Тема: Отопление
Перегляд одного допису
Старий 22.08.2012, 10:36   #19 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.427
Поблагодарили 17.602 раз(а) в 6.209 сообщениях
Типово Re: Отопление

Цитата:
Допис від kotysh123 Переглянути допис
stp, какой котел стоял, и как проходил процесс остановки в холодное время, если конечно возникала необходимость?

Цитата:
Допис від Денис Переглянути допис
У т.н. "гравитационки" хуже КПД из-за малой скорости протока и соответственно теплоотдачи. Для нее больше подходят чугунные радиаторы старого образца а это не всем нравиться.

У меня так и было. Подача двухдюймовыми трубами. Потом они переходят в дюйм и три четверти, по мере раздачи по батареям. Ну и наоборот.
Батареи чугунные старые. Брал бэу и перепаковывал плохие. Естественно с проверкой давлением. Никаких регуляторов на батареях не ставил, хотя наверное зря. Но то было по "бедности". На всех батареях краны маевского.
Котел газовый Колви. Мощность не помню - могу посмотреть.
Еще поставил моторчик на бай-пасе. Но я им никогда не пользовался.
Был только один недостаток. Минимальная температура на выходе котла - 40 градусов. Иначе вода не текла.
Можно было бы переключаться на мотор но мне всегда было лениво. Проще было пооткрывать окна и топить улицу.

По поводу КПД - теорию не изучал. Но газа уходило минимум. В самые морозы платил за газ сотку баксов в три месяца. После подорожания газа - сотка на два месяца.