23.02.2012, 14:28 | #1 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Хочу купить антирадар. Подскажите.
На попробовать купил прибор из этой темы (пост №6).
В очередной раз понравилось ездить с антирадаром. (когда-то давно была кобра - нарадоваться не мог) Однако есть у него серьезный недостаток. На трассе реагирует почти на все заправки. Может там какие-то радио-модемы установлены. Не знаю. Но реально задалбывает... Кто что использует - советуйте!!!
23.02.2012, 16:28 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Kirill
Карапь: navigator 400 + tohatsu 30 Север 420
Дописи: 361
Поблагодарили 165 раз(а) в 65 сообщениях
|
Re: Хочу купить антирадар. Подскажите.
сработка происходит на автоматические двери на заправках и не только
|
23.02.2012, 22:55 | #3 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Срабатывать будет любой радар-детектор на автоматические двери с установленными лазерными датчиками (заправки, супермаркеты и прочие всякие магазины). Срабатывает потому, что есть лазерные радары, и должно срабатывать- это значит, что радар-детектор работоспособен. Можно "загрубить", установив на режим "город", но тогда на трассе будет занижена чувствительность. А вспомнишь ли ты при выезде из города переключить Р-Д в другой режим? Не факт. Поэтому лучше уж пусть стоит в самом чувствительном режиме ("трасса") и пищит не по теме (к этому быстро привыкаешь).
Платить за дорогие не вижу смысла. У меня и моих друзей стоят Cranch. модели 211, 213, 213В... |
23.02.2012, 23:21 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
|
Раньше, лет десять назад, пользовался антирадарами активно, модели Кобра и Вистлер. Но тогда у гайцов были какие-то несовершенные приборы и при очень резком торможении у них реально сбивались показания. Сейчас их "пушки" очень шустрые или я уже постарел, короче не успеваю... Присоединяюсь к просьбе СТП, кто пользуется - посоветуйте эффективную модель.
ПС не для себя прошу - жена сильно лихачит Добавлено через 1 минуту
Перешел по ссылке и почитал отзывы. Ругают эту модель что не ловит новые камеры на триногах??????
23.02.2012, 23:27 | #7 (permalink) |
Клубень
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
У меня лежит в бардачке Whistler XTR-575 (или 550, не помню)! Брал года три назад, пользовался пару раз, готов продать за ненадобностью!
23.02.2012, 23:32 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
|
Это образное выражение или факт, а то гаи хвасталось что у Трукама дальность гарантированного обнаружения 2,5 км.
23.02.2012, 23:45 | #10 (permalink) |
Правление, модератор
|
Позвольте изложить кратко свое видение вопроса о использовании "радар- детектора". При этом нужно оговориться, что "радар-детектор"- это прибор, который только предупреждает о том, что вас "пеленгует" радар ГАИ. Такой радар-детектор (далее РД) не является АНТИРАДАРОМ, которых я ни разу не видел, и которые предназначены для того, чтобы отбивать луч радара. Еще раз говорю, что антирадара я никогда не видел. АР запрещены в Европе, в отличие от РД.
Теперь о использовании в нашей неньке. РД поможет вам только тогда, когда вы идете или в потоке, или за кем-то, или когда установлен ИМЕННО радар на треноге, который работает в автоматическом режиме, т.е. посылает луч постоянно (это Визир, Арена, и Трукам). В этом случае ваш РД предупредит вас заранее, около 1000-1500м, при том, что прицельная дальность радара- около 300-500м. У вас будет время сбросить скорость. Если же вас ловят на "фен" (это Радис, и еще какая-то устаревшая хрень), который гаец поднимает именно на вас, выскочив из кустов- то ваш РД начнет истерично пищать, но вам от этого легче уже не станет... Вас остановят, и тут уж либо посылайте их на йух с их феном, рассказывая, что это не ваша скорость и т.д., либо 100грн и полетели дальше. Вот поэтому я считаю- что РД штука очень полезная, но модель за 700-800 грн ничем по экономии ваших денег не будет отличаться от модели за 1500-2500грн. ИМХО. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Pasic (24.02.2012)
|
23.02.2012, 23:46 | #11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.299
Поблагодарили 2.704 раз(а) в 824 сообщениях
|
Брал как то на попробовать Whistler, модель точно не помню, по моему XTR-550. Мне не понравилось. По трассе нормально, разве что на заправки пищит. Мы просто ездили в Одессу ночью, так что с радарами то и не было никого, так что полноценно протестировать не удалось. Но визирь берет.
По городу без толку. Специально катался по столичке с радаром, (работаю сейчас в козине) пищит не поймеш на что. Пищал у меня даже на пешеходный мост на труханов остров, в пробке. Гайцев и близко не было. По трассе по отзывам хозяина помогал неоднократно. Мое имхо если и брать то только для трассы. В городе будет сильно много ложных сработок, да и если ловят на фен, на выстрел то ни один радар не поможет. |
23.02.2012, 23:47 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Виталий, Вы меня не поняли, хотя цитату я привел корректную! Я про "дорогие"!!!!!!! Это предположения или опыт??????
24.02.2012, 00:00 | #13 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
|
Денис, сам подумай- лазер этого радара, может, и добьет на 2500м, а встроенная в него видеокамера (аналог видеоцифромыльницы) распознает за 2500м твои номера, чтобы было видеодоказательство? Пока твоя машина заедет в фокус этой видеокамеры чтобы можно было увидеть твой номер) - твой РД будет пищать уже давно и назойливо. Добавлено через 6 минут
Саша, это опыт. У моего коллеги какой-то там Вистлер за около 300 баксов. Ставил его себе и ездил. Реагирует так же на все (и на двери и на радары), как и мой Кранч за 80-90 баксов. Т.е. функционал такой-же. Но этот дорогой Вистлер еще пишет на своем мини -экранчике, какой радар в вас стреляет (а мой Кранч сигнализирует загоранием лампочки определенного цвета в зависимости от типа радара). Но мне пох, что лампочка, что бегущая строка, какой радар стреляет... А вам есть разница? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.02.2012, 00:26 | #14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Валера
Карапь: Приморец 450 Yamaha 40XWS
Дописи: 389
Поблагодарили 345 раз(а) в 132 сообщениях
|
Пользуюсь радар-детектором Sho-Me. Выбирал такой чтобы реагировал на все частоты. В городе пищит на все автоматические двери (заправки, маркеты...). Пользоваться им бесполезно. На трассе включаю. Правда это наверно больше для самоуспокоения. Если на дороге тебя фиксируют, то подымают руку и нажимают кнопку, радар пищит. Параллельно тебя останавливают. Если рада на треноге, типа Визирь, запищит и покажет за километр-полтора (это теперь удобно с разъезжающими патрульными машинами). На Трукам не реагирует никакой. Попался раз, пришлось разобраться, как он работает. Прикол в том что, там измеритель типа луча лазерного. Что-то вроде лазерной указки, поэтому для того чтобы детектор запищал, надо чтобы луч радара на него попал. По инструкции его наводят на низ авто, на номер. Детектор в машине висит наверху и не реагирует.
Считаю, что пользоваться радар-детектором можно, но выбирать лучше из середнячков.Дорогие напрасно потраченные деньги. При использовании детектора не забывать, что предупредит он тебя не всегда. |
24.02.2012, 00:34 | #15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Григорий
Звідки Ви: Украина
Карапь: Buster Ямаха
Дописи: 662
Поблагодарили 737 раз(а) в 154 сообщениях
|
У меня Stinger C404 тоже лежит в бардачке(сильно отвлекает как в городе, так и на трассе). Помощи от него маловато, как оказалось! Едешь по трассе 140км. как запищит, ты на тормоз, а это ложная тревога. Или едешь те-же 140-160 сигнал, ты на тормоз, а радар у ГАИшника показывает 120 (не успеваешь сбросить)опять... В городе та-же ситуация. Так и нашел он свое место P.S. Да и ГАИшнику с ним сильно "не повтираешь", как без него. Тоже можно рассматривать вариант продажи(если есть интерес) радару год. Востаннє редагував Гришаня: 24.02.2012 о 01:16. |
|||||||||||||||||||||||
24.02.2012, 00:48 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
|
Саша, я пользуюсь Кранчем, вот таким вроде , уже на протяжении четырех лет (как штрафы подняли). Тогда он стоил баксов 70 по-моему. По сути - подпишусь под каждым постом DOKа. Переплачивать за дорогую навороченую модель смысла не вижу, на радары работающие в автоматическом режиме мой Кранч реагирует заблаговременно, а от ГАЙца-стрелка в упор - не спасет ни один РД. Вообще, считаю, РД штука весьма полезна, окупил себя давным-давно, я частенько и друзьям одалживал его в дальние поездки. Должен сказать, что за все время я был остановлен за превышение только один раз - "стрелком в упор" с феном. Но, как говорил выше DOK, в наглую пошел в отказ, что на фене скорость не моя и протокол буду обжаловать. ГАЙцы покрутили, подумали, денег я им не предложил (бо, как назло не было с собой) и отпустили с фразой "как вам не стыдно". Так, я впервые (и пока в единственном экз.) развел гаи, а то все они меня.... Кстати, в последнее время по Столичке часто вижу ГАЙцев в патрульном режиме, т.е. на ходу, юзающих Визирь, закрепленный на торпедо. Однажды видел, как они погнались за каким-то гонсалесом от пешеходного моста в районе ответвления на окружную.... Догнали и остановили они его уже далеко за Динамовской базой и что-то настойчиво втирали.... Не знаю, правомерно ли использование Визиря на ходу, при патрулировании, но лишний раз с ними сталкиваться не охота. А мой РД учитывая возможность пеленгации на 360град., несколько раз предупреждал, что сзади "крадется враг". А что касается ложных срабатываний (на заправки, авт.шлагбаумы и пр.лабуду), - на мой взгляд лучше перебдеть, чем ....
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Хочу купить НЕУБИВАЕМЫЙ моб.телефон! | БОНДЫК | Бытовые вопросы | 395 | 14.02.2021 00:21 |
Хочу купить длинномер, что скажете??? | Вовчик | Длинномер | 404 | 26.10.2015 11:06 |
Зимняя резина (ХОЧУ КУПИТЬ) | FISHER | Куплю, где купить | 12 | 15.11.2013 18:45 |
Хочу купить прогресс 4 | Голык | Прогресс | 84 | 28.11.2011 21:28 |
Хочу купить Яму40 на длинномер. Что скажете? | Gordey | Подвесные импортные брендовые | 15 | 28.05.2010 11:39 |