07.02.2012, 18:47 | #41 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Re: Забытые детские игры!
Провести, должна была команда стоящая раком, а запрыгивающая команда, пыталась завалить слона! Старались повыше подпрыгнуть (что бы сильнее приземлиться на горб), прыгнуть несколько человек на одного стоящего (главное удержаться). Когда вся команда запрыгнула, стоящая команда начинала идти, и тогда самое главное было, сидящей сверху команде удержаться до черты и не коснуться частями тела земли! Лет 8-10 назад, отдыхая компашкой в лесу, пытались поиграть в слона. Дааа, годы дают знать! Практически все эти игры и приколы мы тоже делали! Но вот игра с колесом на льду- это для меня новинка!
07.02.2012, 19:20 | #43 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Да почти все детские игры напомнили. Я долго сомневался выкладывать некоторые игры детства- не совсем они детские. Игра жестокая... Да ладно...
Игра называется "Орёл и цыплёнок". Действие игры происходит во время летних каникул у дедушек-бабушек, когда пасут коров. Пацаны постарше выбирают новенького, самого малого и ему отводится роль "цыплёнка". Цыплят может быть несколько.Самый старший- "Орёл". Ещё одному пацану отводится роль "наседка". Суть игры такова: цыплята играются недалеко от наседки и как только увидят, размахивающего крыльями, орла они должны бежать к наседке и сесть на коленки наседки.Тогда цыплёнок в безопасности и орёл не имеет права трогать жертву.Наседка сидит на корточках. Такие правила или скорее сценарий. ...как только корова "накладёт блинов" незаметно рвут свежую травку и маскируют "блин". Наверно уже догадались, что наседка садится над "блином" и в момент посадки цыплёнка коленки раздвигаются. Ну и смех и слёзы одновременно. А вечером серьёзные разборки с взрослыми, мол случайно всё это. Понятно , что на каждый день жертв не найти. но такие игры были. ЗЫ Только детям не рассказывайте. Давно это было...
|
08.02.2012, 08:23 | #44 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Было дело! Находилась пустая бутылка (желательно из под шампанского). Подготавливалась хорошая закупорка, кидалось немного карбита в бутылку, заливалось чуть воды, быстро закупоривалось, и убегали подальше от эпицентра! Ещё круче, поставить бутылку около костра или горящего сухого спирта!
Тарас (08.02.2012)
|
08.02.2012, 08:51 | #45 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
А еще шарики надувные ацетиленом надували и взрывали . Копоти было , и вспышка красивая .
|
08.02.2012, 09:02 | #46 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
С карбидом как-то у нас не складывалось, ну не попадались нам газосварки... А вот магния в моем детстве было много ))) из дома уносилась почти вся марганцовка. В аптеке тоже выкупали по мере получения корманных денег. 1:1 магний и марганцовка, 4-5 перфокарт оборачивались вокруг карандаша для придания формы цилиндра. Заварачивались края и связывались ниткой для прочности. Бикфордов шнур делался из пустого снержня от шариковой ручки и головок спичек. Самое эфектное это было бросание зажженой бомбочки в глубокую лужу. Взрыв получался и громкий и со спецэфектами как в фильмах про войну и взрывами на море!!! Лужа подпрыгивает на несколько метров.
Востаннє редагував Чехардон: 08.02.2012 о 09:20. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Тарас (08.02.2012)
|
08.02.2012, 09:21 | #47 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Карапь: Казанка 5М2, Yamaha 60
Дописи: 5.000
Поблагодарили 2.034 раз(а) в 846 сообщениях
|
А мы в бутылку наливали воды, потом немного сена, а поток карбид. А потом бутылку переворачивали и происходила всем известная реакция. |
08.02.2012, 11:42 | #48 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях
|
А у нас на Куренёвочке делали по другому.. Брали пустой алюминевый флакон от дезодоранта, в самом низу у дна гвоздём делали дырку, а верх срезали. Бросали в флакон карбик и по очереди во внутри плевали (целый ритуал) зажимали все дырки руками и тарахтели пару минут флаконом, после чего сразу к маленькому отверстию прилаживали спичку....БАХ..
Ещё не помню как называлось...но брали кегли или мягкую пластмассу поджигали и получалась огненный дождь. Были малолетними извергами, бомбили муравьёв.. О... а кто помнит про ДЫМАВУХУ,. Обычная пластиковая линейка ломалась и заворачивалась в бумагу, после чего поджигалась, и через пару секунд тушилась... после чего был специфический густой дым.. У нас класс вообще распиздяйский был, дымовухи делали прям на уроке... |
08.02.2012, 13:17 | #49 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гордей
Карапь: Bayliner 1952 capri
Дописи: 1.227
Поблагодарили 951 раз(а) в 249 сообщениях
|
А мы когда то нашли кислородные регенераторы (как фильтр от противогаза, только вместо угля желтые кристаллы), потом взяли балон высокого давления от закиси азота (не большой такой сантиметров 70 и весу кил 8),
смешали кристаллы и отработку (масло) и запустили ракету в парке Пушкина. Круче ни чего не видел- болон с диким свистом взлетает метров через 15 отламывает ветку от дерева , меняет направление и улетает, не понятно куда. Так потом и не нашли(а балон не иголка). Щас как подумаю ,так пот по спине.
|
08.02.2012, 13:45 | #50 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
|
Из всего выше написанного видно, что детство у нас было увлекательное. Мы все поджигали, взрывали, ломали, лазили в разных местах и веселились от души.
Жалко, что я далеко от большинства из вас. Поэтому предлагаю всем желающим собраться и сделать хотя бы часть из того, что перечислено ранее, т.е. по взрывать, по поджигать, сыграть в пекаря или еще чего придумать. Впереди весна и запрет, время для мелких шалостей.
|
08.02.2012, 13:51 | #51 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.610
Поблагодарили 16.076 раз(а) в 3.521 сообщениях
|
А на стройках ( в моем детстве их было много, в округе строили дома и новые корпуса Сельхозакадемии) люки канализационные не пробовали заваривать без маски и очков???? Рабочие забывали отключать сварочные аппараты от сети, ну и мы рады стараться, а потом вечером ослепшие встречались на "скорой помощи"( благо рядом) и так пару-тройку раз!
P.S.Ну и само-собой понятно у каждого в "банде" две -три строительные каски и по пару молотков!!!
|
08.02.2012, 14:59 | #53 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Николай
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Южанка2 Адвенчер320 Таймень2;3
Дописи: 3.846
Поблагодарили 3.800 раз(а) в 911 сообщениях
|
Ребята,я или пропустил или никто в КВАЧА не играл.На переменах,на стройках в подвалах и на чердаках?На экскурсиях,на отработках, да везде.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
БОНДЫК (08.02.2012)
|
08.02.2012, 15:47 | #55 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Южанка 2
Дописи: 7.446
Поблагодарили 4.974 раз(а) в 1.608 сообщениях
|
Еще как помним. Пластмасса называлась у нас "шипотуха", очень часто использовалась в погремушках и линейках. Определялась по специфическому запаху после интенсивного натирания. В классах дымовуху устраивали с помощью фиксажа (кто фото занимался знает что это такое) и таблеток перекиси водорода. Все это засыпалось в кулек из газеты и засовывалось в портфель какого-то зануды, а через несколько секунд начиналось шоу...
Тарас (09.02.2012)
|
08.02.2012, 16:02 | #56 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
А еще было дивное развлечение спичьки на потолок бросать! Как нас за это козлили!!! Все кто только мог! Берешь спичьку, сторону которая без серы вымазываешь побелкой на которую предварительно плюнул, поджигаешь и кидаешь на потолок. Она там прилепает и продолжает гореть. И потом весь потолок в черных пятнах, а взрослые ругаются на чем свет стоит.
08.02.2012, 16:04 | #57 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
|
А еще спички в замках кабинета закрытого, перед началом нелюбимого урока.
08.02.2012, 17:17 | #59 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Мы в детстве, в округе почти все асбестовые урны сожгли магнием, и особый эффект-плеснуть воды. Во дворе летало и взрывалось все, особенно популярными были ракеты с ракетниц, помните была такая большая железная машина , тягач и с двумя оранжевыми ракетами, так вот, ракета(железная) состояла из двух частей, разбиралась и паковалась спрессованой газетой пропитанной в селитре и высушеной и еще что то прокладывалось, непомню, но получалось нехилое ракетное топливо, затем собиралась, скручивалась изолентой и проволокой и делались направляющие кольца, затем кольцами одевалась на штырь(направляющий), поджигался битфордов шнур(бумажный шпагат пропитанный в селитре, скрученный в трое) и "алга", одна как то взорвалась в метрах 70 над землей... красиво блииин!
Играли на дереве, да блин, были вдоль Русановского канала старые вербы, развесистые. А еще у Нас была развлекуха, колотили из разных досок(найденых... сами знаете где) "тачки", на подшипниках, благо близость "вторчермета" обеспечивала необходимую материальную базу. Тачка с поворачивающейся передней "осью" и ездили в Бот. сад, с низу, со стороны Выдубецкого монастыря есть нехилые алейки, залазили на верх и без тормозов... мама-дарагая
08.02.2012, 17:24 | #60 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях
|
100%, в жизни не вспомнил-бы. Спасибо. |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Компьютерные игры (во что играли/играем) | sema | Наш досуг | 104 | 24.03.2018 12:02 |