Сорри что в эту тему но в другие еще меньше подходят. В общем ездил на праздники (день независимости) с семьей и друзьями в о. Великий. Всем все очень понравилось. Не испортил впечатления даже ураган который обрушился на нас ночью первого дня отдыха. Всем настолько понравилось, что сказали надо ходить на такие мероприятия чаще. Я в принципе остался тоже доволен проведенным временем, но по причине численности коллектива и количества вещей мне пришлось шесть раз мотаться с шестого РОПа на Великий и обратно. В этом есть определенный напряг, но в целом все не настолько страшно. Страшно другое, моя жена посмотрела на лодку Андрюхи (popovich) и спросила почему я не взял такую же? К процессу вопрошания подключились и остальные друзья-товарищи. Все в один голос настаивают на том что лодку надо менять на длинномер, ведь мало того что в ней поместились бы все и сразу так еще и в процессе движения можно было бы культурно отдыхать. Учитывая что мне в принципе и самому нравится большая лодка, а Отец уже плешь проел с вопросом когда я найду ему подходящий вариант, сижу и чешу репу в поисках ответа на извечный вопрос: что делать? Может и действительно купить длинномер (точнее два так как батя хочет себе отдельный), или не выпендриваться и дальше пользоваться прогом тем более что в ближайшие пару лет планировал поменять его на Финвал. Или купить длинномер Бате а себе оставить прог, или взять два длинномера и оставить прог (с последующей заменой его на Финвал) (этот вариант мне нравится больше всего). С другой стороны с длинномера рыбалка неудобна, с ним очень много возни, да и вложений он потребует не в пример больше чем Прог... В общем сижу, не могу работать просто лажу по разным сайтам и рассматриваю большие корабли! И самое смешное что с каждым разом идея длинномера мне нравится все больше и больше... В общем КАРАУЛ, народ отговорите меня от чего нибудь!