 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Насчет хранения согласен абсолютно. Только в деревяной подставке и лезвием вверх. Заточка ножа кропотливое и не бысторое занятие. У меня несколько комплектов кухонных ножей. Но самые любимые женой откованые из клапанов. Правда ручки зековские с розочками внутри  но режут безупречно. Тонкие патамушта и кромку держат. Немецкий комплект выдержал без заточки лет пять. Отэта возил к профи точить, сказали еще на столько хватит. Чуть мусатиком алмазным подправлять и все. Рапалу филировочную имею оригинальную финскую. Еще не точил ни разу. Сталь отличная Ну так есть охотники несколько. Один в прошлом году принесли- подарил сыну на Д.Р Вороненый, форма очень интересная . Позже выложу фотки.
|
|
 |
|
 |
|
Заточка не вопрос,на работе пока-что еще можно,на алмазе потом самокальным мусатиком и можно бриться....За розочки,необязательно зековские,когда до службы работал на Арсенале,то тогда была мода на розочки,что на К.П.на машину,что на ручки на двери и на ножи.Но ситуация в том-что,ручка из оргстекла на ноже-малейший удар или падение ножа на пол и ручке гаплык.От наборных и клепанных ручек отказался,дерево просверлил-прожег,с обратной стороны рассточил или рассверлил под гайку заглушку,а саму ручку на резиновой шайбе,под любую ладонь и любой конфигурации...Кухонные-проще-просверлил отв по толщине заготовки ножа\типа паза\в зависимости отширины основания клинка,на котором делаешь заточки-типа шурупа,набиваешь заготовку на этот хвостовичеки делаешь ручку -выводишь на резиновой шайбе\образив\лезвие уже готово но без окончательной заточки.Заготовка под ручку прои опрессовке может треснуть-не огорчайтесь ведь это дерево.....Ну вот по такой технологии Я,и делал свои железяки......