![]() ![]() |
![]() |
#21 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: евгений
Звідки Ви: харьков
Карапь: РИО 650+Маринер150оптимакс
Дописи: 1.098
Поблагодарили 353 раз(а) в 123 сообщениях
|
![]()
Если двигатель подношеный, будет на морозе заводится плохо даже на хорошем топливе. Мерседес 124 на что был неубиваемый во всем, но когда перевалил за 500.000 пробега, зимой подводил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
При недостаточной компрессии в мороз шансы завести движок очень не высоки.
![]() |
#24 (permalink) |
Клубень
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 5.177
Поблагодарили 2.822 раз(а) в 883 сообщениях
|
![]()
У меня грузовики что заправлялись в России заводятся и едут хорошо. А те что заходили на нашу заправку в Украине, стоят на базе вся соляра белая. Антигель конечно весчь,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#25 (permalink) |
Клубень
Псевдо: .
Звідки Ви: ...
Карапь: .
Дописи: 3.101
Поблагодарили 2.143 раз(а) в 523 сообщениях
|
![]()
А я сегодня завелся без двух свечей накала,отключив топливный фильтр и немного набрызгав эфира на воздушный фильтр,причем с первого раза немного поторохтев стартером.
![]()
![]() |
#26 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
Ну с эфиром это не удивительно. В свое время заводил с этим аэрозолем трехлитровый мотор V6 со всеми сгоревшими свечами. Но разве это выход? К зиме надо готовится. И аккумулятор, и свечи, и форсунки с компрессией (про топливо молчу) должны быть в норме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: там где ветер
Карапь: Optimist
Дописи: 6.057
Поблагодарили 4.163 раз(а) в 909 сообщениях
|
![]()
Попадался я на Сокаре в прошлом году на солярку -32...не завелся. в АТЛ купил самую дорогую присадку в топливо, так она у меня замерзла в бутылке в салоне, в этом году не рискую на ночь в теплый паркинг.(( приходится гулять 10 минут))
а это к вопросу о топливе на заправках http://www.youtube.com/watch?v=5fn1dkukqyo Востаннє редагував Deniz76: 30.01.2014 о 20:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Торба Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Вельбот 42, пока без двигла(
Дописи: 1.372
Поблагодарили 1.115 раз(а) в 394 сообщениях
|
![]()
оптимальный вариант, в дизель присадку при заправке(я луквимоле лью) и установить бандажный подогрев топливного фильтра - весчь ! У меня установлен белорусский Номакон. Погуглите. Дёшево и работает на все сто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Народ, а шо такое антигель, никогда не ли в соляру. Вышек утром, отвёл ребёнка в садик, возвращаясь открыл машину, сел, включил зажигание, подождал, пока погаснут свечи накала, с первого раза не сразу схватился, со второго радостно заурчал. Машинка Л200.
![]()
![]() |
#31 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
![]()
С дизелями связан больше 10 лет.
Выводы сделаные на собственном опыте подсредством набивания шишек при эксплуатации. ![]() Перед началом зимы проверить все свечи накала при необходимости заменить. Заменить все фильтры даже если срок замены еще не подошел. Снять и пропарить бак, в крайнем случае слить ( если есть ) отстой. Зимой заправляться только брендовой солярой и для гарантии лить антигель, можно заменить низкооктановым бензином или керосином до 20% от объема топлива. В сильные морозы прогревать ночью пару раз машину . В идеале врезать в поддон электро тен и установить подогрев топливного фильтра, можно самый простейший. Кто не поленится и подготовится к зиме- ездит без проблем в любой мороз, а кто вумный и грамотный- тот иППется на СТО и платит дополнительно тем кто там работает, причем по усиленному прейскуранту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Рами
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
|
![]()
Я сегодня мучался долго((( как оказалось слабые свечи накала.
Поздно вспомнил про холодный старт))) пару пшиков и мотор заурчал)) Солярка в норме, заправляю ОККО дизель пульс -32.Машина простояла почти месяц. Завтра утром хрен заведусь, надо свечи менять, а на Т3 не так просто их менять(((( на морозе тем более(( Машина Т3 1.6д п.с. В Борисполе есть заправка, продают керосин прямо с колонки, называется вроде ст1 цена 10,50грн за литр. Добавлено через 4 минуты
А что с ней случилось?? Востаннє редагував Рамзес: 30.01.2014 о 22:57. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: Энерджи 2,90+Суза 2,5, но мечтаем о лучшем...
Дописи: 2.807
Поблагодарили 1.855 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Рами а что может случится? Парафин набивается в фильтр тонкой очистки топлива, мы пытаемся ехать и газуем(авось просрется), бумажный фильтрующий элемент не выдерживает и рвется пропуская все гавно в форсунки. Итог замена последних.
![]() |
![]() |
#34 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Не только.
Еще ремонт насоса и чего-то еще. Если разговор зашел на неприятную тему, то: Когда у меня забарахлил мотор, обратился в Харькове на Батицкого. Ремонт форсунок обошелся в 8000 вместо заявленных вначале 3000. Проехав 3 тыс.,мотор стал дымить и не ехать.Доказывать им ничего не стал, т.к. скандал с ценой для меня ничего хорошего не принес. Посоветовали ремонт дизелей в Запорожье. Там сделали хорошо, цена 15000 с заменой всего на свете.с гарантией 10 тыс км. Я проехал около 100 000 после них. Потом нашлась нормальная дизельная станция и в Харькове (на окружной). Когда снова стал мотор выделываться, поменял машину ![]() А мерседес 200D (124) в 90-х с простым дизелем проехал у меня 600 000 и пил солярку даже с трактора, и чистки бака не видел никогда,эх... Востаннє редагував евгений харьков: 30.01.2014 о 23:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Потому что механический впрыск и расход был больше и лошадок поменьше по сравнению с нынешними электронными
Хочешь помочь - отойди не мешай Востаннє редагував shahter: 30.01.2014 о 23:35. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
И соляру мог жрать любую. Хотя в свой Л200 дид любую, проблем пока не вижу. Но всё может быть.
![]() |
![]() |
#37 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Гена я не моторист, и рассуждать о всеядности мотора Л-ки не могу, но лучше (извини за сленг) "перебздеть, чем недобздеть", по крайней мере в этом случае. Как пример. Сегодня притянули Рено Трафик, в корпусе фильтра кисель. Цена одной форсунки 6400 с заменой, ремкомплект одной форсунки 2500+600 работа. Форсунок 4, задефектовали 2 на 100% и одна под вопросом. А в салоне лежит запечатанный пузырек антигеля, а на нем ценник 30грн ![]() Пы.Сы. По ценам прошу камни не бросать в меня, я просто стоял рядом и все слышал ![]()
![]() |
![]() |
#39 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Если бы мне не нужно было ездить не менее 100 000 в год, хрен бы я ездил на дизеле.
Одно время был Форд Эксплорер, вот где кайф газануть (но расход 25 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Мерседес 410 2.9 дизель (1994г.в) | Рамзес | Архив | 7 | 16.01.2013 18:46 |
Помогите завести катер | bober71 | Подскажите плиз... | 4 | 20.08.2012 02:09 |