26.11.2011, 23:43 | #81 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, Модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.880
Поблагодарили 6.639 раз(а) в 1.853 сообщениях
|
Re: Хочу купить прогресс 4
Транец - нужно усиливать полюбому! Если усиливать транец - то можно его сразу и поднять! от поднятия транца только плюсы! Конечно , выбирать владельцу лодки! Но я только высказал свои наблюдения и мысли! |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
promokan (26.11.2011)
|
27.11.2011, 08:50 | #82 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
Каждый сам пусть для себя выберет, усиливать или нет, подымать или нет и т.п.
Немножко не в тему но как бы для примера. У меня Крым с коротконогим Мерком 25 ЕФИ (75кг), сознательно не усиливал не подымал транец, стоит еще учесть что он у меня даже не самоотливной. Спешил открыть сезон, думаю похожу так а там будет видно. Никаких проблем у нас на Днепре не испытываю, если тезисно то: -на 200-300дол в кармане больше - родной транец не рвет. Заменена только дубовая доска и наружная фанера. - заливает только если против волны задом но это очень не значительно. Помпа автоматически не разу не включалась. В принудительном режиме за 3-5сек откачивает то что залило (помпа малопроизводительная 600 галлонов) - Свободный доступ в моторный отсек. Там у меня находится АКБ в ящике с прерывателем массы, родной бак от мотора и еще куча свободного места. - Периодически было желание сделать самотливно, не из-за воды а для того что бы напихать в него литров 150 блоков аварийной плавучести и стационарный бак литров на 30. От идеи отказался т.к. и так все устраивает. P/S У прога 4 самоотливной транец еще и рассчитаный на 2 вихря.
28.11.2011, 17:45 | #83 (permalink) |
Участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Кировоград
Карапь: П-4 + Маринер40EFI
Дописи: 37
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
У меня П-4 и Маринер 40 ЕФИ, у товарища П-4 и Тоха 40 тлди. Ноги длинные. Так вот на рыбалке заметил, что Тоха с длинной ногой, на малом ходу выплевывает воду из контрольки ниже уровня воды! (Две тушки на борту и шмурдяк). У если-бы была короткая нога? Оно вам надо?
И не нужно забывать, что два Вихря-25 весят менее 90 кг ПС Когда поднимал и усиливал транец, доски оказались наполовину сгнившими. Денег было потрачено гораздо менее 200 долларов. Правда делал все самостоятельно. |
28.11.2011, 21:07 | #84 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Николаев
Карапь: "Прогресс-4"
Дописи: 547
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях
|
В выходные дни удалось пообщаться со старыми водномоторниками ("диагноз" двум из них был поставлен в 1968г., до сих пор "в строю"). Люди являются "технарями" по образованию и по профессии, проанализировав то, с чем сталкивались, пришли к выводу: гидроудар не наблюдался. Все тогда были друг у друга на виду, работали в одном или смежном цехе\отделе, многие вместе ходили на одной лодке, поэтому утаить такое происшествие было нереально. Район плавания - Днепро-Бугский лиман, волна бывает весьма серьезная в любое время навигации. Двигателя заливало, оверкиль случался, на воде может быть всякое, много зависит от культуры вождения и понимания своего "коня", а длина ноги отойдет на второй план. По весу "25": к сожалению, ныне покойный Р.В.Страшкевич дает такие цифры - 45+2,0кг; реально движок мог весить еще немного больше за счет винта из нержи, доп. ручки для подъема, ручного стартера как доп. к электронному и т.д.
|
28.11.2011, 21:28 | #85 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях
|
Даже если будет принято решение не подымать транец, все равно как ни крути, а по уму надо будет как минимум распаковать и заменить транцевую доску. А вот замена транцевой доски на шару не получится. Чуток денег добросить и транец будет и усилен и поднят.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Хочу купить НЕУБИВАЕМЫЙ моб.телефон! | БОНДЫК | Бытовые вопросы | 395 | 14.02.2021 00:21 |
Хочу купить длинномер, что скажете??? | Вовчик | Длинномер | 404 | 26.10.2015 11:06 |
Зимняя резина (ХОЧУ КУПИТЬ) | FISHER | Куплю, где купить | 12 | 15.11.2013 18:45 |
Ребята хочу купить лодку б/у по типу Прогресс 2,2м, или тому подобное. | Ромуельдо | Куплю, где купить | 8 | 10.03.2011 19:00 |
Хочу купить Яму40 на длинномер. Что скажете? | Gordey | Подвесные импортные брендовые | 15 | 28.05.2010 11:39 |