![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Новичок
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: эхолот
Дописи: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Собираюсь приобрести себе эхолот.
Рыбачить буду с резиновой 2-х местной лодки. Пока на веслах, в следующем году будет либо электромотор либо "слабенький и экономный" бензомотор. В основном интересует подлящик, лещ, карась и т. д.... осенью думаю еще начать осваивать спининг (щука, судак, окунь). Водоемы в которых буду рыбачить это Днепр (р-он Днепропетровска), орель, самара, кильчень. Пока отавновился на 3-х моделях: 1. Lowrance Elite-5 2. Lowrance Elite-5 DSI 3. Lowrance HDS-5 может если подужаться HDS-7 Основной акцент как я понимаю должен быть на качество прорисовки дна, водрослей, коряг и т. д.... прорисовка рыбы я так думаю это больше реклама, хотя думаю иногда может и можно определить. Посоветуйте эхолот который бы подходил бы под мои цели... Больше склоняюсь к второму варианту, хотя и третий неплох (особенно подкупает возможность в дальнейшем использовать боковой сканер) но цена кусается и расширяться к боковому сканеру в ближайший год не буду. Также есть попутные вопросы: 1. Можно ли записать (например на карточку SD либо аналогичную) эхограму с привязкой координат а затем в спокойной обстановке на компьютере (с помощью спец. софта) просмотреть ее и желательно поотмечать "интересные места" а затем залить их координаты на эхолот. И какой объем памяти нужен например для записи 8-ти часов эхограммы (больше думаю даже с двигателем ездить не прийдется даже с просмотром на перспективу). 2. Можно ли использовать карты другого производителя или сканы карт (например читал что в навигаторах можно залить скан карты и привязать ее по координатам а затем использовать в навигаторе). 3. Какие карты идут в комплекте с навигатором? 4. При покупке например карты днепра от навионики можно ее скопировать (т. е. создать резервную копию дабы в случаи повреждения карты не нужно было повторно покупать ее). 5. Возможно есть лучшие варианты за теже деньги - тогда посуветуйте что именно. |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||
|
Новичок
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: эхолот
Дописи: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А почему не нужен? На мотре ведь в принципе можно колесить сколько угодно, а вот сколько махать веслами прийдется пока нужное место найдешь... исходя из этого и присматриваюсь именно к приборам с GPS... т. к. с точностью до 10-15 метров можно выйти GPSом а дальше уже по эхолоту найти нужное место |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прогресс4 МС40
Дописи: 2.995
Поблагодарили 289 раз(а) в 86 сообщениях
|
Где в Херсоне можно купить и у кого он есть какие отзывы и есть ли к нему карты?![]() ![]() Добавлено через 3 минуты
Чем он отличается от Эхолот Lowrance Mark-5x DSI Добавлено через 5 минут
Если у него нет GPS то как он даёт привязку к местности? ![]() Я имею в виду Эхолот Lowrance Mark-5x DSI
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||