|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итак, что бы хотелось увидеть
1. Профессионализм сервисной службы (см тему про катер + Леша думаю еще много может тебе в личной беседе дополнить -я уже тут писать не буду...)
корректную установку приборов и если что-то накосячили чтобы быстро устраняли, а не 2 месяца водили козу..
|
|
 |
|
 |
|
Это понятно. Мы уже не раз с тобой обсуждали.Человеческий фактор. Работаем над этим.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2. более качественные комплектующие - напоминаю про мой поплавок в трюме - меняли 2 раза и помпа все равно работает пока не постучу по нему..
попросил человека с Ямахи в клубе поменять на что-то другое. Кстати, помпе не сильно поплохеет от длительной работы без воды?
|
|
 |
|
 |
|
Ты с Лешей обсуждал это? Если проблема в автомате помпы -менять его и все.
Помпе по плохеет. У меня дети включили принудительно - жужжала примерно час. Слава богу выжила.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
3. установка вентилации и фары - не логичная
вентиляцию нужно выносить дальше к носу и желательно на левую часть крыши каюты
4. фара - кстати так ставят их на аквамарины - тоже СЛЕВА и подальше на нос
эти пункты загораживают обзор- и постоянно приходится сидеть на поднятой подушке
|
|
 |
|
 |
|
Отрабатывали не на одном катере. Помимо всего целью ставилось меньше цеплять ногами. В самом начале фару ставили именно на носу. Но ведь это не удобно при выходе с катера. Плюс если там еще лебедка установлена.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
5. москитные сетки -как минимум предлагать опцию купить боковины чисто из москиток. ОБЕ. одна москитка -не даст нормальной веньтиляции. на стоянке реально проблема вечером - или духота или комары...
и именно боковины, а не перед/зад - так как при дожде перед/зад под наклоном и будет течь
|
|
 |
|
 |
|
Ты имеешь ввиду на тенте?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
6. гальюн - даже если не прокачной - поднять на пару см высоту сидушек каюты- стандартный "биотуалет" туда не помещается на пару см. причем можно думаю это решить некими проставками , и не надо переделывать матрицу
|
|
 |
|
 |
|
Уже думаем над этим. Раньше мы считали (обосновано) что туалет, мойки и пр. в катерах менее 7 м не целесообразны. Съедают пространство, которого итак не много. Но сейчас поняли, что владельцы ради некоторых выгод чем то жертвовать. Все меняется.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
7. датчик уровеня жидкости в баке для воды - реально его не хватает
|
|
 |
|
 |
|
Посмотрю, доступен ли как опция для установки в эти баки. Если честно, не считаю это критичным. Это не бензин - риск стать посреди океана. Ну закочилась и закончилась... Возможно продумать как опцию. В противном случае катер может по мелочам стать космосом.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
8. бак для воды странно заполняется - шланг засунул - подождал, начинает течь обратно.. думаю что он полный- но реально заполнен на половину
и так несколько раз чтобы больше запонить
|
|
 |
|
 |
|
Леша, не сталкивался. Отсылаю на производство. Что скажут.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
9. подстаканники по кокпиту- ни одного нет!
|
|
 |
|
 |
|
Согласен. Специальных мест под них не делали. Можно сделать как на импорте - в нишах. Проблем не составит. Скажи сколько нужно. Возле поста управления можно поставить откидной на борту.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
10. радио в каюте- нафиг не нужно.. оно нужно в кокпите - дистанция даже если ее брать не особо удобная.. под дождем радио мочить никто не будет, тем более что вы ставите влагозащищенное
можно под крышку какую-то
|
|
 |
|
 |
|
Если честно, идея взята с Кроунлайна и иже прочих. Все таки каюта предполагается для ночевки. Однодиновую магнитолу можно поставить с панелью в кокпит. Такую водозащищенную ставить негде. Нужна достаточно высокая поверхность. В принципе, если найдешь место можно переставить.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
11. колонки к каюте и на палубе- должны регулироваться (по сути в каюте они не особо нужны имхо) но то дело вкуса
|
|
 |
|
 |
|
А что в магнитоле нет функции регулировки фрон/тыл?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
12. посиделки в каюте- как у вас на рекламных фото- уверен что никто их не делает. ну разве что не успели поставить тент и влетели в мегаливень.:)
реально удобно на палубе под тентом если это ночь/вечер. исходя из этого и планировать катер.
|
|
 |
|
 |
|
Так именно из этого и планировали. Просто кто-то завтра скажет, а мне удобнее так. Для производителя это тяжело. делая нестандартные изделия есть шансы допустить ошибку. Это мы проходили. Проще изготовить катер, загнать в сервис и там оборудовать по желанию владельца. Но это будет дороже и не всегда что-то можно сделать после сборки катера. К сожалению. Это как носовая лебедка или лесенка. Лесенка у нас появилась значительно позже лебедки. Как и у других производителей. Пусть владелец выбирает что ему более нужно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
13. место для кормового якоря. реально когда он нужен - бегать на нос геморой
|
|
 |
|
 |
|
Абсолютно согласен. Письмо будет у конструкторов. Возможно в будущем что-то сделаем. На новом 2050 в ступенях рецесса справа / слева сделаны ниши со сливом для мокрых вещей. Если подобрать якорь по габаритам - можно будет складывать туда. Учимся.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
14. больше места в нишах - там есть куда сделать их глубже + можно сделать крышки на уровне как есть сейчас + поднял крышку и ниже что-то запихнул - реально негде держать нужные вещи
допустим те же лыжи - кидать по кокпиту ? ну нет у меня вейк-стойки, а куда вейк кидать? в ниши- да, но там еще что-то лежит типа жилетов и тп
короче много места не бывает
и его много можно найти в кобре- я благо посмотрел :)
тот же рундук сзади- под ним места валом- почему не использовать?
|
|
 |
|
 |
|
+100. Сказать нечего. Что есть, то есть. Если есть конкретные предложения по твоей лодке - давай подумаем. На том же 2050 под подвесник сейчас делаем длинный кормовой рундук для крупногабаритных вещей.
15. выключатель массы в неудобном месте- в той нише (опять же по причине мало места ) постоянно что-то лежит- если на стоянке надо выклчить аккум - неудобно туда лезть
[/QUOTE]
Где бы ты его хотел видеть? Он габаритный и что бы ногами не цеплять. На некоторых катерах раньше мы ставили его в бортовую нишу. На многих катерах его ставят в рундуки диванов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
16. ревизионный лючок бака - ну в моем случае я не могу полноценно использовать смарткрафт , так как датчик не совместим с системой (кстати вам снова бок - я заказывал смарткрафт сразу в сентябре, когда катер только начинали делать. и это можно было учесть - см.п1 о квалификации)
реально у меня половина функций не работает из-за этого. и хрен что сделать можно- к баку не доберешься
|
|
 |
|
 |
|
Люк в кокпит не врезали, т.к. датчик находится четко под опорой стола (стакан). Снимается опора - доступ к датчику бака. Более детально по совместимости со смартом не скажу -технической квалификации не хватит.
Да, смарткрафт - это наш косяк. Мы в нем не разобрались.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
17. якорный огонь , он же клотик вроде... типа красивая штанга - но ее нихрена не видно когда стоит тент, а ночью он таки обычно стоит..
якорный огонь должен быть виден на 360 градусов, а так как он стоит его может не всегда и без тента видно. красиво но бестолково. на краунлайнах он на верхушку дуг тента выведен (рядом на соседском так)
|
|
 |
|
 |
|
На 99% катеров так же. У нас клот сделан на метровой штанге. Куда же еще больше делать. Теоритически можно переставить на палубу (в самую верхнюю точку). На тент вряд ли - сложно для нас. Давай предложения по месту.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
18. совмещение и якорной лебедки и лестницы - это возможно, но надо подумать.. видел у нас в марине какой-то французский кеддик 20-21 фут - там именно такая же лестница + лебедка - если получится увижу / сфоткаю - очень прикольно сделано и ничто/ничему не мешает
|
|
 |
|
 |
|
Возможно. Только якорь у нас появился раньше. Я писал об этом. На одном из катеров мы сделали и то и другое. Каюта уменьшается примерно на 20 см - переносится таранная переборка в сторону кормы.
На 2050 вроде уже решили, как делать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
19. крышка лестницы на платформе - или ее прочнее сделать или подкладку какую-то. на нее рано или поздно становишься и она у меня пошла трещинами снизу
|
|
 |
|
 |
|
Сильно? Скинь мне фотки. Это может быть просто вопрос гарантии. И мы будем обязаны это устранить.
Давай так. Если что то есть критичное - давай обсуждать и делать, так как я понимаю, что это игрушка и она должна радовать. Я не обещаю, что мы сделаем все, т.к. это готовое серийное изделие.
И изделие очень удачное. Причем даже в сравнении с импортом.
И здесь нужно точно продумать, а что лучше? Например, если перенести фару, не станет ли это еще более неудобно?
Чем мы хороши, мы не просто производители, мы же и пользователи. Многие вещи сделаны на основе опыта.
Я, ИМХО, не соглашусь с Игорем, что Дельфин это альтернатива 2150. По многим параметрам. Я бы сравнил ее, например, с Regal 2250 и т.п. И по дизайну, и по ходовым характеристикам и по оснащению и на 90% по исполнению.
Добавлено через 24 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В принципе, если бы радарная арка у вас была подешевле, я бы наверное, сейчас заказывал и арку тоже - удобнее было бы цеплять всякие вытрыбеньки...
Ну, и теперь от "вообще" - конкретно по моему катеру.
1. Прокачной гальюн
2. Прикуриватель слева врезать там где кресло пассажира, на панель
3. Мож быть, можно поменять "солнечный" вентилятор на другой, к-й будет работать и ночью...
4. Ну, и раз я уже буду отдавать вам катер на "апгрейд" - переставить лампы в кокпите по другому
По мелочам там еще есть хотелки - ну это уже потом
Вот...
|
|
 |
|
 |
|
Игорь, спасибо. У вас с Лешей много пересекающихся вопросов. Тем более проработаем с производством. Спасибо за освещение кокпита. Не продумано.
По твоим вопросам.
1. Гальюн - в работе.
2. Гнездо прикуривателя слева - в принципе не проблема.
3. Нужно проработать, станет ли принудительный вентилятор на то же место. Чем хорош на солнечных батареях - он вентилирует каюту, даже когда тебя нет в лодке.
4. Давай подберем по каталогу Оскулати. Тем более сейчас есть на светодиодах, продвинутые. Выберем место и можно запараллелить с нишами.
По фаре... Я уточню, можно ли ее перенести и заделать отверстие. По клотику... подумаем. По маскитным сеткам для тента... проработаю. Может сделать вам второй комплект к вашим боковинам.