Перегляд одного допису
Старий 24.12.2012, 12:20   #4 (permalink)
Valeron
Забанен

Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
Типово Re: "Ты не один"

Цитата:
Допис від MERLIN Переглянути допис
А тему я поднял для того, чтобы за зиму мы обсудили взаимоотношения на дороге и встретили весну с чувством ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ!

Витя , приятно удивлен твоей многогранностью восприятия к жизни в целом .... Проблема действительно существует и она актуальна , по крайней мере для тех, кто на мотоцикле и его пассажира .... Ведь не секрет , что ощущение езды на большой машине , отличается от управления маленькой.Приоритет большого транспортного средства всегда преобладал над маленьким . Я не обобщаю , но сам иногда ловлю себя на мысли, что приближаясь на трассе на большой машине , дорогу уступают быстрее.Или в городе , когда перестраиваюсь начинаю давить массой .Так и в данном случае , мотоцикл является маленьким ТС и водитель любого авто , автоматически на подсознательном уровне начинает доминировать, он более спокоен за себя и своих пассажиров... Можно игнорировать , не обращать особого внимания к байкерам, но всегда Вы должны ловить себя на мысли, что таким образом Вы не обращаете внимания на его семью (мать, отец, дети и т.д.). Перечислять все ситуации которые происходили со мной , наверно будет не правильно их много . Расскажу последний , он запомнился (свежий) с яркими эмоциями и количеством вопросов , которые в основном я задавал себе : Бляяя, ну почему ?? . Горловкие дороги , на букву самого города .Светофор, стартуем одновременно с потоком машин , иду в правом ряду ( и такое бывает) у того , кто слева и в переди метров 20-30 по курсу яма ,он естественно притормаживвет и начинает брать правее для объезда прижимая меня к обочине. P.S.на моем коне всегда горит ближний ( так предусмотрено изготовителем) увидеть меня проще , чем любую машину без включенных фар в яркий день. Он спокойно заканчивает свой адский маневр при этом не забывая сигналить и жестикулировать своими конечностями . Понимаю , что конструктивного диалога не получиться , рад тому , что все обошлось еду дальше . Этот нехороший человек, редиска подрезает меня чуть дальше ,выскакивает с другом с буса и начинают на меня орать убеждая, что именно сегодня они мне спасли жизнь ...перечисляя при этом , кто я и в каком направлении с какой скоростью мне нужно теперь ехать... Они так это эмоционально объяснили, что уже начал сомневаться в своих адекватных действиях на дороге .... Говорю, что еду в своей полосе , никого не трогаю , Але ! в чем моя вина Я так и не увидел, хоть чуточку просветления в этих добрых самаритянинах, которые спасли мне жизнь.. Таких случаев, достаточно встречается за сезон... Спорить конечно не буду, что данное ТС провоцирует и иногда очень хочется крутануть ручку , но остаться целым хочется без дополнительных сложностей. Проблема в основном в том, что разное понимание дороги у водителя машины и мотоцикла.... Все немного по другому , как не странно... маневры, ускорения, но одинаково одно: МЫ такие же люди , как и ВЫ ....
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Larik (24.12.2012), MERLIN (24.12.2012), БОНДЫК (24.12.2012), Паша (02.08.2013)