Запеченная маринованая рыба
Решили поэксперементировать. Со вчерашнего улова были взяты четыре карасика, безжалостно почищены и выпотрошны. Натерты специями, политы соком половинки лимона, а мякотью выдавленого лимона нафаршировали рыбку и положили в холодильник. На следующий день (сегодня) рыба была присолена, нарезали морковь, перец салатный, помидор и луковички молодого лука. На протвень выложили морковь, перец, затем рыба из которой была удалена мякоть лимона и заменена на нарезаный молодой лучок и помидорки. Рыбка выкладывается пузиками вверх, чтобы не стекал сок. Сверху накрывается оставшимися нарезанными помидорами, накрывается фольгой и ставится в разогретую духовку на среднем огне на 1 час. Через час достаем и выкладываем на блюдо покрытое листьями салата. Приятного аппетита.
з.ы. Вобще задумка была для гриля, но угли кончились.
__________________
Не ждите чуда, чудите сами!
|