03.08.2016, 15:27 | #1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Казанка-6
Дописи: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Проконсультируйте по поводу MERCURY F25
Всем привет, уже как 3 месяца являюсь владельцем MERCURY F25 EHGAC. Мотор уже прошел обкатку и смог сделать уже кое какие выводы но хотел бы задать несколько вопросов может, сможете кое что подсказать и в чем то разобраться. Перед покупкой много изучал о этом двигателе на этом форуме тоже но в данный момент не располагаю временем для того что б перечитать все заново потому и прошу вашей помощи.
1) Лодка Казанка 6М шла на полном ходу 37 км. ч. для уточнения вес лодки-130кг. мотор-80кг. бак-25кг.акамулятор-17кг. 3 человека-210кг. аератор-60кг. ну и где то снаряжения 20кг. и того загрузка не считая вес лодки и мотр где то 330 кг. скмнув воду с аератора и одного человека по течению пошла 42 км. ч. при загрузке приблизительно 20 кг. Нормальная ли это скорость для этого мотора? 2) Для проверки оборотов двигателя бил установлен тахометр RL-HM026 но на воду лодку спустить с ним еще не удалось получится только в сентябре, заведя мотор в ёмкости на холостом ходу не включая передачу он показывает где то 650-700 оборотов, на тахометре включен режим 3P 1R. Правильный ли выбран режим на тахометре и нормальные ли это обороты для холостого хода. 3) Ну и вопросследующий конечно риторический как считаете при таких загрузках надо ли будет менять родной винт на коробке от винта написано 9 1/2 11 3RH, понимаю что точно смогу понять только после выезда с тахометром но вдруг у кого то были похожие ситуации и можете подсказать что б знал к чему готовится. Но так же хотелось бы понять на сколько тахометр точно будет показывать обороты поскольку причина его установки это только подбор винта. Так же добавлю я не совсем профессиональный рыбак поскольку заинтересовался этим всего 4 года назад и это мой второй мотор до этого был MERCURY M15. |
03.08.2016, 18:02 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-2м
Дописи: 9.052
Поблагодарили 2.149 раз(а) в 711 сообщениях
|
Re: Проконсультируйте по поводу MERCURY F25
как по мне для этой лодки больше скорость просто опасна. Ну и смотри по тахи на максимальные обороты(5600 ) , а потом подбирай винт
Масса с оборудованием и снаряжением, кг: 82 |
03.08.2016, 18:49 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
Добрый ВЕЧЕР -ВСЕМ!.А для чего нужна скорость-------ВЫ на ГОНКАХ? или просто-ТАК-?....ВАС -устраивают обороты?-устраивает-скорость?-Тогда-ЧЕГО ВЫ добиваетесь?.....Тут на оборот -скорость для гонок и для покатушек ,-а у -ВАС-а гоняться-тут уже не по теме,лодка у ВАС-чисто -как-Казана-6(джон-бот-плоскодонка)если мне не изменяет память....так-тогда -что-ВЫ хотите с ЭТОГО корпуса? чисто рыбатський вариант-или в хозяйственных целях-(если мне не изменяет память).....по поводу винта-чем меньше шаг-тем-больше грузоподьемность-ВАША лодка -по весу-ничего....ну плюс ТРИ ТЕЛА- для 25 сильного мотора-это тяжеловато будет-но -опять -ДЛЯ -ЧЕГО? для чисто-РЫБАЛКИ-ОХОТЫ-ПОКАТУШЕК-не грузя -КАЗАНУ(ВАШУ)то это с головой.....А там-СМОТРИТЕ-САМИ-УДАЧИ-ВАМ. ЛОДКА НУЖНА-ДЛЯ-ЧЕГО?...
|
03.08.2016, 20:13 | #4 (permalink) |
Клубень
Карапь: Прогресс Я40
Дописи: 1.264
Поблагодарили 1.052 раз(а) в 267 сообщениях
|
Была у меня такая, эксплуатировал по 15-кой. В двоем отлично, если третий садился на нос - на волне уже черпал. Скорость для 25-ки, с указанной нагрузкой, считаю вполне нормальной. Попробуй поиграться развесовкой(Меньше грузить нос!). Ну, и продольные реданы можно приклепать, после этого в поворотах не так страшно.
|
03.08.2016, 21:56 | #5 (permalink) |
Новичок
|
Всем добрый вечер, лодка нужна в первую очередь для рыбалки но в начале появилась сама лодка так уж сложились обстоятельства что не смог взять комплект сразу потом подбирал под нее двигатель поскольку mercury 15 оказалось мало. За скоростью я не гонюсь но хочу довести лодку до идеального состояния чтоб двигатель смог выдавать все что он может по паспорту не больше не меньше а сама лодка могла это выдержать без вреда для корпуса. В принцыпе при той загрузке которую я описывал скорость меня устраивает но а дальше все увижу по тахометру. На лодке установлены продольные реданы и крылья. А почему максимальные обороты (5600) если по паспорту 6000? Ifotki.info - бесплатный хостинг фотографий для форумов, дневников, гостевых книг
Добавлено через 16 минут Вот фото лодки прошу прощения за предыдущую ссылку не сразу разобрался как загружать фото. |
03.08.2016, 22:34 | #6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Женя
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
|
Скорость для этого мотора с такой загрузкой почти идеальная.
Есть несколько хитростей. - не грузите сильно нос, большая смачиваемость тормозит лодка - поднимите мотор максимально, до возникновения прохватов в поворотах - поиграйтесь с углом наклона мотора, опять же смачиваемая поверхность п.с. красивая лодка! давайте больше фото!!! |
03.08.2016, 23:13 | #7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киевская
Карапь: Крым & F 25
Дописи: 384
Поблагодарили 87 раз(а) в 31 сообщениях
|
Я на свою казанку 6 боялся вихря 30 повесить думал 15шка предел. Теперь попробую.
Можно больше фоток лодки и реданов. И кто клепал були и реданы? Спасибо. Очень похожая на творение Копачевского. http://m.youtube.com/watch?v=YnlwC7t45KQ Востаннє редагував Гена: 04.08.2016 о 01:05. |
03.08.2016, 23:28 | #8 (permalink) |
Новичок
|
Больше фоток смогу скинуть в пятницу когда вкрнусь домой сейчас в командировке. Лодка делалась у Копачевского, транец усилен до 30 л.с.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Саныч 30 (04.08.2016)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Проконсультируйте. Пластиковый катер НЕПТУН-ЗМ | MAZYA888 | Катера, лодки | 10 | 22.05.2016 01:06 |
Подскажите по поводу нетбуков. | Роман 37 | Куплю, где купить | 32 | 10.02.2013 19:23 |
Подскажите по поводу Грунтовки? | iva.104 | Прогресс | 52 | 15.11.2012 23:09 |
Подскажите по поводу охоты в Коробовке | Ромуельдо | Охота | 1 | 28.03.2011 16:29 |
По поводу СТРАХОВКИ !!! | dimon | Новости | 0 | 07.02.2011 16:07 |