Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Клуб любителей мотолодок > Пластик

Пластик Пока на форуме мало владельцев делить на типы нецелесообразно

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.01.2013, 22:53   #25 (permalink)
Активный участник

Псевдо: воважвв
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прог
Дописи: 398
Поблагодарили 155 раз(а) в 86 сообщениях
Типово Re: Корпус Ритм

Итак, ребятки, идет комплектация катера, поскольку делать пока ничего не могу.
Поскольку с долгами рассчитался и даже вошел в плюс, в одном месте закортело этот плюс превратить в легкий минус.
Перебрал все подвесники и даже чуть не купил четырехтактную 115-ю Ямаху. Друзья отговорили. Сервис, дороговизна запчастей и все такое.
Не сильно мне понравился на подвесняках и привод распредвала. В общем, чуть не набрал долгов штуки на три.
Поскольку надо реально смотреть на вещи в смысле возможностей, плюсов и минусов движительной установки, в ходе конструктивной дискуссии с МИКом, и при активном участии моего друга и нашего активного участника Саши (Пасика), которым выражаю огромную благодарность, была избрана силовая установка небольших габаритов, практически полностью скрывающаяся под сиденьем катера на базе Форд 2,9 моноинжектор V-6 полностью из чугуна. 150 л/с. Вес установки со всем навесным 250 кг плюс колонка КПО-60 - 52 кг.
Как видим, ненамного отличается от подвесника, под который нужно делать серьезную и нелегкую раму.
Колонка куплена в Полтаве, мотор с навесным тоже уже в гараже. Вписался в 1800 у.е. Конечно, расходы будут (сцепление надо поставить). Но это уже не те расходы.
Двигатель маленький и неубиваемый. По мгновенному моменту почти как москвичевский, и точно как Волговский, т.е. колонку не порвет. Конечно, пришлось пойти на компромисс в плане свободного места, но этот компромисс оказался небольшим, а все остальное - в выиграше. Правда, лично для меня критична длина катера, чтоб он вошел в гараж, и развесовка в силу моего авиапроисхождения (строил модели и легкомоторные самолеты), что тоже выдержано. Поэтому о выборе пока не жалею. В наличии неограниченная мощность, приемистость, и все достоинства четырехтактника. Кстати, у этого мотора привод распредвала через шестерню.
В ходе выбора силовой установки ВСЕ двухтактники пришлось исключить в силу их неэффективности и прожорливости в области высоких мощностей (после 60 сил).

Востаннє редагував воважвв: 15.01.2013 о 23:05.
воважвв зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Подскажите чей корпус Angler2012 Подскажите плиз... 18 01.02.2013 21:28
Правильное крепление трансдьюсера на корпус. Вал Электрика 9 01.09.2011 22:20
Интересный корпус. dimon Архив 1 16.07.2011 19:21
Продам корпус ПРОГРЕСС 2 dimas1976 Архив 0 02.01.2011 15:45
Продают корпус dimon Архив 0 10.11.2010 12:42

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0