16.02.2012, 18:58 | #21 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Переходим на пластик!
Дописи: 1.358
Поблагодарили 1.003 раз(а) в 303 сообщениях
|
Re: Разрезная тяга на Вихрь.
Попробуем продолжить. Берем крыльчатку, корпус помпы и заливаем силиконовой смазкой из балончика. Во первых смазывает, во вторых не даст прилипнуть, в третьих не пустит влагу, да и вообще резину немного смягчает. В паз вставляем шпоночку, что бы не упала немного на солидол. Крыльчатку вставляем в корпус ( когда она мягкая и смазанная входит хорошо), так потом легче одевать. Лопасти при постановке в корпус заворачивается в обратную сторону движения, потому как будет в последствии перевернута вместе с корпусом и надета на вал. Вместе с корпусом одеваем и попадаем на шпонку. Не сильным нажатием вставляем корпус в углубление на корпусе редуктора. Далее двумя болтиками прикручиваем корпус помпы. Сильно затягивать не следует, чтобы не продавить внизу пластину. Еще перед посадкой корпуса, можно края промазать клеем типа Момент. Следующий шаг постановка торсионной тяги. Я делаю так. Одна рука на маховик другой подаю тягу, подав тягу наверх и чуть покручивая маховик я почти сразу попадаю в точку. Потренируйтесь ничего сложного. Далее проверните немного маховик так чтобы квадрат тяги стал либо гранью либо углом к помпе и соответственно выставите также на редукторе, это для облегчения одевания. Включите задний ход. Далее сам фокус, берем редуктор подаем его снизу и первое попадает в тягу реверса, далее совмещаем помпу и трубку подачи воды и последним входит квадрат. Закручиваем один боковой болт. Редуктор уже виситУ меня подготовка попадание и закручивание одного бокового болта занимает около двух минут. После болтик на тяге реверса и закручиваем крышку. После подтяните болты редуктора и готово. Можете не закрывать крышку до последнего момента не убедившись в правильности установки. В принципе и все.
На воде это может занять около получаса с перекуром. Но если делаете первый раз, то потренируйтесь на суше, лучше что бы навыки не пригодились, чем наоборот. Может что-то упустил. Кому интересно спрашивайте. Данная переделка работает у меня на другом Вихре и у моего товарища. Фотки прилагаются.
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Зарядка на Вихрь 30 | ЖоРиК1985 | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 67 | 11.08.2014 20:01 |
Тяга рулевая универсальная регулируемая | tarantas | Архив | 11 | 02.06.2011 21:38 |
запчасти на Вихрь 25 | Ромуельдо | Куплю, где купить | 4 | 19.02.2011 11:03 |
Рулевая тяга на Mercury 100. | Andrey55 | Куплю, где купить | 18 | 18.01.2011 15:42 |
Вихрь 30 | Шурик | Архив | 4 | 22.12.2010 22:53 |