Перегляд одного допису
Старий 07.04.2012, 14:27   #1 (permalink)
xoxol-l
Активный участник
 
Аватар для xoxol-l
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Волна 490 + мерк 60 4т
Дописи: 131
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 22 сообщениях
Типово Телятина... бедро

Вообщем попался мне в руки кусок телятинки


Было принято решение(мной) запечь одним куском.
Натёр смесью трав(большую часть сушил сам), перцев и соли:
1.Чабрец
2.Базилик
3.Киндза
4. Орегано
5.Паприка
6. Перец красный, чёрный и белый
Шпигуем чесночком - без фанатизма.


Потом маринад:
2 ст.ложки майонеза + 2 ч.ложки горчицы.
Обмазал и в холодильник.

Хватит 3-4 часов, но у меня получилось где -то 15.
т.к. готовил ночью, а запекал на сл. день вечером.
Предполагалось запекать в рукаве, но то что был дома - оказался мал.
Поэтому в ёмкость по размеру мяса.
Выкладываем на дно помидоры порезанные кольцами - 2 шт.
Сверху смесь из:
1. Сладкий пере полукольцами 1шт.
2. Средняя луковица полукольцами - 1 шт
3. Морковь по корейски 150-170 грм( на глаз.
Сверху наше мясо.


Накрываем фольгой и края "поворачиваем" под подушку из овощей.
В фольге - отверстия вилкой.

Духовку разогрев до 220* и мяско туда.
Через примерно 10 мин. овощи пустят сок и закипят.
Сбрасываем до 160* и так запекаем 1,5 часа.
Если кусок меньше то меньше.
Снимаем фольгу

И ещё на 15-20 мин, для румянца.
Вуаля - готово!!!
__________________
Волна - 490, Mercury 60EFI ELPTO
xoxol-l зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (07.04.2012), morgan (07.04.2012), Neel (07.04.2012), Голык (07.04.2012)