Перегляд одного допису
Старий 05.07.2010, 21:03   #7 (permalink)
Andrey55
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
Типово Re: Подъём затонувшей Москвы-2.

Ну раз пошла такая жара то и я расскажу.
Дело было вечером, пришли на РОП уже смеркалось. Я сразу обратил внимание на то что в подрецесной нише постоянно вода. Но как и Саня, списал на то что была волна и слегка натекло. Со спокойной душой поехал домой, после очередной клубной гулянки.
Проснувшись утром, прихватив жену поехали с Пассиком на РОП за лодочкой, что бы идти на острова. Как обычно на РОП-1 небольшие проблемы на въезде на территорию. Быстренько разобравшись с ними садимся в машину и тут звонок «Андрюха срочно на РОП лодка тонет». Мы в панике газ в пол и через пол секунды на территории Выдыбая. Смотрю на бон, а лодки то нет, я в панике к охране, он с улыбочкой, мол должен пива.
За пол часа до Нашего приезда ребята с Нашего РОПа обратили внимание на то, что лодка уже крениться на бок и вот вот движок через воздухо заборник черпнёт воды. Благо лодку не цепляю на замок, они её отвязали и подтянули к берегу где она благополучно и легла на дно. Причём не хватило пару сантиметров, что бы затопить аккумулятор.
Включаю помпу, открываем с Саней пива и радуемся жизни, но прикончив по бутылочке понимаем, что ещё долго нам тут куковать, помпа с таким количеством воды просто не справляется. Закатываю штанины беру в руки ведро помпу и погнали, пол часа работы и лодочка оторвалась от дна еще пол часа и я завел движок чтобы зайти на лафет. Поднимаем лодку, а там нэма трёх заклёпок. Засучиваем рукава и с помощью РОПовских ребят которые предоставили безвозмездно заклёпки, заклепали и снова на воду на острова.
Фото к сожалению не делал, занят был. Фотографировал Саня Пасик, если у него остались то выложит.
AlexGrom (03.01.2021)