Перегляд одного допису
Старий 07.03.2012, 13:49   #9 (permalink)
hooker
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Григорий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval-470+Suzuki DF50ATL
Дописи: 2.075
Поблагодарили 127 раз(а) в 57 сообщениях
Типово Re: Огнетушитель.

Цитата:
Допис від Sven Переглянути допис
Из минусов - нет манометра но! проверку заряда осуществить можно и довольно просто - после покупки - взвешиваю и пишу маркером вес... раз в год (перед началом сезона) - контрольное взвешивание

В этом девайсе, весь прикол в том что ниче перезаряжать не нада и соответсвенно мороки никакой нет.
Купил, и в плане пожарной безопастности спишь спокойно
Через 5/10 лет выкинул, купил новый
Тока помнить, что на морозе (если замерзнет) не сработает, но свойств не потеряет, и при отогреве опять готов

З.Ы. Фух, перенесли корректно тему, а то перееживал, что ветку за...гадил:) Теперь бум знать, что есть общие вопросы (раньше сюда никогда не заходил)

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Допис від Sven Переглянути допис
Ведь есть большая разница между "я знаю" и "мне сказали"
В случае с огнетушителем очень хочется таки знать
З.Ы. для тестов могу предоставить заряженные ВП-1 и ВВК-1.4

Я видел и пробовал
Без длинной предистории, на курсах уломали таки деда-пожарника (полковник пожслужбы), попратиковаться в пользовании огнетушителями, бо теоретически то все подкованы, а на деле оказалось все плохо, наржались от души огнетушителем на практике сумели воспользоваться 3 из 10 человек (были ОУ и ОП).
Тушили разные категории пожара (точнее имитацию оных), описанным девайсом тушили поддон с горящим горючим веществом, так этим балончиком, пардон, затушит не только супруга, а и ребенок, причем тушит быстро и эфективно
Да забыл, этот девайс не оставляет никаких следов, не вреден для здоровья и можно тушить электроустановки (правда не все)
Хотя все это конечно касается первых 18 "золотых" минут, потому что потом, как гласит правило, тушение бесполезно
Лучше им канечна не пользоваться, но для "спокойного сна" самое оно
hooker зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Sven (07.03.2012)