Перегляд одного допису
Старий 25.06.2012, 16:15   #205 (permalink)
D.J.Owl
Активный участник

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Captain "Combat" 410 под "Мерк-20" и "Ямаха-2""
Дописи: 185
Поблагодарили 142 раз(а) в 36 сообщениях
Типово Re: Ветерок. Новое зажигание.

Цитата:
Допис від brodigy Переглянути допис
...но разматывать наверно дело не из веселых...

Цитата:
Допис від vladymyr Переглянути допис
Я не разматывал ничего.... ...мотал с катушки на катушку...

brodigy имел ввиду, что многие ещё совковые катушки после намотки пропитаны изолирующим лаком. Так вот такие смотать без потерь практически невозможно. Ну разве что если катушка уже на нужной основе, и в ней больше витков чем надо. Тогда сматываемые просто выбрасываются - провод не пригоден к вторичному использованию.

Что касается приспособ - всё верно. У меня тоже аж две. Одна из маленького ручного наждачка, что крепится к краю стола, как мясорубка. Но она немного неудобна из-за какого-то дебильного передаточного числа. Чтобы на выходном валу получилось ровное кол-во оборотов ручку надо крутнуть 3 раза - тогда на выходе не то 14 не то 17 оборотов получается - тоже число некруглое. Приходится перед намоткой "заниматься математикой".

А вторая сварганена из старекького 8-ми миллиметрового кинопроектора - там всё ровненько - 1:5.

Но я обычно пользуюсь двумя одновременно. На "неудобную " закрепляю "исходную" катушку, а на "удобную - ту на которую мотаю. А суть в том, что если вдруг сбился при намотке несложно всё смотать снова на исходную и начать с начала.
Обычно мотаю на работе, а вечно кто-то под руку подскочит и считает своим долгом "озадачить трёпом". Так что пару-тройку раз приходилось "возвращаться на исходную позицию". Но при этом не забывал высказать "болтуну" всё, что я о нём думаю
D.J.Owl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням