|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не Слава, что 2 и 3 и даже 4 дадут ускорение, я не сомневаюсь. А 1 передача какое ускорение даст  . Мне книжка не нужна, просто в твоём посте не было упоминаний о 1-4 передачах. А о 5 было. Носмысл было тулить коробку от 123, можно было меньшеё кровью обойтись. взять например редуктор заднего моста от какой нибудь маины с нужным передаточным и поставить наоборот (правда терияется задний ход.). Или вообще взять от Ауди всю установку силовую. но тут тоже надо думать с редуктором. Вариантов вообще куча на самом деле.
|
|
 |
|
 |
|
В том то и дело, что вариантов куча, А подходящих намного меньше!
Ты думаешь, что я не пробовал, не мерял, не втыкивал и не рассчитывал приспособить и КПП и двиг от другого девайса и вдоль и впоперек? А на счет книг, так ты не обидься плиз, так как твои версии по редуктору заднего моста - просто никак не выдерживают критики т. к. вспомни коэф-т редукции любого моста в пределах: от 3.2 до 4.9 !!! Представь какие будут обороты на входе в водомет если на двиге 1000 (холостые), а на валу водомета уже прим. 4000 ??? Что же он потянет? А?
Если в любом авто двигле оптимальный крутящий момент и мощность начинаются прим. от 3000 об в мин.Тогда 12000 должно быть на валу, а крутящий момент? Усек?
На счет поворотных и угловых редукторов в водомете тоже считаю - абсурд или совокупление недостатков всех систем.
1. Потеря на любом коническом ред-ре В ИДЕАЛЕ !!! : 5-6%, а в жизни? естественно больше! На лабораторных занятиях в своем бурситете, в далеких 80-х при обследовании редукторов выходило: конический ред-р - 8-10%;
цилиндрический ред-р - 6-8% потерь. При этом следует заметить, что эти данные мы получали без учета многочасовой работы то есть без учета
максимального разогрева деталей и масла, при чем опять же увеличиваются потери.
2.Про другие ред-ра типа поворотно-откидных колонок - легко подсчиттать, двойные потери на 2-х конических редукторах + место + выступающие части !?!
Мой девайс, повторюсь, тоже имеет ред-р в виде КПП от 123, но только потому, что нуна было проверить общую схему, водометного решения. И КПП выбрана не случайно т.к. она считается неубиенная + размеры небольшие + кулисное переключение, что тоже немаловажно для дистанционного управления.
А теперь подробнее об оптимальном варианте
НА МОЙ взгляд: в водометном деле нужен мощный, оборотистый, надежный и компактный двигатель и естественно хороший проверенный, ремонтопригодный и недорогой водометный движитель. После всех моих испытательных наработок я лично останавливаюсь на варианте Сузуки -1000см куб. 12000 об.мин, 150 л.с., размером 0,5Х0,5Х0,45 вместе с КПП, кот. вмещается теперь даже в Крымке под задний ряд сидений, при этом освобождаю свой кокпит до полноценных размеров В водометном движителе от Бомбардье не вижу никаких изъянов - работает без никаких вопросов и проблем, тем более, что в нем находятся отводы забортной воды для подачи к водоводяному теплообменнику охлаждения и выхлопного коллектора.
Остается пока нерешенным один вопрос -- проверка водомута, кот. предложили наши земляки. Может как - нибудь вместе (кто заинтересован), соберемся да и подъедем к ним , чтобы глянуть на их вариации, да и на тот "Днепр", что у них бежит 90 км посмотреть, пощупать.