Re: Корпус Ритм
Итак, ребятки, идет комплектация катера, поскольку делать пока ничего не могу.
Поскольку с долгами рассчитался и даже вошел в плюс, в одном месте закортело этот плюс превратить в легкий минус.
Перебрал все подвесники и даже чуть не купил четырехтактную 115-ю Ямаху. Друзья отговорили. Сервис, дороговизна запчастей и все такое.
Не сильно мне понравился на подвесняках и привод распредвала. В общем, чуть не набрал долгов штуки на три.
Поскольку надо реально смотреть на вещи в смысле возможностей, плюсов и минусов движительной установки, в ходе конструктивной дискуссии с МИКом, и при активном участии моего друга и нашего активного участника Саши (Пасика), которым выражаю огромную благодарность, была избрана силовая установка небольших габаритов, практически полностью скрывающаяся под сиденьем катера на базе Форд 2,9 моноинжектор V-6 полностью из чугуна. 150 л/с. Вес установки со всем навесным 250 кг плюс колонка КПО-60 - 52 кг.
Как видим, ненамного отличается от подвесника, под который нужно делать серьезную и нелегкую раму.
Колонка куплена в Полтаве, мотор с навесным тоже уже в гараже. Вписался в 1800 у.е. Конечно, расходы будут (сцепление надо поставить). Но это уже не те расходы.
Двигатель маленький и неубиваемый. По мгновенному моменту почти как москвичевский, и точно как Волговский, т.е. колонку не порвет. Конечно, пришлось пойти на компромисс в плане свободного места, но этот компромисс оказался небольшим, а все остальное - в выиграше. Правда, лично для меня критична длина катера, чтоб он вошел в гараж, и развесовка в силу моего авиапроисхождения (строил модели и легкомоторные самолеты), что тоже выдержано. Поэтому о выборе пока не жалею. В наличии неограниченная мощность, приемистость, и все достоинства четырехтактника. Кстати, у этого мотора привод распредвала через шестерню.
В ходе выбора силовой установки ВСЕ двухтактники пришлось исключить в силу их неэффективности и прожорливости в области высоких мощностей (после 60 сил).
Востаннє редагував воважвв: 15.01.2013 о 22:05.
|