Re: Хочу купить антирадар. Подскажите.
Позвольте изложить кратко свое видение вопроса о использовании "радар- детектора". При этом нужно оговориться, что "радар-детектор"- это прибор, который только предупреждает о том, что вас "пеленгует" радар ГАИ. Такой радар-детектор (далее РД) не является АНТИРАДАРОМ, которых я ни разу не видел, и которые предназначены для того, чтобы отбивать луч радара. Еще раз говорю, что антирадара я никогда не видел. АР запрещены в Европе, в отличие от РД.
Теперь о использовании в нашей неньке. РД поможет вам только тогда, когда вы идете или в потоке, или за кем-то, или когда установлен ИМЕННО радар на треноге, который работает в автоматическом режиме, т.е. посылает луч постоянно (это Визир, Арена, и Трукам). В этом случае ваш РД предупредит вас заранее, около 1000-1500м, при том, что прицельная дальность радара- около 300-500м. У вас будет время сбросить скорость.
Если же вас ловят на "фен" (это Радис, и еще какая-то устаревшая хрень), который гаец поднимает именно на вас, выскочив из кустов- то ваш РД начнет истерично пищать, но вам от этого легче уже не станет... Вас остановят, и тут уж либо посылайте их на йух с их феном, рассказывая, что это не ваша скорость и т.д., либо 100грн и полетели дальше. Вот поэтому я считаю- что РД штука очень полезная, но модель за 700-800 грн ничем по экономии ваших денег не будет отличаться от модели за 1500-2500грн. ИМХО.
|