|
Архив Старые объявления. Перенос из старой структуры форума |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
15.01.2013, 11:55 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Казанка
Дописи: 977
Поблагодарили 395 раз(а) в 142 сообщениях
|
Прогулочный катер
Продам катер, для прогулок и семейного отдыха. Заводское изготовление, размеры 6,75м х 2,3м, высота борта 1м, 4 спальных места. Материал АМГ-5, силовая установка – стационар 150 л.с. (v6; 2,8л; инжектор), колонка.
Цена – 15 200 у.е., аргументированный торг 067 759 93 49 - Сергей Анатольевич |
15.01.2013, 22:01 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: воважвв
Карапь: Прог
Дописи: 398
Поблагодарили 155 раз(а) в 86 сообщениях
|
Re: Прогулочный катер
Катерок очень даже интересный!
А можно узнать поподробней параметры: вес, килеватость на транце, скорость хода на глиссере, расход топлива, применяемый винт, материал и толщина днища, осадка корпусом, полное и порожнем водоизмещение, курсовая устойчивость при ходе по волнению,где изготавливался и под какие задачи. Ну и фото поподробней. Востаннє редагував воважвв: 15.01.2013 о 22:04. |
16.01.2013, 13:08 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Казанка
Дописи: 977
Поблагодарили 395 раз(а) в 142 сообщениях
|
Приветствую! Объявление о продаже попросил разместить мой отец (катер его), он с компьютером не очень, ответит на любые Ваши вопросы по телефону, указанному в первом посте или при встрече у корпуса, лодка находиться на РОП-1 |
16.01.2013, 14:22 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
лодочку знаем на Выдыбае стоит, хороший катеорк ..... двигатель с колонкой в прошлом год только поставили..
|
Пользователь сказал cпасибо: |
dimarin (17.01.2013)
|
21.01.2013, 23:31 | #7 (permalink) |
Активный участник
|
Извините, выпало из виду объявление! Как-то быстро опустилось, думал, удалили. Итак. Колюсь.
Движительный комплекс стоит неплохой: фордовский движок 150 л.с. инжектор плюс колонка КПО-60. Реально такой мотор катер с килеватостью 17 град потянет километров 70-90 в час. Но при данной гидродинамике (плоскодонка) как Вы понимаете, предел 50 км/ч. И то, будет как на Крыме. Снижение скорости на волне неизбежно, чтоб днищем не биться, да позвоночник не угайдохать. Таким образом, катер добротный, типа огромного П-2. Если б ему килеватость Москвы, тогда и разговор другой. В общем, великолепный катер для семьи. Но рысачить на нем не получится. Поскольку лично я люблю как высокую скорость, так и очень тихий ход, то данный экземпляр не для меня. Плюс на сегодня неплохо иметь катер, способный перемещаться за авто на треле, для чего нужны габариты чуть скромнее. Как по мне, нужна скула Амуровская, а килеватость и обводы днища Сигмовские плюс вот такая, как здесь, моторная установка или подвесняк сил на 200. Лично меня в объявлении заинтересовала моторная установка, потому что на свой Ритм ставлю такую же. Ну и катер тоже, понятно, интересный. Ритм всем моим требованиям удовлетворяет, лишь чуть не дотягивая по мягкости хода по волне до Сигмы. Что касается Амура, то, убрав у него заворот днища к транцу, будет другой катер. Такая операция выполняется за пару дней. На сайте Моторка она показана на примере Прогресса. Заворот днища до плоского на транце при Союзе делали, чтоб катер выходил на глиссер под моторами небольшой мощности. Но и максимальная скорость при этом ограничивается 45-50 км/ч. Москва неплоха, но имеет слабый корпус. Остается Ритм и Сигма, построенные не из полиэфирных заменителей эпоксидки, а из настоящей дороготоящей эпоксидной смолы плюс стеклоткань с разной сеткой, а не современная халтурная скарлупа. Востаннє редагував воважвв: 21.01.2013 о 23:45. |
22.01.2013, 22:54 | #8 (permalink) |
Активный участник
|
Вывод:
1.Катер имеет прекрасную остойчивость на стоянке. 2.Силовая установка имеет излишнюю для его гидродинамики мощность. Вес силовой установки (мотор +навесное=250 кг+колонка 52кг= 300 кг). Взвешивал свою на весах (такой же мотор). 3.Гидродинамика по скуле и корпусу соответствует времени изготовления катера. Тогда все почти одинаково конструировали. 4. Катер удобен для нескоростных прогулок, дальних путешествий и достаточно быстрого возврата домой при небольшом волнении (при ощутимом - на малом ходу). Сам же катер запросто выдержит волнение до 1,5 м. 5. Материал, из которого он изготовлен - лучше не бывает. Понятно, что обводы днища по современным меркам немодные. Остальное считаю, поправимо новым владельцем. Если интересно мое мнение по ценовому раскладу, то без согласия хозяина это будет не совсем корректно. И последнее: если это полный инжектор, то расход будет где-то на уровне Амура с родным москвичевским движком, или чуть выше. Востаннє редагував воважвв: 22.01.2013 о 22:56. Причина: забыл сказать о главном |
21.03.2013, 11:21 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
имхо. Зачем барахолить. а потом продавать катер по цене металлолома. Поставьте нормальную цену и лодку заберут!!! я не ориентируюсь за длинномеры но цена большая. Хозяин барин!!!!
100 грамм хорошо, а 200 мало... Востаннє редагував vital-777: 21.03.2013 о 11:22. |
|||||||||||||||||||||||
22.03.2013, 14:04 | #12 (permalink) |
Активный участник
|
Если Вы не против, хочу поделиться своим опытом продажи Прогресса. Потом сообщение можно будет удалить.
В комплекте с прицепом (отличным, на 750 кило, низеньким и легким), мотором МС-40, всем оборудованием, включая отличный тент, акустику, эхолот, выставил осенью за 3500. Потом за 3000. Прошел месяц. Звонков не было вообще. Снял мотор и оборудование (кроме тента, конечно), и лодку на прицепе сразу забрали (покрашена акрил металлик с полированным днищем) за 14000 грн. Продал мелочевку еще за три тыщи. Ушла сразу (винты, запчпасти). Остался пока только мотор. Но те деньги уже потрачены на дело. За мотор я не переживаю. Так вот. Мое мнение: Ваша силовая установка на более скоростной и соответственно прожорливый в силу своей килеватости и веса катер подойдет запросто. Чего на ней сидеть? А корпус от этого не потеряет. Сейчас подвесники в моде. А может, кому данный катер понадобится в водоизмещающем режиме. Тогда ему не нужна Ваша силовая установка, например. По цене могу выложить, но с разрешения хозяина. Т.к. недавно купил такую же силовую установку комплектом, как у Вас. Но для скорости 70-80 км/ч, которую в данном случае безопасно для управляемости развить можно, но при небольшом волнении. В том-то и ценность Вашего корпуса, что его обводы позволяют выходить на глисс с менее мощными силовыми установками. Насколько я знаю мнение наших коллег, на таких катерах они предпочитают ставить дизели в угоду снижению расхода, жертвуя при этом скоростью. Но скорость то безопасно можно развить только на катере с большой килеватостью и соответствующей скулой. Поэтому считаю Ваше решение правильным! Если бы это был длинномер с Л-12, то барахолить было бы категорически нельзя. При таком раскладе Витал-777 абсолютно прав. Востаннє редагував воважвв: 22.03.2013 о 15:19. |
Пользователь сказал cпасибо: |
dimarin (24.03.2013)
|
22.03.2013, 14:43 | #13 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Ну как бы комплекты, мягко говоря.- совсем разные, и подвесной не стационар, без мотора этот катер можно продать по цене цветмета...увы
На мой взгляд-такуй путь более правильный.
dimarin (24.03.2013)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Продам алюминиевый американский рыболовно-прогулочный катер Monark Pro King 170 | serga68 | Архив | 1 | 17.08.2012 20:21 |
Продам кораблик (катер прогулочный) | Sabatyr | Архив | 19 | 27.05.2012 22:37 |
Что за катер??? | stp | Подскажите плиз... | 42 | 27.09.2011 13:11 |
Продам прогулочный не стандарт 1959 г. | Pittti | Архив | 8 | 08.02.2011 20:48 |