Перегляд одного допису
Старий 19.08.2012, 17:57   #7 (permalink)
Боцик
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
Типово Re: Пропала искра Вихрь- 30Э

Добрый День.Для начала проверте.проводку,целы ли все провода,следующий этап,как у Вас зажат махавик-Конкректно,или....Проверить можно методом выворота,подрыва маховика,относительно БЛ.ЦИЛ.но только с умом.Одновременно так проверяется люфт коленвала,разбой верхнего подшипника.Если маховик,был плохо обжат и имел-имеет какойто люфт,не исключено,что при вращении он магнитами цеплял,за катушку возбуждения,если оное было то тогда99%,что призошлоК.З.и электроника приказала долго жить.Если на самом блоке возбуждения\под маховиком\Естьпотемнения на компауде\заливке\микросхем,то это первый признак,что опять-же зажигалке-гаплык.....Я,уже тут отмечал,что электроника-очень капризна,многие Умные Лодочники,оставляют под маховиком,только катушку возбуждения,а остальные причандалы,выносят из-под маховика,на плату и прекращается вся головная боль.....Паниковать-ненужно начните с проверки проводки именно на моторе,провода которые выходят из-под маховика,провода крепления на шоколадке\ВБГ\ не оборваны ли клемы,нормальна ли пропайка концов на клемах.Провода подходящие кТЛМчикам-как проверить их Я,писал утром....ну если сверху ничего,тогда снимайте маховик,проверяйте там.По мне лично,если иметь электроникуЗ.Ж. то нужно возить с собой такую-же запасную....Еще одно -как-давно Вы снимали маховик,винты на защитном диске стоят не длинные,если хоть один винт будет длиннее родных винтом могло порвать катушку.Тут нужно обследовать все-искать причину,просто-так она перестать работать не могла.Если у Вас З,Жне вынесена из под маховика проконсультируйтесь у НАШИХ спецов и сделайте выносное и не будет ВАМ хлопот....
Боцик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням