![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Да, кстати... Наверное, неспешно продаю свой гараж (эллинг) на воде на 9-м причале. Обшит профнастилом со всех сторон, кроме выхода на воду- там висит поднимающаяся "штора" из ПВХ. Т.е. эллинг получается закрыт полностью. Электролебедка 12в грузоподъемностью 6000Lb. Может, форумчанам или их знакомым, у кого места нет... Цена 3500у.е. Разумный торг. 05075три11пять9.
|
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Южанка 2
Дописи: 7.448
Поблагодарили 4.974 раз(а) в 1.608 сообщениях
|
В выходные тоже был на причале, центральная труба на повеске опустилась на 40см, у меня только перекосило поперечины , а у братухи порвало. Произошло из-за опускания льда. Теперь будет наука. Перед зимой все стойки нужно обвязывать матами из камыша, тогда будет все гуд!
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Андрей Херсон (22.02.2012)
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Новичок
Псевдо: Валера
Карапь: Прогрес 2
Дописи: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Кста спасиб дельный совет. У меня на линии 10 лодок становится, и одна подвеска-каталка, а так как я на линии один весенний ремонт на линии мне одному обеспечен. И при замене стоек возьму себе на вооружение. С председателем поговорю может причал чем поможет.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: Прогресс 2
Дописи: 3.126
Поблагодарили 1.629 раз(а) в 513 сообщениях
|
гляди, поможет... насчет камыша - похоже дельный совет. Тоже возьму на заметку |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Клубень
Карапь: Днепр + Вихрь-30
Дописи: 687
Поблагодарили 320 раз(а) в 133 сообщениях
|
На счет камыша это не просто дельный совет, это совет который работает я сколько себя помню на даче мостик после зимы ловили через 4-е дома у соседей под берегом, пока отец не начал подвязывать камыш к стойкам. Уже лет 5-6 горя не знаем с этой проблемой.
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Клубень
|
Вчера посетил свой причал №9, картина которую я увидел меня очень разочаровала.....
![]() ![]() Первое что бросилось в глаза так это разобранная (можно сказать разбитая) тележка для сброса лодки с ёлочки, трос на лебедке порван в двух местах (как мать его так умудрились сделать до сих пор не пойму). И это только поверхностный осмотр. Прикол в чем охрана отнекивается и говорит что все вопросы к соседям по елочке, и ремонт за свои деньги. Итого подведем итог - на трос я попадаю на 30м приблизительно по 9грн за метр что составит 270грн, ремонт тележки если своими силами это материалы, а если заказывать ремонт у местных то гривент 100 попросят как с куста. Итак перезимовали мы на 350-400 грн. Ппц слов просто нет..... в который раз убедился что 80% людей сволочи которые живут тупо для себя!!!! ИМХО!![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Участник
Псевдо: Евгений
Карапь: Прогресс 2
Дописи: 45
Поблагодарили 94 раз(а) в 27 сообщениях
|
Привет.Сегодня тоже был на своём 9 причале,завёз трубы,уголок и т.д. для кап. ремонта своей перекошеной подвески. Договорился за ремонт с месными мастерами. На прошлой неделе они вырезали бензопилой дыры во льду,вокруг ног и полностью выдернули и демонтировали подвес. на кусочки. Теперь из старого ,но " Живого " металла и свеже завезёного ,должны собрать новую усиленную. Итого ЭТО стоит; демонтаж 400гр. материалы+инструменты (свеж.трубы,уголки,кницы,электроды,нов.тросса,опор.подшипники,зажимы и т.д.)1900гр. Собрать ,установить "под ключ" 2400гр. Получаем 580 $, если ёщё чавось не выплывет. При современных ценах на металл и работу ,Я СЧИТАЮ ,ЦЕННА вполне нормальная,ребята обещали собрать "капитально", а я буду подьезжать контролировать,как собирают.
|
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Клубень
|
Ну вот что и стоило доказать..... Цены пипец.... Не знаю как для кого а для меня допустим каждая сотня на счету, зимой не сезон был денег особо нет а ремонтировать нужно скоро на воду!
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Клубень
|
Сегодня был на причале вот небольшой отчет. Льда нет совсем люди катаются по полной программе, сосед при нас приехал с дачи
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Денис
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
Что немаловажно в полной боевой готовности и не переживаешь за снасти, эхолот, мотор и прочие ценности.
|
|
|
|
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Денис
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
Вбиваются трубы в грунт. Слышал что хоршо получается зимой, вырезается полынья, опускается труба с приварышами, компрессором с обратного конца трубы подается воздух, труба "вымывает" себе посадку, "загамуливается" и стоит годами. Практики в данном вопросе нет, мож еще как крепят(бетон и т.п.) даже не знаю.
|
|
|
|
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
В этом году буду ставить подвеску на даче. Материал уже заготовили, конструкцию продумали- с учетом ледохода. Буду фотографировать- отчет выложу. Есть интересные идеи типа заливки передних труб бетоном и создания льдоотбойников из эксцентрично расположенных металлических бочек, также залитыми бетоном. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
Псевдо: Юрий
Карапь: было многое
Дописи: 49
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
|
Ждем отчета и подробностей. У меня тоже проблема с ночевками катера на дачи. Чего только не передумал, но...... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |