Re: Прогулочный катер
Извините, выпало из виду объявление! Как-то быстро опустилось, думал, удалили. Итак. Колюсь.
Движительный комплекс стоит неплохой: фордовский движок 150 л.с. инжектор плюс колонка КПО-60. Реально такой мотор катер с килеватостью 17 град потянет километров 70-90 в час. Но при данной гидродинамике (плоскодонка) как Вы понимаете, предел 50 км/ч. И то, будет как на Крыме. Снижение скорости на волне неизбежно, чтоб днищем не биться, да позвоночник не угайдохать.
Таким образом, катер добротный, типа огромного П-2. Если б ему килеватость Москвы, тогда и разговор другой.
В общем, великолепный катер для семьи. Но рысачить на нем не получится.
Поскольку лично я люблю как высокую скорость, так и очень тихий ход, то данный экземпляр не для меня. Плюс на сегодня неплохо иметь катер, способный перемещаться за авто на треле, для чего нужны габариты чуть скромнее.
Как по мне, нужна скула Амуровская, а килеватость и обводы днища Сигмовские плюс вот такая, как здесь, моторная установка или подвесняк сил на 200.
Лично меня в объявлении заинтересовала моторная установка, потому что на свой Ритм ставлю такую же. Ну и катер тоже, понятно, интересный. Ритм всем моим требованиям удовлетворяет, лишь чуть не дотягивая по мягкости хода по волне до Сигмы. Что касается Амура, то, убрав у него заворот днища к транцу, будет другой катер. Такая операция выполняется за пару дней. На сайте Моторка она показана на примере Прогресса. Заворот днища до плоского на транце при Союзе делали, чтоб катер выходил на глиссер под моторами небольшой мощности. Но и максимальная скорость при этом ограничивается 45-50 км/ч. Москва неплоха, но имеет слабый корпус. Остается Ритм и Сигма, построенные не из полиэфирных заменителей эпоксидки, а из настоящей дороготоящей эпоксидной смолы плюс стеклоткань с разной сеткой, а не современная халтурная скарлупа.
Востаннє редагував воважвв: 21.01.2013 о 22:45.
|