Перегляд одного допису
Старий 05.08.2012, 06:11   #104 (permalink)
Боцик
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
Типово Re: Глохнет Вихрь 30

Доброе Утро.По поводу нижнего цилиндра-Я,не услышал,что работает на одном,если у ВАС проблема с зажигалкой-то первое ,что надо проверить,выработку,на текстолитовых подушечках.Текстолит вырабатывается и расстояние междду заклепкой,котор.держит текст.кулачек уменьшается до предела.Тогда начинает тереть сама заклепка по ексцентру и вся мощь искры,уходит в \пшик\.Опять-же ,эту выработку можно заметить,только при снятом маховике,через окошки в маховике,это не определить.У меня,недавно был случай-делал нашему Рамзесу Вихря,делал после ВСЕМ известного Вариводы.....Выставил по уму зажигалку,ан-ничего....Пока не снял маховик и не обследовал,кулачки прерывателей,в этом и была загвоздка.Собрали,выставил зжиг по новому и все стало на свои места.У Рами,ВИхрь ,никогда-так не заводился от эл.стартера,а тут шворгалкой с пол тычка,можете унего-спросить.......Зажигалку выставляю \опережение\ по индикатору-не доходя до ВМТ-5-05мм,должен быть разрыв\по Страшкевичу\,пока-что нареканий в мою сторону,от-тех кому-делал,небыло,наоборот,всех направляют ко мне.Я,не хвастаюсь,а наоборот-делюсь с другими,тем-что знаю-сам.....По поводу о неуравновешенности цилиндров,тоже знаю не по наслышке.....На нижней крышке картера,стоят-почемуто,2 сальника,а на верхней-только один......Вместо этого сальника-родного,ставится один и двухсторонний с мотика ИЖ ПЛАНЕТА СПОРТ,по крайней мере,Я,их так искал....Ставится сальник на самый верх,а не между подшипниками,после всехэтихвведений и переделок Вихрь работает и ты забываешь о многих проблемах---но не о всех это всетаки ВИХРЬ.......По поводу свечей-Я,лично,пробова всякие,а остановился на наших газоновских-А11-У\с корот.юбкой\ и забыл о свечах.

Добавлено через 24 минуты
Перечитал все советы,никого ни в чем не виню,но откуда ВЫ взяли,что нужно притирать крышку-головку-блока,Хозяин разве жаловался на присутствие воды на свечах?????/У него просто глох двигатель,это только карбюратор,или бедная смесь,или неправильно отрегулирована поплавковая камера....\ЧТОБ КАМЕРА БЫЛА ПОЛНОЙ\,,,,,,,Будет перелив ,двиг работать конкректно небудет,а при недоливе,как-раз ЕГО проблема......ВИХРЬ УТОПИТЬ....ДА его нужно ЛЮБИТЬ-ЛЕЛЕЯТЬ и он будет отвечать ТЕМ-ЖЕ.Я,своему лил бензин 5-7лет давности и онработал,а вот в ХОНДУ дал\не специально\НЕХОРОШЕГО95 и он сразу завредничал.Так-что как ВЫ к мотору-так и ОН к ВАМ.....
Боцик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вовчик (05.08.2012), Рамзес (06.08.2012)