Перегляд одного допису
Старий 26.06.2012, 20:16   #71 (permalink)
sputnic1436
Новичок

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: эхолот
Дописи: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Типово Re: Выбор Эхолота.

Собираюсь приобрести себе эхолот.

Рыбачить буду с резиновой 2-х местной лодки. Пока на веслах, в следующем году будет либо электромотор либо "слабенький и экономный" бензомотор.
В основном интересует подлящик, лещ, карась и т. д.... осенью думаю еще начать осваивать спининг (щука, судак, окунь).

Водоемы в которых буду рыбачить это Днепр (р-он Днепропетровска), орель, самара, кильчень.

Пока отавновился на 3-х моделях:
1. Lowrance Elite-5
2. Lowrance Elite-5 DSI
3. Lowrance HDS-5 может если подужаться HDS-7

Основной акцент как я понимаю должен быть на качество прорисовки дна, водрослей, коряг и т. д.... прорисовка рыбы я так думаю это больше реклама, хотя думаю иногда может и можно определить.

Посоветуйте эхолот который бы подходил бы под мои цели...

Больше склоняюсь к второму варианту, хотя и третий неплох (особенно подкупает возможность в дальнейшем использовать боковой сканер) но цена кусается и расширяться к боковому сканеру в ближайший год не буду.

Также есть попутные вопросы:

1. Можно ли записать (например на карточку SD либо аналогичную) эхограму с привязкой координат а затем в спокойной обстановке на компьютере (с помощью спец. софта) просмотреть ее и желательно поотмечать "интересные места" а затем залить их координаты на эхолот.
И какой объем памяти нужен например для записи 8-ти часов эхограммы (больше думаю даже с двигателем ездить не прийдется даже с просмотром на перспективу).

2. Можно ли использовать карты другого производителя или сканы карт (например читал что в навигаторах можно залить скан карты и привязать ее по координатам а затем использовать в навигаторе).

3. Какие карты идут в комплекте с навигатором?

4. При покупке например карты днепра от навионики можно ее скопировать (т. е. создать резервную копию дабы в случаи повреждения карты не нужно было повторно покупать ее).

5. Возможно есть лучшие варианты за теже деньги - тогда посуветуйте что именно.
sputnic1436 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням