...
Решение,которое вы описали тоже имеет право на жизнь, но проще взять спальник, или еще и палатку, и спать на бережке в тени... Проще, дешевле, легче реализуется

Niyazovitsh 03.03.2016 17:42

Сори за флуд, но спать в наше , не очень спокойное время, вне лодки вряд ли "дешевле" (((

Да и в более спокойные времена тоже ... на острове в лодке спокойнее.
Поэтому в своё время кастомизировал свою "крымку" под обязательное наличие спального места (для меня), в ущерб простору палубы для ловли.

В общем то, наверное, и не флуд ...

Всяко, мнения субъективны и всякий увиденную лодку примеряет "на себя" и исходя из этого озвучивает вИдение/хотелки.
Возможно, наталкивая производителя и конструктора на новые мысли и усовершенствования продукта.

С ув.

borabora 03.03.2016 17:49

Цитата:

Допис від Dobermann (Допис 415715)
и спать на бережке в тени... Проще, дешевле, легче реализуется

Может оказаться совсем наоборот. Проснуться и кричать пАмАгите....

Сегодня на выставке смотрел- ТТ видно что сугубо под рыбалку,места внутри не развернуться,все отдано под подиумы и рундуки.
Герметичные рундуки и алюминиевые консоли мне очень понравились!
Жалко что только одна стояла.....

Dobermann 03.03.2016 22:04

Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 415731)
Сори за флуд, но спать в наше , не очень спокойное время, вне лодки вряд ли "дешевле" (((

Да и в более спокойные времена тоже ... на острове в лодке спокойнее.
Поэтому в своё время кастомизировал свою "крымку" под обязательное наличие спального места (для меня), в ущерб простору палубы для ловли.

У меня была лодка с такой возможностью, но спал я в лодке раза два за года три-четыре... В походах пользовался палаткой. Ничего не украли...
И на стоянке, где была моя лодка: она не запиралась, в лодке лежали снасти, эхолот. Все оставалось на тех же местах, где я оставил накануне... Но, естественно, у каждого свой опыт и предпочтения

Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 415731)
В общем то, наверное, и не флуд ...

Всяко, мнения субъективны и всякий увиденную лодку примеряет "на себя" и исходя из этого озвучивает вИдение/хотелки.
Возможно, наталкивая производителя и конструктора на новые мысли и усовершенствования продукта.

С ув.

Лодка - всегда компромисс, и выбирая, вы обращаете внимание на то, какие вам потребительские характеристики важны. На базе этого корпуса есть 3 разные компоновки. Есть и 4-я, хотя пока в мыслях. И каждую есть смысл примерить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від borabora (Допис 415733)
Герметичные рундуки и алюминиевые консоли мне очень понравились!
Жалко что только одна стояла.....

Жалко - что не было другой модели?
Здесь все можно посмотреть: Лодки и катера UMS и TUNA - производство алюминиевых лодок
Ну и другие выставки будут...:-)

Dobermann 04.03.2016 12:03

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Dobermann (Допис 415785)
Ну и другие выставки будут...:-)

Роттердам и Стокгольм...
Will be soon. One hour to start...

Виталий 2014 01.01.2017 12:52

Видео обзор лучше чем 500 но...( по прежнему мало информативно и много о субъетивных вещах (то что каждый может сам под себя комплектовать) а вот о КОРПУСЕ самом то где лежит инженерная мысль, что для любой комплектации общее, о мореходности очень приблизительно (до любая килеватая современная лодка может "8мс и тд" а разница где?! Такое на фиг ощущение что "мы придумали финвал470 бустер 470 есть много 450 а вот 460 ни у кого нет) ".
Обзор должен давать то что не каждый владелец этой лодки знает:
1 как себя ведёт лодка на разных по высоте волнах
2 как проходит резкие маневры
3 под какими движками с какими нагрузками
И прочее я не профик

Такие обзоры нужны в теме "ковролин или нековралин" "как организовать свободное пространство в лодке" и прочее

Добавлено через 2 минуты
Экак меня понесло). Утро НГ)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0