Re: Прогулочный катер
Если Вы не против, хочу поделиться своим опытом продажи Прогресса. Потом сообщение можно будет удалить.
В комплекте с прицепом (отличным, на 750 кило, низеньким и легким), мотором МС-40, всем оборудованием, включая отличный тент, акустику, эхолот, выставил осенью за 3500. Потом за 3000. Прошел месяц. Звонков не было вообще. Снял мотор и оборудование (кроме тента, конечно), и лодку на прицепе сразу забрали (покрашена акрил металлик с полированным днищем) за 14000 грн. Продал мелочевку еще за три тыщи. Ушла сразу (винты, запчпасти). Остался пока только мотор. Но те деньги уже потрачены на дело. За мотор я не переживаю.
Так вот. Мое мнение: Ваша силовая установка на более скоростной и соответственно прожорливый в силу своей килеватости и веса катер подойдет запросто. Чего на ней сидеть? А корпус от этого не потеряет. Сейчас подвесники в моде. А может, кому данный катер понадобится в водоизмещающем режиме. Тогда ему не нужна Ваша силовая установка, например.
По цене могу выложить, но с разрешения хозяина. Т.к. недавно купил такую же силовую установку комплектом, как у Вас. Но для скорости 70-80 км/ч, которую в данном случае безопасно для управляемости развить можно, но при небольшом волнении. В том-то и ценность Вашего корпуса, что его обводы позволяют выходить на глисс с менее мощными силовыми установками.
Насколько я знаю мнение наших коллег, на таких катерах они предпочитают ставить дизели в угоду снижению расхода, жертвуя при этом скоростью. Но скорость то безопасно можно развить только на катере с большой килеватостью и соответствующей скулой.
Поэтому считаю Ваше решение правильным!
Если бы это был длинномер с Л-12, то барахолить было бы категорически нельзя. При таком раскладе Витал-777 абсолютно прав.
Востаннє редагував воважвв: 22.03.2013 о 15:19.
|