Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Около водные вопросы > Законодательство

Законодательство Какими законами, правилами, приказами Мы обязаны руководствоваться

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.05.2016, 13:44   #28 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Валерий
Звідки Ви: _______________________
Карапь: вихрь
Дописи: 1.069
Поблагодарили 905 раз(а) в 378 сообщениях
Типово re: Спасательные и стаховочные жилеты

Цитата:
Допис від Garda__ Переглянути допис
Так тогда таки надо определится есть ли проблема на данный момент или нет. Год назад в мае я был мягко посла инспектором на гидропарк за жилетами на компромисных основаниях "у вас 4 места, но обычно скоко людей есть? два? ну купите тогда два" Я принял ужасное для них решение - отложить. И был разбужен нежданным звонком в сентябре, мол чего за докукментами не идете Пришел. Образцы жилетов на шкафу инспектора отсутствовали, в коридоре висели приказы о том что у них все по новому О жилетах не вспоминали. Я думал что проблема уже исчерпана.
Вопрос: Снова требуют жилеты с гидропарка?

Фокус в том что многие и я втом числе, не знаем какие жилеты допускаются к использованию на маломерках, а инспектора требуют "взагалi" по ЛСА(EN396), что является полным бредом и доказывать им обратное(не имея при себе нормативных актов), это портить свою нервную систему!

вот к примеру:EN393

Это страховочный тип, который обладает минимальной плавучестью (от 5 до 10 кг) и рассчитан на использование в пределах пяти миль от береговой линии.
EN395

Этот жилет уже считается спасательным, рассчитываясь на применение в закрытых водах на удалении двадцати миль от берега. Имеет плавучесть от 10 кг.
EN396

Также спасательный тип, но его плавучесть начинается с 15 кг. Жилет рассчитан на неограниченный район использования.
EN399

Спасательный жилет для выживания в экстремальных условиях. Плавучесть – от 28 кг.
Первые два страховочные,только с разным удалением от берега и это европейские нормы!,а они говорят "низя"- только подавай спасательный!
В Правилах классификации и постройки маломерных судов должны быть ответы на все вопросы "как и почему" ...
Вот только у меня есть 1-й том этого документа, а их кажись 4-е.
Давайте вместе искать остальные, и будет нам праздник!
Долучені файли
Тип файлу: pdf registr_sudohodstva_ukrainy_pravila_klassifikacii_i_postroik.pdf (487,0 КБ, 78 переглядів)
Тип файлу: pdf правила том 1.pdf (587,1 КБ, 93 переглядів)

Востаннє редагував v_momo: 28.05.2016 о 10:11.
v_momo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Продам спасательные жилеты Faka... Оснащение лодок 23 05.04.2021 10:55
Спасательные жилеты andrey28 Другие вопросы 120 12.06.2015 00:29
Куплю самонадувные спасательные жилеты rigzone Куплю, где купить 4 05.02.2015 15:00
Продам спасательные жилеты Venym123 Архив 9 22.06.2012 07:26

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0