08.02.2012, 19:23 | #61 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Re: Забытые детские игры!
Было дело!
У нас, чаще всего, использовался шарик от пинг-понга!
Gonivo (08.02.2012)
|
09.02.2012, 11:07 | #63 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Тоже в дымовуху только шарик крошил.
А что можно линейку использовать и не знал даже, а там же материала насколько больше и значит дымовуха круч будет. Подходит любая пластиковая линейка? |
09.02.2012, 11:14 | #64 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.408
Поблагодарили 17.573 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Так как в детстве жил в военном городке то крошили Мы офицерские линейки. Обычные чаще всего не подходят. Очень редко можно было найти такую. В основном те что подходят - прозрачные. Но это не гарантия
09.02.2012, 11:30 | #66 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях
|
Такие линейки -конечно были в дефиците как и пинг-поновые шарики. Если-бы было легко достать правильную линейку или шарик, все школы и дворы дымили бы круглосуточно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.02.2012, 11:32 | #68 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
Обычные линейки при поджигании горели и капали горящими каплями с офигенным звуком, как будто ракеты или... даже не могу асоциацию сейчас подобать. И вот как мы это называли тоже не могу вспомнить, но 100% они имели собственное уникальное имя.
09.02.2012, 11:47 | #73 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
|
Все линейки, ликала пробовал :). Не все подходят. Проверять научился легко. Необходимо слегка пластик потереть об что-то. Я тёр об штаны. При этом появлялся запах того родного пластика, и все... Сразу сжигал в дым
09.02.2012, 12:03 | #74 (permalink) |
Правление
Псевдо: Вячеслав
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.068
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях
|
В Дарницком районе есть ( было) стрельбище танков. Танки стреляли гидроснарядами, а для того, что бы выстрелить необходимо было поее...ся, забить деревянный чепок в ствол, залить в ствол воды, вставить огромную гильзу с порохом и потом только выстрелить. Если мне не изменяет память, то по нормативу с каждого танка необходимо было выстрелить 5 раз. Понятное дело этого никто не делал, всегда стреляли один раз, потом брали гильзы с порохом, вытягивали от туда порох похожий на макароны, в одной гильзе было два мешка таких макарон, закапывали его в землю, били молотком по капсулю и таким образом на базе отчитывались о проведенной стрельбе. Мой отец взял меня несколько раз на такие стрельбы, а после появления велосипеда сами догадайтесь сколько пороха было выкопано из этих подземных хранилищ. Чего только с этим порохом не делали, самое безобидное было замотать одну макаронину в фольгу и поджечь ее на уроке, а три десятка таких макаронин запресованные в старый огнетушитель сделали огромную дыру в бетонном заборе, которая сохранилась до сих пор. У директора я был на ковре ежедневно.
|
09.02.2012, 13:32 | #75 (permalink) |
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.408
Поблагодарили 17.573 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
А Мы порох сами делали.
09.02.2012, 15:03 | #76 (permalink) |
Клубень
Псевдо: o
Звідки Ви: B
Карапь: К
Дописи: 4.355
Поблагодарили 4.012 раз(а) в 837 сообщениях
|
Ласково у ВАС проходило детсво, а мы все в разведчиков играли.
Делились на группы, одни прятались в определенном районе, другие искали. Но главное -- время за которое всех находили, кто быстрее тот и первый, Но был бонус , каждая группа имела свой пароль, и если его узнать , То искать никого не надо , уже победа , но как знать , что пароль правдивый, ( пароли указывались на бумаге капитанами и закапывались в бутылке до конца игры) ТОЛЬКО ПЫТКАМИ ПОЙМАНЫХ РАЗВЕДЧИКОВ,можна решить вопрос по быстрому, топили , душили, в пакетах до безсознания держали, пчел пускали, муравьев… Сломанные и вывихнутые руки, не в счет ,и только после повешанья ( еле откачали ) Игра ушла в небытие…… |
09.02.2012, 15:20 | #78 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
Вот такие линейки и треугольники использовали для дымовухи
09.02.2012, 15:34 | #79 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
Почти все вышеупомянутые игры, были и моем детстве. Добавлю.
Скакалки зауважал, только когда пришол в одну спортсекцию. Резинки были только на продленке, девочкам ассистировали. Прыжки с качели на дальность. Набивание мяча на количество. Проигравший по разнице, катит столько же шагов мяч носом. Навенький получил кличку "шнобель", т.к. после около 50 метров нос у него сильно распух. Прыжки через гаражи. Прыжки на лестничных маршах с последних ступенек в самый низ. Липучка для надувания шаров. На стройке выковыривали замазку из панелей, мыли от песка в Днепре на заливе. Забыл в кармане куртки и она намертво прилипла, отрезали карман и т.д. Плевательне трубочки из детских великов, для плевания рябиной. Бои, перстрелки, даже в очках. (Как пентбол). Точность феноменальная, С 10-20 метров в лицо противника за пару секунд всаживался весь "магазин", который влезал в рот. Иногда из засады пару секунд обстреливали мишень (вся ее одежда в стирку) и она даже не успевала понять откуда огонь и что происходит. Рябина выбиралась крупная (лучше пачкала) или мелкая (мелкая лучше летела и ценилась больше), запасы срывались и мылись в воде от пыли. Раз играли в карты на столе во дворе. С 8 этажа высовывается голова и протестует против наших матов. Все молча встают из-за стола, оставляют карты закрытыми.. Берут трубочки, выстраиваются в ряд и рябиной дают ответ человеку. Котрый сразу негодовал, а потом начал проситься, когдаувидел свои окна полность в рябине. Гонки на льдинах, в Русановском канале или на заливе (на заливе считалось опаснее -- типа может унести в море). На берегу группа поддержки. Команды с палками на (подходящих) льдинах отталкиваються от берега и др.льдин и кто кого обгонит. Участвовал пару раз. Мокрые, ноги в лучшем случае. При притапливании части льдины, сразу маты и адреналин, (были такие, что всех бросали и драпали спасаясь-- не проходили проверку). С мостов одни люди наблюдали как кориду и восхищались, другие пытались разогнать детскую игру или звонили в 01; 02. В школах в стенгазетах "прославляли" самых-самых, они купались в славе и девчонки к ним присматривались. Крепость. Зимой, во дворе, ставили 8 лавочек в каре спинка к спинке. Катали снежные комы, их на наружные лавочки потом на них еще комы снега, потом обливали горячей водой. Получалась ледяная крепость. Защитники, внутри крепости стояли на внутренних лавочках и отстреливались снежками от штурмующих. Потом смена ролей. Пролезть на сеанс до 16, или просто пролезть бесплатно. После футбола, чтобы напится с десятерным сиропом воды -- Качание проволочкой воды из автоматов. Лично я один раз заигрался и получил пендыль от подкравшегося сзади заправщика, Автомат стоял возле гастронома и меня кто-сдал, а все рванули молча. Потом -- мы кричали шухер... Скоростной спуск или прыжки на лыжах или санках на канале или заливе. Сами строили во дворе стол для пинг-понга. Кастрики. Елки. Листья. Ящики из овощного. Печеная картошка. На таблетках подожженного сухого спитра взрывпакет, все по-тихому устанавливалось (в лифте, люке, под окном) и все удалялись. У нас называлась "Триста спартанцев". Двор на двор, на торце дома. Все и малые и предводители старшие. Построение, развертывание в боевой порядок, схватка, судейство, и финал когда все пребиты и остался один победитель или несколько из одной команды. Щиты из крышек мусорных баков. Из дерева: копья из наличников дверей, мечи. Дротики, ножи, кинжалы можно было только один раз метать. Касание руки ноги ранение, туловища --убит, голову не трогать. Три ранения -убит. Может что забыл или напутал. Летом в селе. Бросить бомбу в в экран летнего кинотеатра, во время апогея сеанса индийского фильма и плача синтементальных селян. Набросать дрожжи в сортир "плохим людям". Обнести, ночью какой-нибудь сад. На велике 10-20 км в райцентр за мороженым. Копания в лесу окопов. Устройство самолетов. 3-4 дерева рядом, на высоте прибивались гвоздями кабины из толстых веток. Между самолетами связь ниткой и пачкой от спичек. Метание в дерево ножей, топров, лопат и даже вил. Про катрты, шахматы, шашки, домино, открытки и т.п., применялось в промежутках. Наверное не все это похоже на игры, но мы это считали играми и нам это все нравилось. Востаннє редагував Dalnomershchik: 09.02.2012 о 15:43. |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Компьютерные игры (во что играли/играем) | sema | Наш досуг | 104 | 24.03.2018 12:02 |