Всем привет, прошлым летом купил прогресс 2 в состоянии "лежал под деревом 5 лет", 1972 года, с документами и особо без дырок, уже ободранный "под покраску"...после года на резинке захотелось катер по больше. Когда притащил его на участок, внешний вид напоминал металлолом, им в общем и являлся...когда его помыли\пропылесосили, он даже стал похож на лодку.
Началась работа по восстановлению: снял с него остатки рулевого управления и д\у мотора, стекло и вообще все, что снимается, сошлифовал всю краску до металла, на всякий случай весь его отпескоструил, еще раз все вымыл и просушил...после этого он действительно стал готов к покраске.
Процесс реставрации так мощно схватил меня "за рога", что купил прожектор, чтобы можно работать ночью

, т.к. делалось это все по вечерам после работы, началась покраска...Красил тиккурилой - первые слои и все что ниже ватерлинии temacoat RM40 для алюминиевых лодок и катеров, выше - temadur RM20. Красить решил в черный полумат, потому что гладиолус.
Учитывая, что времени по хорошему у меня было только по вечерам, то процесс покраски затянулся на 3 недели...за то в 5 слоев, со всех сторон с просушкой каждого слоя по инструкции к краске. После первого же слоя прогресс резко перестал быть корытом на участке которое немедленно нужно выбросить и сразу стал "ого, крутой катер"
Прочность краски порадовала - когда один умный товарищ предложил мне "отрихтовать" вмятину (это я сейчас знаю, что Д16 нужно греть) и схватив молоток, начал по тарбанить по лодке, на краске не осталось даже следов от молотка (когда-нибудь покрашу ей бампера в какой-нибудь машине ну убой).
Закончив красить, не выдержал и в состоянии как есть потащил его на Десну...Первый спуск был одним из лучших выходных лета, середина июля, воскресенье...в селе все уже пьяные и на реке, в общем к 2 часам дня нашелся трезвый товарищ с лафетом, мы погрузили наш черный свежевыкрашенный катер, я взял мотор от резинки (suzuki DF2.5, абы шо), воткнули пиратский флаг (он же номерной знак и документы

), побросали раскладные стулья, назад впихнули диван от chrysler concord и погнали на пляж.
Спуск прошел успешно, о нос "корабля" была разбита жестяная банка пива, а сам корабль мы решили назвать "Пивной Шторм"