04.02.2012, 18:20 | #1 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Вопрос по модему с Wi-Fi.
Может, тому, кто разбирается в компьютерах и сетях, вопрос покажется глупым- заранее прошу прощения...
В жилище заведен кабельный интернет от киевстар и установлен модем-роутер или маршрутизатор ДЛИНК ДИР-300. Имеющийся у меня Самсунг гэлакси С2 при первом подключении по Ви-Фи спросил пароль, я его ввел и теперь Самсунг подключается автоматом. Проблема в следующем- имеющиеся два ноута с установленной Виндой 7 опознают беспроводную сеть, но при попытке подключится к ней пишут- не удалось подключиться к сети My_int, ДАЖЕ не спрашивая пароля к этой сети. Не очень разбираюсь в типах шифрования, но насколько помню- тип шифрования самый простой, поскольку пароль из 5-ти знаков, может, WEP?, но удивляет именно то, что ноут опознает сеть, но не подключается к сети, даже и не спрашивая пароля к ней. Помогите, а??? |
04.02.2012, 18:56 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Вопрос по модему с Wi-Fi.
Ноут никто не обязал спрашивать пароль.
Обычно надо щёлкнуть мышкой (правой кнопкой) на иконке в трее (беспроводные подключения), выбрать требуемое, и в его свойствах прописать ключевое слово. Настройки надо брать из самого маршрутизатора, зайдя в его меню браузером.
04.02.2012, 19:16 | #3 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Сергей , спасибо. Дело было не в пароле а в типе шифрования , которое и открылось мне в пункте "свойства сети " . Там я методом тыка перебрал варианты и нашел требуемый . Спасибо. Вы меня натолкнули на правильный путь.
|
05.02.2012, 00:04 | #4 (permalink) |
Клубень
|
Не за что - не стал углубляться, чтобы не запутать, но полагаю, что защита была выбрана WEP+PSK c шифрованием TKIP...
05.02.2012, 12:31 | #5 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.409
Поблагодарили 17.574 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Продолжу тему...
Нужен модем USB GSM модем. Обязательно с поддержкой 3G, да и наверное 3,5G. Незалоченный. Посоветуйте.
05.02.2012, 13:49 | #6 (permalink) |
Клубень
|
Именно GSM c 3G?
Саша, или я неправильно понял ТЗ, или некорректно сформулирован вопрос. На сегодняшний день в Украине действуют три типа сетей третьего поколения: CDMA Revision A (CDMA 2000 1x EVDO REV.A) - Интертелеком, PeopleNET, МТС CDMA Revision B (EVDO Rev.B+) - Интертелеком UMTS HSDPA/HSUPA - Укртелеком (бывш. Utel), Киевстар (по договору с Укртелеком) Скорость доступа, соответственно - 3,1 - 14,2 - 7,4 Мбит/с Ессно, бесконечно заруливает Интертелеком: в первую очередь зоной покрытия, во вторую - скоростью связи. Укртелеком со своим HSDPA в глубокой жопе, и вылезет оттуда очень нескоро (пока не продаст убыточное подразделение с многомилионными долгами Киевстару, да и то не факт, что это поможет), так что сюда лучше даже не смотреть. Так вот: уточни, тебе нужна именно 3G-связь или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО GSM 3G (то есть Укртелеком с его UMTS HSDPA/HSUPA)? Если да, то могу предложить попробовать OPTION iCON 225 (GI0225) или Novatel Wireless Ovation MC996D. Оба с SIM-картами, первый удобен тем, что карта вставляется снаружи очень удобно. Ни о какой "залочке" речи и быть не может, сам понимаешь - сунул карту и пользуйся!
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". Востаннє редагував sema: 05.02.2012 о 14:23. |
05.02.2012, 13:52 | #7 (permalink) |
Клубень
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Южанка 2
Дописи: 7.446
Поблагодарили 4.974 раз(а) в 1.608 сообщениях
|
У меня Пиплнет модем где-то валяется, когда перешел на укртелеком, этот остался. Если нужен могу отдать.
05.02.2012, 22:05 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.409
Поблагодарили 17.574 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Именно! Не пойму что такого я некорректно спросил... У нас действительно только Утел. А втыкать хочу, например, в Австрии, карточку А1, которая у меня есть. Ну и наверное в других странах другие карточки. А про "залоченные", так тоже не просто так вопрос. У друзей есть парочку Киевстаровских модемов. Так они залочены на Киевстар...
06.02.2012, 03:12 | #9 (permalink) |
Клубень
|
Тогда бери любой из тех, что я выше написал.
06.02.2012, 03:39 | #10 (permalink) |
Активный участник
Карапь: GT205 5,0 V8
Дописи: 484
Поблагодарили 365 раз(а) в 115 сообщениях
|
Не отходя от темы: у меня в стенке внутри шкафа есть выемка для разного телекоммуникационного оборудования, закрываемая металлической крышкой. Собираюсь туда поставить wifi передатчик. Сильно ли будет влиять эта крышка на уровень сигнала?
|
06.02.2012, 16:26 | #11 (permalink) |
Клубень
|
На уровень сигнала Wi-Fi влияет всё, даже зеркала: тонкий слой напыления в несколько микрон запросто поглощает приличную мощность излучения.
Все-таки частота 2,4 ГГц и длина волны 120 мм делают любую преграду (бетон, арматура, железные листы и даже кирпич, дерево и стекло) труднопроходимой. Так что крышка будет гасить однозначно, и я бы не рекомендовал так делать. Но - если очень хочется, то можно попробовать: если в самой удалённой точке связь будет устойчивой, без потерь в качестве и скорости, без разрывов - хрен с ней, с крышкой. Но лучший вариант - прикупить выносные антенны (антенну) и проводком вытащить её наружу. И устройство "спрятано", и интерьер не портится, и сигналу помех меньше.
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Вопрос по Вихрю 25 | Охотник 170 | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 28 | 02.10.2011 22:44 |
Вопрос по Маринеру | petyagaev | Подвесные импортные брендовые | 5 | 29.09.2011 02:01 |
Вопрос по рулевому | bredley | Прогресс | 3 | 27.05.2011 01:49 |
Бак Амур - вопрос! | Shel | Амур | 4 | 20.05.2011 15:43 |
Вопрос по якорю | bredley | Прогресс | 11 | 07.03.2011 17:29 |