Перегляд одного допису
Старий 31.05.2012, 09:54   #29 (permalink)
Dalnomershchik
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
Типово Re: Что у нас творится!

Цитата:
Допис від saper1967 Переглянути допис
Вот немного инфы- http://visti.ks.ua/novosti/novosti-h...e-prichal.html

Все мои вышеизложенные рекомендации желательно Вам выполнить, не верьте пустым обещаниям чиновников. Рейдеры были и будут. Это и хорошо и плохо.

По поводу завода нестало, а берег остался.
Люди работали на заводе и тогда уже был лодочный кооператив?
Или кооп-в появился после приватизации завода и увольненния от-туда людей?
Чья была земля завода или громады, до и после?
Когда земля перешла громаде и на основании чего?

Люди (в каком году?), создали-зарегистрировали кооператив, соответственно получили право арендовать землю берега-набережной.
Кроме того, если эти люди были работники завода. Можно покопаться в документах фонда майна который приватизировал (распродавал, гробил), завод.
Если люди-бывшиеработники сами себе создали рекриационный объект (на месте их бывшей работы) и долго им пользовались (набувальна давнисть), то можно попробовать доказать отсутствие права местных властей распоряжаться этой землей, без согласия людейработников-физиков.
Предполагаю, что в судах в этом разбирались, неплохо бы увидеть все иски и все решения.

Теперь про некоторые "национальные особенности" защиты своих прав в т.ч. и в судах, некоторыми нашими согражданами.
Если нет единого мнения ( а есть типа: "а воны мэни и так дадуть" или "воно и так мое"), о событиях и общего желания лодочников объединиться, платить, вникнуть и грамотно бороться, -- у них (лодочников) практически нет шансов, иждивенчиство или "попрошайничество" -- несработает. И мне лично (извините), печально больше первое чем второе.

Власть и рейдеры (не спали и не втыкали), а подготовились к скандалам,-- высудили все что надо. Власть задекларировала создать (на месте согнанных лодочников), нечто подобное, а потому общественности и надзирающим органам без разницы будут там проги или яхты. Я очень сомневаюсь, что по результат жалоб или шума, появиться иск от прокуратуры. Есть решения судов, все -- "привет"-- шуруйте в суд и там доказывайте. Не понимаете?. Кому хуже?
Требовать надо письменных гарантий (уполномоченных лиц) компенсаций, т.е. предоставления места для лодок, с сохранением коопреатива по этому адресу.

п.с. Даже если у др. есть берег и какие-то доки, все-равно, для надежности не помешает потратиться на суды и заиметь решения подпирающие имеющиеся права. Так на будующее, как привентивная мера от рейдеров.
Dalnomershchik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
igor67 (31.05.2012)