|   | 
| 
 | |||||||
| Аксессуары двигателей рулевое, топливная, датчики, приборы | 
|  | 
|  | LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  13.07.2011, 11:20 | #1 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Толян Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске) Карапь: Крым, Вихрь-30 
					Дописи: 956

Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях

|  Кавитационная пластина 

Хочу поделиться информацией по увеличению кавитационной пластины. На фото Вихрь. Она добавляет устойчивости. Мне говорят, что это "есть хорошо". На себе не проверял...  Может кто знает все плюсы и минусы? Буду рад обсудить. Необходимо ли ее увеличение по ширине до диаметра винта? Как сказывается на ходовых качествах? 
				__________________ Что я буду иметь за свое бескорыстие? | 
|   |   | 
|  13.07.2011, 14:17 | #2 (permalink) | 
| Клубень, модератор Псевдо: Володимир Звідки Ви: Україна Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2 
					Дописи: 19.699

Поблагодарили 7.182 раз(а) в 3.170 сообщениях

|  Re: Кавитационная пластина 

Меньше подхватоввоздуха на волне, и немного управляемость лучше.Вродь всё что знаю.
		 | 
|   |   | 
|  13.07.2011, 17:17 | #3 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Сергей Звідки Ви: Киев Карапь: Адвенчер400+М15, парусный катам "Ducky17", парусно-моторн яхт 
					Дописи: 861

Поблагодарили 359 раз(а) в 138 сообщениях

одно из главных преимуществ, это улучшение выхода на глисс, и уменьшение дельфинирования (Если данное явление имеет место быть)
		 | 
|   |   | 
|  13.07.2011, 18:57 | #4 (permalink) | 
| Кандидат в "клубни" Псевдо: Сергей Звідки Ви: Краматорск Карапь: В процессе постройки 
					Дописи: 1.062

Поблагодарили 80 раз(а) в 70 сообщениях

а переход в 2 мм (точнее в толщину листа) на кавитационную плиту не играют роли? это же лишнее сопротивление... или такое не влияет ни на что?
		 | 
|   |   | 
|  13.07.2011, 19:34 | #5 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Алексей Звідки Ви: Киев (Выдыбай) Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t) 
					Дописи: 3.550

Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях

поидее на скоросте воды над плитой недолжно быть.. ну или почти нету....
		 | 
|   |   | 
|  13.07.2011, 19:52 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Кандидат в "клубни" Псевдо: Сергей Звідки Ви: Краматорск Карапь: В процессе постройки 
					Дописи: 1.062

Поблагодарили 80 раз(а) в 70 сообщениях

упс. не так прочитал. Почти нету воды - но хоть немного ж есть... и на большой скорости это серьйозный поток (пусть столб в 1-2 сантиметра)... Востаннє редагував СергейОз: 13.07.2011 о 22:49. Причина: перечитал )) | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  13.07.2011, 21:56 | #7 (permalink) | 
| Клубень, модератор Псевдо: Володимир Звідки Ви: Україна Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2 
					Дописи: 19.699

Поблагодарили 7.182 раз(а) в 3.170 сообщениях

Как писал выше, у меня вродь даже заводская насадка стояла на 20-ом Вихре с которым купил Прогресс. То такие лично мои наблюдения. К тому же скрадывала немного скорости. Из-за того что у Вихря из всех положений откидки мотора, нельзя установить точно по уровню днища. Всё равно имеет какой нить угол отклонения,(не мерял).Это личные наблюдения.Но на волне мотор меньше ,,гавкает,,
		 | 
|   |   | 
|  14.07.2011, 23:53 | #8 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Михаил Звідки Ви: г.Киев Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70 
					Дописи: 10.013

Поблагодарили 3.428 раз(а) в 1.300 сообщениях

Толянычу! Данная конструкция позволяет избегать кавитации при резких поворотах и на волне. Конструкция представленная на фото на мой взгляд не очень удачная.Размеры плиты должны быть в пределах 20-40 мм как по ширине так и по длине. Я применял дюраь торлщиной 3 мм,крепилась куонструкция болтами М5 с авиационным профилем(полукруглая головка),увеличение размеров более указанных не дает ничего кроме дополнительной нагрузки на крепеж самой конструкции.Это опробовано на одномоторной и двухмоторной установках.Потери скорости нет,маневренность увеличилась значительно,особенно при двухмоторной установке,на волне нет подхвата воздуха,что позволяет идти не снижая скорости движения,данные конструкции отрабатывались на лодках Казанка-5 с выносным транцем и Крым.Вот такие пироги. Удачи.   | 
|   |   | 
|  15.07.2011, 11:35 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Толян Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске) Карапь: Крым, Вихрь-30 
					Дописи: 956

Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях

Насколько я понял, это увеличение плиты по отношению к родной по всему периметру на 20-40 мм? Или только над винтом? 
				__________________ Что я буду иметь за свое бескорыстие? | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  20.07.2011, 19:48 | #11 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Игорь Звідки Ви: Красноярск Карапь: прогресс 2м 
					Дописи: 413

Поблагодарили 207 раз(а) в 77 сообщениях

|  Re: Кавитационная пластина Занимался такими вещами.То что на фото-результата ноль.Антикавитационная плита(предотвращает кавитацию-поэтому анти.)Эффект от использования антикавитационной плиты эффективен на мелководье,когда мотор нужно поднять выше обычного на 5-10см.Плита вырезается из алюминия 2-3мм.ЗАДНЯЯ часть выступает на 2-3см,боковая ширина на 5-7см шире стандартной.Можно и больше в ширину но неимеет смысла.Проверено.Если использовать мотор на глубокой воде -делать плиту нет смысла.   | 
|   |   | 
|  21.07.2011, 10:10 | #12 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Алексей Звідки Ви: Киев (Выдыбай) Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t) 
					Дописи: 3.550

Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях

|  Re: Кавитационная пластина | 
|   |   | 
|  22.07.2011, 18:04 | #13 (permalink) | 
| Новичок Псевдо: Алекс Звідки Ви: Киев Карапь: Спас. бот 
					Дописи: 11

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Делал на шлюпку, на ветерок восьмой. Когда один человек на борту, то рулить неудобно, нос слишком высоко задирается. Поставили и проблема решилась. Аналогичную проблему решали на язях под разными моторами. Размеры подгонять под себя.
		 | 
|   |   | 
|  28.09.2017, 16:25 | #14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Новичок Псевдо: Андрей Звідки Ви: Киев Карапь: 099 
					Дописи: 5

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

да, справедливо | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  28.09.2017, 20:19 | #17 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Sasha Звідки Ви: Чернигов Карапь: Крым 
					Дописи: 2.848

Поблагодарили 1.326 раз(а) в 385 сообщениях

Какой анод, зачем?? Гляньте в нете гидрофойл SeePro200 
				__________________ Все мы ошибаемся. Одни больше, другие - всё время. | 
|   |   | 
|  28.09.2017, 21:15 | #18 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Роман Звідки Ви: Киев Карапь: Днепр+mercury 40 
					Дописи: 10.422

Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях

Ото шо Ви наварили тре зрізати і забути. Років 3 юзаю саморобну таку приблуду. і ще всі згибання треба тільки паралельно кілю. Кажись у Сані Суала теж шось подібне є. За швидкість нескажу, а на глісі з 3700 обертами не провалюється. без неї 4000 і не менше.

__________________ Один Володя почав другий Володя закінчить!!!!! | 
|   |   | 
|  28.09.2017, 21:29 | #19 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Sasha Звідки Ви: Чернигов Карапь: Крым 
					Дописи: 2.848

Поблагодарили 1.326 раз(а) в 385 сообщениях

с штатным винтом 3150-3200 об/мин. га глис,на этос крыле где-то видео было если сейчас найду ,выложу Добавлено через 7 минут во https://www.youtube.com/watch?v=60H9...ature=youtu.be Добавлено через 4 минуты Изгиб в противоположную сторону от днища!!! 
				__________________ Все мы ошибаемся. Одни больше, другие - всё время. | 
|   |   | 
|   | 
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| 
 |  |