|
Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
20.10.2013, 21:20 | #21 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.680
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Re: Поджигатели
Вопрос конечно интересный.На думаю что сводиться больше к тому .Что просто надо быть человеком.И постройка насколько мешает.Это индивидуально к месту.
Потому как есть некие индивидуумы,что и без постройки ,при банальной установке рядом лагеря.Могут испортить весь отдых. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Зяма1972 (20.10.2013)
|
20.10.2013, 21:20 | #22 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Вам удобно это факт ......., а остальным наверно не очень , у них же ничего не построено , а разбить лагерь на "чужой" территории однозначно есть вероятность скандала с "хозяевами" или их знакомыми .... С другой стороны эти "курятники" сдерживают полное загрязнение островов и прибрежных территорий от туристов на недельку !! Но я однозначно против любого само захвата земли , тем более прибрежной зоны . Но , есть одна оговорка ...., если это не носит массовый характер и оборудован маломальский сервис со светом и охраной .... , тогда ладно .. |
|||||||||||||||||||||||
20.10.2013, 21:37 | #23 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: там где ветер
Карапь: Optimist
Дописи: 6.057
Поблагодарили 4.163 раз(а) в 909 сообщениях
|
Территория большая у нас, вставай, вопросов нет, острова слава Богу не в собственности и еще не в оренеде.. наш лагерь стоит в глубине острова. и очень много сил было потрачено на его строительство, один раз все очень сильно спалили я думаю рано или поздно, этих людей чтото накажет.(или ктото) я не раз подходил (на зоре своей водно-моторной жизни) и спрашивал, не буду ли я мешать и вставал в стороне. проблем не было... а если встречается резкий крЭндель, то пожалуйства, выдергиваешь себе камыш в стороне и проблем нету, стой со своей палаткой или лагерем, никто тебе слова сказать не имеет права. |
20.10.2013, 21:49 | #24 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Забанен
|
Какое гостеприимство , спасибо ... Но это в большей части обыкновенные лозунги , на выходе будет скандал или испорченный отдых..., уютно себя чувствовать с "хозяевами" не будешь комфортно , это точно ...
Но , а "ЭТО" здесь причём ??? Обе стороны конфликта по своему не правы .... , давай хоть без проклятий , в вашу сторону от проходящих мимо лодок с туристами , гораздо больше.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.10.2013, 22:03 | #25 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
Valeron, да почему с хозяевами??? я себя не чувствую и не считал хозяином острова, я такой же турист как и все остальные, да, я выставил лагерь, вставай тоже, в чем проблемы??
подходил когда то вставал и не было у меня проблем.)) и проклятий у меня нет. просто сам не гажу и не понимаю людей которые гадят, палят. крушат. у меня друзья когда то попали в такой шторм что трое суток не могли с острова выйти, на каневском, так были очень благодарны, тем людям, которые построили лагерь и оставили там теже спички, сигареты и т.д. почему в тайге, зайдя в чьюто хату, люди ее не палят а оставляют пару патронов, так, просто, для когото...может комуто они понадобятся... |
20.10.2013, 22:28 | #26 (permalink) |
Забанен
|
Евгений ,разве я где то сказал , что поддерживаю эти методы ...высказал всего лишь собственное мнение , что зайти на остров с флагами, охраной и постройками наглости хватит не у всех ..., что бы не искать на ж..пу приключений . За стихийные бедствия это отдельная тема , людей в беде в дом нужно пускать и открывать пошире дверь и холодильник , а за остров так подавно ... Не сравнивайте пожалуйста таёжные охотничьи "зимовки" одну на 10 кв.км с вашими "общежитиями"...., бывал я в ваших краях и раньше , но после похода Киев-Кременчуг вопросов , как и сострадания сильно не имею ., заполонили буквально ВСЁ !!
|
student (22.10.2013)
|
20.10.2013, 22:32 | #27 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.680
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
У нас тоже есть домик если честно.Гостомельский.Но к примеру я его не строил.Так вышло что до меня построили. НО .Так же само если не занят кем,то мы стаём.В большей мере из-за уважения к труду людям установмившим звоним и уточняем.Потому как очень удобно прийдя на остров,есть как выше сказано и спички.и соль и растительное масло и порой много чего народ оставляет.Бывает же забыл соль и всё .что делать??
Но и рядом палаткой ставать никто не запрещает.Ставь и отдыхай.Ни разу ещё по этому поводу конфликтов не было. Хотя соглашусь только в том ,что надо смотреть насколько твой домик будет стеснять других. Это больше уже связано с местными условиями .Если уж и ставить то ставить не в месте где он всё место занимает. А если люди очистили место подготовили,облагородили там где его нет,или не было.И потом другие за это сожгли всё сделанное трудом.То думаю это не есть хорошо. Востаннє редагував Вовчик: 20.10.2013 о 22:33. |
20.10.2013, 22:39 | #28 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
Очень мне понравился отчет Мерлина о рыбалке на Десне....он прекрасно отдохнул в постройке, которую сделал КТОТО....созвонился и встал и нету проблем....вот это понятно и одна сторона и вторая..
а мы никогда не были против чтобы в нашем лагере в наше отсутствие или рядом на острове ктото стоял, есть люди. нету ВАРВАРОВ, которые воруют и жгут. |
20.10.2013, 23:06 | #31 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Николай
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Южанка2 Адвенчер320 Таймень2;3
Дописи: 3.846
Поблагодарили 3.800 раз(а) в 911 сообщениях
|
Должна быть очень веская причина, чтобы я вышел из лодки на берег там где стоит палатка, но нет людей. Востаннє редагував Вовчик: 20.10.2013 о 23:23. Причина: поправил цитату |
|||||||||||||||||||||||
БОНДЫК (21.10.2013)
|
21.10.2013, 00:35 | #32 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Николай без обид, почитай первую страницу, там все описано почему ...
21.10.2013, 08:36 | #34 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Не справедливо, но опять же, обустроив место на общем острове под себя, не становишься собственником этого места.
|
21.10.2013, 08:45 | #35 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
|
Я тоже этим летом, наблюдал точно такую же картину. А на Ольгиском, там тоже места все заняты, и только одно место свободное, где развилка фарватера, а там на дне битое стекло и не то что битое, а розочки бутылочные. Можно без ног остаться. |
|||||||||||||||||||||||
21.10.2013, 10:10 | #37 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
Вот не хотел встревать, но напишу.
Будучи на рыбалке ниже Канева, с воды увидел поляну, выходящую прямо к воде. Поляна отличная, но т.к. подъезда для машин к ней не было, она была не востребованной. ...Бензопила, топор и литр водки местному населению, помогли сделать к ней дорогу. Лет пять подряд, летом отдыхали на "нашей"полянке, в палатках, семьями. Сделали добротный стол, туалет, облагородили пляжик. Перед выездом на отдых, звонил местным, просил узнать не стоит ли кто на "нашем" месте? Если никого не было, выезжали и становились лагерем. Если кто то был, просили узнать когда будут уезжать и планировали поездку с учетом сложившихся обстоятельств. Так, вот. В прошлом году, будучи на рыбалке, подошел с воды к поляне и ауел. Столик наш разломали, сожгли, а на самой поляне стоит !!! два кунга и "курятник". Осталась только табличка "Оставив мусор на берегу, не забудь хрюкнуть ...", которую я прибил к дереву..........
21.10.2013, 10:17 | #38 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
|
Я тоже так делаю. Для этого есть палатки, пляжные зонты и пляжный тент. Всё зависит от количества времени нахождения на острове или на берегу. Добавлено через 4 минуты
Ещё конечно, немаловажную роль играет - человеческий фактор. Одни нормальные в адеквате, другие нет, как с кунгами. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.10.2013, 11:43 | #39 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
Десна, километров сорок ниже Чернигова.
Полуостров с высоким песчаным пляжем, доехать до него машиной почти нереально. Десятки лет там было чисто, уютно. Приезжали люди на лодках, отдыхали, убирали за собой и оставляли красоту. Десятки раз наблюдал там бобров и прочих копытных . Но как-то раз иду я тогда еще на резинке, смотрю - халабудка стоит. Высадился, развел в положенном месте костер и, пока дойдут угли для сосисок, пошел смотреть на новостройку. Первым делом порезал ногу о кусок металла, торчащий из песка. Последние метров десять преодолевал, играя в пятнашки между брошенных бутылок водки и мусора. Зашел внутрь... даже описывать не буду. Мля, такое место замечательное изгадили, суки! Собрал часть бутылок и мусора в выкопанную мною яму. Спустился к лодке, вытащил бак, вернулся, облил, поджег, сделал густой черный ДЫМ. Горело хорошо, долго, но с места уходить не спешил - жарил сосиски. Хозяев не дождался. Разные бывают суки: бывает те кто жгут, а временами - и те, кто строит. Востаннє редагував Игорь ims: 21.10.2013 о 11:45. |
21.10.2013, 12:06 | #40 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
Игорь ims, при этом вы прекрасно останавливались напротив стаек большой компанией в построенной кем то беседке (кухне), да и чисто там было всегда..)))
все зависит от людей, чисто там где люди, а не варвары.( |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|