Перегляд одного допису
Старий 26.10.2012, 18:30   #8 (permalink)
diversant
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Киев
Карапь: плавдача
Дописи: 1.149
Поблагодарили 947 раз(а) в 312 сообщениях
Типово Re: редуктор повышающий, прямой

Цитата:
Допис від Sven Переглянути допис
В этой информации где то кроется ложная предпосылка.... опелевский 2л запросто крутится до 5к, соотв на прямой передаче (4я) обороты импеллера водомета будут равняться оборотам двигателя... а как правильно заметил Ларик есть еще и 5я... если он таки крутит 2к то проблемма в мощности двига (не раскручивается).... а не в редукции... а если в редукции то может быть вы просто 4ю и 5ю воткнуть не можете (это не наезд... мало ли может быть на то причин)... вобщем для конструктивного развития сюжета нужны фоты моторного отделения... и замеры реальных оборотов импеллера

з.ы. уж совсем по теме прямого повышающего редуктора под мощностя около 150лс... не, не слышал... если ваять из чего то например УАЗовский военный мост, там как раз по редуктору на каждое колесо... отрезать, облагородить (проточить кусок полуоси под конус и опорный подшипник, сделать обойму подшипника с крышкой и приварить к обрезку моста... и будет редуктор...

ну если честно, то неправильно это - работа на постоянном максимуме для автодвижка. При постоянных 5000 оборотах, он довольно быстро сдохнет. Да и расход будет просто сумашедший думаю...
Мне кажется оптимальная работа это 1000-1500 оборотов и через редуктор повысить до 3500-4000х.

то Ларик: коробку развернуть мысль не плохая, но как? Там ведь колокол коробки прикручивается с движку и если развернуть, не представляю что получиться? Вот если б подсмотреть у кого нибудь такое решение...
diversant зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням