04.02.2011, 16:06 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
Дурять нашего брата...
В последнее время по ТВ идёт реклама "чуда" под названием Smart Boy, якобы экономящего до 40% эл. эн.
Ребята! Не ведитесь! Это туфта!!! Энергосберегатели Smart Boy - работают ли?
СМЕРТЬ РАШИСТАМ!!! Востаннє редагував RINO: 04.02.2011 о 16:14. |
04.02.2011, 16:15 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
|
Re: Дурять нашего брата...
Самый эффективный "энергосберегатель" - Hi-Tec приспособа крутящая счетчик в обратную сторону (с современными цифровыми счетчиками не работает), а также:
внешнее утепление стен и многокамерные окна |
04.02.2011, 19:06 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Павел
Карапь: Прог4+Tohatsu50
Дописи: 3.020
Поблагодарили 1.638 раз(а) в 769 сообщениях
|
Так тут изначально было видно что развод для тех кто физику неучил в школе. Неведитесь не в коем случае !!! Китайцы подлюки!!! |
|||||||||||||||||||||||
05.02.2011, 00:51 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
Псевдо: Сергей
Карапь: Амур Merc115
Дописи: 859
Поблагодарили 269 раз(а) в 113 сообщениях
|
Такие проекты появляются с завидной регулярностью и срабатывают они на поразительно широких слоях населения - от бабушек до нуворишей. И строятся продажи на самых низменных человеческих проявлениях измученного народа - малообразованность, жадность, зависть, болезненное самомнение. Ни бабушка - соседкам, ни крутой перец - братанам не признаются , что лоханулись - вот и пошли продажи - цепная реакция. А по существу, я попытался почитать по ссылке - сломал голову. Я в этом совсем не специалист , но уж очень похоже на срежисированное рекламное наукообразие. Потери реактивной электроенергии, конечно существуют (хотя я не очень понимаю -где ), но счётчик, насколько я знаю, их не учитывает и по какой-то постанове населению их не начисляют, а вот юр.лицам свыше 10000квт.часов считают. Мне, к примеру, выставляют около 3,8% от активной. Так откуда же берётся 40%? Если бы были такие потери уж Киевенерго бы не упустило. И ещё с одной стороны. В электронагревательных установках потерь не может быть никаких - там 100% КПД , а у всяких индукционных приборов - эл. двигателей и прочих - КПД от 60% ( может и ошибаюсь ) и, если экономия около 40%, то уже выходим на 100% КПД электроустановок - золотой век в окружении вечных двигателей. |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|