|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Может лучше поставить по периметру реленги из нержи по выше и ступеньки на раздвижной дверце в каюте,открывается форточка и выход на нос
|
|
 |
|
 |
|
Богдан, реллинги и форточки это - второй вопрос. Я очень прошу о другом - чтобы противная сторона убедила меня в том, что низкая, эстетичная, неиспользуемая в 50% (минимум) случаев СС лучше, нежели толковый универсал волк эраунд по центру.
Объема внутри в случае центральной кабины тоже хватит для того, чтобы спать. Мы можем сделать так, чтобы это не походило на Ваз. Вам будет удобно, не жарко, не холодно, вы сможете уложить позади себя детей и при этом двигаться по воде. Вы сможете тяпнуть в тепле с печкой и друзьями, не отвлекаясь от руля. Ширины хватит, чтобы уложить спать трех человек и они не будут биться головой об потолок... вокруг и сверху будет достаточно места и света, чего не скажешь о "гробике" в носу.
Слишком много света? Сделаем жалюзи

. Вещи сложить? сделаем двойную СХ-палубу на носу с герметичными рундуками. Тент позади поставить? Без проблем.
ПОЖАЛУЙСТА. Если есть такая возможность, убедите меня, что "гробик"

в носу даст нам больше чем два преимущества:
1. В силу частого неиспользования "гробика" по назначению, мы используем его как склад хлама.
2. У него меньшая парусность. Несколько меньшая.
Это ведь действительно единственные два плюса, и то - спорных. Ничего не пропустил?
зы: дизайн - еще более спорная штука. потому, давайте сейчас говорить о практичности.