Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   Регистрация мотора (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/7174-регистрация-мотора.html)

prosergey 21.01.2013 03:06

Регистрация мотора

Подскажите: купил мотор(сузуки 2.5 л.с.) в магазине 1.5 года назад. Из доков только чек и книга с отметками и штампами (магазина и оф.дилера). Для регистрации нужно еще два документа (копия свидетельства о уплате налога и копия свидетельства о гос регистрации продавца) в магазине морозятся и отправляют к дилеру, а там тоже самое. Как быть? :sos:

Руслан 35 21.01.2013 07:05

Re: Регистрация мотора

Цитата:

Допис від prosergey (Допис 164642)
Подскажите: купил мотор(сузуки 2.5 л.с.) в магазине 1.5 года назад. Из доков только чек и книга с отметками и штампами (магазина и оф.дилера). Для регистрации нужно еще два документа (копия свидетельства о уплате налога и копия свидетельства о гос регистрации продавца) в магазине морозятся и отправляют к дилеру, а там тоже самое. Как быть? :sos:

А смысл в регистрации этого мотора?
Возите свой чек с собой и не парьтесь.

dimon 21.01.2013 07:37

На сегодня, для регистрации мотора требуется
1.Чек. 2.Накладная. 3. ДКП(между продавцом и покупателем). 4.Копия Свидетельства продавца(с его печатями). Если Продавец перепродаёт мотор...то Дилерский Договор.
п.с Как вариант (моторчик маленький) можно ходить и с документом подтверждающим право собственности.
п.п.с а на Продавцов надо наехать.....если они не дали всех документов.

Fix 21.01.2013 07:39

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 164653)
А смысл в регистрации этого мотора?
Возите свой чек с собой и не парьтесь.

Поддерживаю! :za::za::za:

prosergey 21.01.2013 16:51

Дело в том что я плавал на лодке с этим мотором и меня не трогали вобще, так как плавал я там где нет рыбы и милиции соответственно тоже. Но счас хочу зарегить лодку и мотор сразу. А если я буду плавать с незарегистрированым мотором будут ли милицианты наезджать? Ведь очень не хочется портить отдых и тратить нервы на ненужные разборки.

Руслан 35 21.01.2013 17:10

Цитата:

Допис від prosergey (Допис 164866)
Дело в том что я плавал на лодке с этим мотором и меня не трогали вобще, так как плавал я там где нет рыбы и милиции соответственно тоже. Но счас хочу зарегить лодку и мотор сразу. А если я буду плавать с незарегистрированым мотором будут ли милицианты наезджать? Ведь очень не хочется портить отдых и тратить нервы на ненужные разборки.

Ладно тогда встречный вопрос. Есть у Вас права лодкомоторника?
Готовы Вы зарегистрировать всё это финансово?
Готовы Вы это всё снять с учёта или договор купли продажи сделать на мотор к примеру?
Так вот, штраф раз в год станет просто смешным недоразумением по сравнению с затратами на выше перечисленное.
Это я ещё про ТО не написал и нормы снабжения..

БОНДЫК 21.01.2013 18:01

Цитата:

Допис від prosergey (Допис 164866)

Прям глаз режит.... не плаваем, а ходим..... плавает говно :smuschenie::smuschenie::smuschenie:

prosergey 21.01.2013 19:08

Ну давай не будем придератся к словам(хотя с тобой согласен "ходим").
Хочу еще спросить про "снабжение" : в резиновой лодке 2.6м что должно еще быть кроме спас жилета и якоря? И еще: ТО обязательно? и сколько щас стоит прохождение ?%)

saper1967 21.01.2013 19:29

Цитата:

Допис від prosergey (Допис 164916)
И еще: ТО обязательно? и сколько щас стоит прохождение ?%)

обязательно 270 грн в год у нас.

Рамзес 21.01.2013 19:33

Цитата:

Допис від saper1967 (Допис 164929)
обязательно 270 грн в год у нас.

+1 раз в 5 лет освидетельствование о том что малое судно может ходить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від prosergey (Допис 164916)
в резиновой лодке 2.6м что должно еще быть

Даже не заворачивайся, если все всунуть что написано, то будешь сидеть на моторе)))

MERLIN 21.01.2013 19:37

Регистрировать надо и мотор и лодку. На всё нужен полный пакет документов. Плюс права. Потом тех.осмотр, потом проверка знаний с отметкой . Как не пытайся, если захотят- наклонят. Выскажу своё мнение: это не тот комплект из-за которого стоит проходить эти процедуры. Возите чеки с собой, чтобы не отобрали мотор и лодку.

prosergey 21.01.2013 19:55

Спс за советы!!
Есть еще вопрос: если лодка все же зарегестрирована и присвоен номерной знак (чесно не знаю как правельно он называется(( ) , то на спас жилете нужно тоже его наносить (всегда было интересно)? Не удивляйтесь вопросам, я еще только собираюсь учить матьчасть))

Добавлено через 3 минуты
А лодку все же хочу оформить, поскольку собираюсь летом в отпуск на десну (на базу). Хочется что бы хоть этим не доставали, а то ведь весь отпуск поломают гады.

MERLIN 21.01.2013 19:56

По закону должен быть сертификат на спас жилет и круг. Всё имеет срок годности.

prosergey 21.01.2013 20:06

Вот блин, если просто пошол и купил в магазе жилет, то что не катет? Или они должны дать сертефикат?

MERLIN 21.01.2013 20:18

Цитата:

Допис від prosergey (Допис 164944)
Вот блин, если просто пошол и купил в магазе жилет, то что не катет? Или они должны дать сертефикат?

Не все жилеты сертифицированы в Украине. И обратите внимание, что есть спасательные и страховочные жилеты. Из сертифицированных знаю производителя ЧП Каны.

prosergey 21.01.2013 20:25

Я так и не прочел ответа - нада ли на жилет наносить маркировку судна?
Эх а я заходил на днях в "лаки фишер" смотрю там жилеты лежат - думал купить себе((

Руслан 35 21.01.2013 21:08

Цитата:

Допис від prosergey (Допис 164954)
Я так и не прочел ответа - нада ли на жилет наносить маркировку судна?
Эх а я заходил на днях в "лаки фишер" смотрю там жилеты лежат - думал купить себе((

Нужно наносить номер на желет, но прислушайтесь всё-же к советам бывалых, не парьте себе мозг и возите только чеки о покупке.
Ещё в прошлом году за ловлю рыбы без регистрации лодки штраф был 36 грн, а милиция таких не трогает, если сами не будете провоцировать.

saper1967 21.01.2013 22:13

Цитата:

Допис від prosergey (Допис 164939)
Спс за советы!!
то на спас жилете нужно тоже его наносить (всегда было интересно)?

Если всё сделаете,то это уже ерунда...Не тронут ;-)

prosergey 21.01.2013 23:00

В прошлом сезоне ездил 2 раза в Сорокошичи правда мы с другом "ходили" не далеко от базы "пиликан" (1-2км от берега) там ловилась не большая щучка и отменные окуня. Там нас (и других рыбачков тоже) никто не трогал (я даже не видел нигого из органов милиции или рыбинспекции), а вот знакомые "ходили" на фарватер, там конечно ловились судаки и щука по солиднее, но и проверяли их все кому не лень(мы звонили, так говорили что только погранцов еще небыло). Не думаю что нас оставили бы без внимания.

oleh 22.01.2013 12:44

временно не трогали, гайки дотягиваются с каждым месяцем ....

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0