так как увлекаюсь поделками с дерева

,сам ложил в двух комнатах дубовый паркет под маслом, доделую малой шкаф 1700х2480х480, скоро берусь за двухярусную кровать..... делаю с ольхи.... из того что видел в магазинах и тп. и тд. согласен с STP натуральность дело относительное, даже я можно сказать разберающийся в дереве невсегда могу найти хорошо замаскированій МДФ.... а если он зашпонирован и обвязан натуральным деревом то впринципи нереально узнать что там? МДФ, ДСП, фанера, или сосновый щит...... как правело чтоб было дешевле и проще фасады делают с дерева а корпуса с ДСП и тп. вопрос о натуральности тут сразу отпадает..... ну и такии нюансы как задняя стенка у шкафа или дно у шухлядки из МДФ, гдеж тут натуральность должна быть минимум фанера.... ну пик натуральности это клеиная мебель а не собраня на корнформаты..... я малой шкаф поклеил с досок но собрал на коформаты.... комната детская и лет через 10 всеравно захочет что-то минять, да и проблемотично клеить по месту шкаф под потолок, да и это мой первый шкаф, еще незнал всех нюансов, да и инструмент мой пока непозволяет обратывать болшии детали идеально для склейки..... вот кровать буду клеить..... да и мебель себе в спальню тоже буду клеить.....
теперь разсмотрим столешници так как в спальне наверяка будет камод, но, это и к столам относиться.... класика исполния аля натураьное ДСП или МДФ с натуральной кроской и все это под шпоном, или вместо ДСП пустотелвй сендвич, или сосновый щит МДФ шпон..... впринципи если тебе скажут что столешница натуральная кпримеру сосновая и шпонированая то на 99% это сендвич шпон МДФ щит МДФ шпон... по такомуже принциу зделаны все комнатные шпонированве двери (про двери это отдельная тема)
вобщемто мебель с магазина и натуральность несовместимые вещи, ну или условно совместимые.....
надо искать маленькие столярки и там под заказ под твой размер и вкус все заказывать.....цена конечно ненизкая но натральность недешовая..... для примера куб дуба или ясеня стоит 7-8к грн с куба получаеться примерно такой шкаф как я малой зделал (он просто узкий 480мм) или 2,5 двери с коробкой.... а теперь добав сюда роботу ух как ее там немало выстрогать необрезную доску, склеить порезать пошлифовать

покрасить, склеить саму конструкцию, или наоборот.....