18.11.2011, 17:51 | #1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: игорь
Звідки Ви: херсон
Карапь: сарепта
Дописи: 11
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
|
Хочу поставить пайолы на Сарепту из рифленки
День добрый всем! Нужен совет.Хочу поставить поёлы на Сарепту из рифленки,но сомневаюсь на счет толщены металла.Кто подскажет?
|
18.11.2011, 18:40 | #2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.713
Поблагодарили 3.191 раз(а) в 1.224 сообщениях
|
re: Хочу поставить пайолы на Сарепту из рифленки
Дело не в толщине. Востаннє редагував dimon: 18.11.2011 о 19:10. |
|||||||||||||||||||||||
19.11.2011, 18:33 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
На мой взгляд рифленка не подойдет , по причине гибкости материала, она не пружинит, а гнется. Единственное это лупануть по вех фанерных пайолов, но дерево, ковролин и т. п. как то ближе, а осенью прохладненько
20.11.2011, 18:08 | #6 (permalink) |
Новичок
|
Да согласен,металл не дерево и не покрытие,но на счет удобства готов поспорить.Главное не мокнет не пачкается и потом не остается запаха,а для покрытия вобще нужен пылесос.Мне кажется,что рифленка должна противостоять деформации за счет рифления,но какая толщена критична вот в чем вопрос?Не хочеться грузить лишнее.
|
20.11.2011, 18:30 | #7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
Брать потоньше. Для жесткости наклепать ребра из алюминиевого уголка.
Еще раз подумайте нужна ли рефлека (будет вся гременть Холодная зимой, горячая летом). Я за ламинированную (коричневую) ФСФ фанеру 6-10мм шероховатой стороной наружу думаю 2 листа по примерно 400грн/шт хватит. Что бы не воняла, не кидать на нее рыбу, намного проще иметь в лодке большую подсаку и/или пластиковый ящик/корыто. ФСФ нормально моется керхером. Свою помыл 1й раз за 3 года и то потому что снимал с лодки. За это время рыбой так и не завонялась.
20.11.2011, 19:21 | #8 (permalink) |
Новичок
|
Ну у меня компания подвохов,зто просто стехийное бедствие!Рыбу то можно скинуть отдельно,что и делается, но оно вваливается на судно с потоками воды и грязи,которая с него стекает еще полчаса.Покрытие выбросил за один сезон.А вот покрыть по поелам тонким листом рифленки это идея! Спасибо!
|
20.11.2011, 19:29 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
У меня обычный прорезиненный с низу ковролин с Эпицентра, лежит уже четвёртый год, полёт нормальный!
Москва-2 + Mercury 100 EFI, Пока мы едины - мы непобедимы!!! Востаннє редагував Andrey55: 20.11.2011 о 20:05. |
|||||||||||||||||||||||
20.11.2011, 19:31 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.713
Поблагодарили 3.191 раз(а) в 1.224 сообщениях
|
Ну думаю что летом она будет холоднее любой фанеры. Лучше теплопроводность, ну и если не красить (что и сделаю) то белый всегда холоднее тёмного.Осень и ранняя весна соответствующая обувь.Вес - экономия топлива и больше грузоподъемность. греметь не будет за счёт дополнительных усилителей Для себя решил 2-ка с головой. Берём одинаковые бруски выкладываем квадратом или прямоугольником (начинаем с меньшего размера) ложим сверху кусок рифлёнки и прикладывая силу. С увеличением размеров фигуры находим оптимальный вариант. Лучше взять гладкий и сделать на нём небольшие углубления для жёсткости вдоль или поперёк. Ну а вообще лучше дюраль. |
|||||||||||||||||||||||
20.11.2011, 20:41 | #11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 evo Y100
Дописи: 2.404
Поблагодарили 1.866 раз(а) в 672 сообщениях
|
Третий год юзаю бакелитовые полы (пайолы) проблем вообще никаких, и рыбу на пол кидаем и в грязных ботах залезаем. Два ведра воды, щеточка и чистота, а потом на лафет поставил, пробочку открыл и все стекло, а по весне в носовой рундук кинул шланг, напор дал и пробку открыл и остатки смыл. Я чесно даже не могу представить рифленку на полу гресит, делезо, рифленку и скользить будет. ИМХО
22.11.2011, 14:04 | #13 (permalink) |
Новичок
|
Я тоже думаю,что нагрев поел из рифленки будет допустимым,тем более,что от днища,которое в воде,будут охлаждаться.И кроме этого, лодка каютная и если рубку чуть сдвинуть, то получается маленький сквознячок как в аэротрубе.Сверху не палит и в каюте не жарко,и поелы не нагреваются.
Об этом знают все владельцы сарепт.Буду ставить рифленку! |
26.11.2011, 14:56 | #14 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Сарепта, Хонда50
Дописи: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
У меня фанерные паёлы, сверху на них бросил прочный линолеум, подрезанный под форму пола (из 2х частей). Линолеум лежит просто, не приклеенный. Если загрязняется - аккуратно снял и помыл. Делать это приходится часто, то рыбалка, то детвора лазит в лодку, нанося туда песка. Этот вариант мне удобней. Мыть паёлы внутри лодки, по моему, не удобно.
Я - за бакелитку и линолеум сверху, тем более, что разновидностей и расцветок - море.... |
Пользователь сказал cпасибо: |
игорьks (29.11.2011)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Стационарный бак под пайолы... | Mazdovuy | Крым | 27 | 10.02.2017 23:45 |
Заготовка бака под пайолы на Крым | dberegovoy | Архив | 8 | 30.10.2016 13:36 |
Куплю лист рифленки нерж | kelari85 | Куплю, где купить | 1 | 19.01.2016 09:40 |
Куплю остатки рифленки, хочу усилить нос вот так | евгений-комс | Куплю, где купить | 1 | 19.01.2014 14:20 |
Хочу поставить багажник на Бус Т3... | dimon | Автомобили | 11 | 07.04.2013 20:03 |