|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из автобензонасоса такую помпу!
|
|
 |
|
 |
|
мне кажется, что он долго не прослужит, потому что должен быть на 80% погружен в жидкость(она его охлаждает)+сетка та что на нем забъется быстро,и зазоры там наверное поменьше чем на той помпе про которую описывалось выше.Я би не рисковал(разве что есть ненужный бензонасос).А если хочется поэкспериментировать, можно взять от стиралки помпу, только двигатели там на 220В(заменить на одинаковый по диаметру вала на 12В).Кстати, Витя, Насчет той помпы про которую ты писал, какая у нее высота водяного столба(вертикальная струя)на какое расстояние бьет? Я собираюсь себе делать тоже на ней, но поделюсь идеей может кому-то пригодится.....
1.Помпа описаная выше или аналог(марлей закрою)

, подсоединяю ее выпуск к сантехническому клапану(тому, который на счетчики воды ставится, чтоб воду не заливало в помпу обратно с системы охлаждения)клапан подсоединяю через изогнутый тройник к системе выпуска нагретой воды наружного контура системы охлаждения.И ставлю выключатель, а точнее включатель

помпы по уровню воды(две пластиковые трубы скрепленные по форме "8" в одной геркон, залитый герметиком, в другой пенопласт или что-то плавучее внутри с неодимовым магнитом) реле для разгрузки цепи и все.Пы.Сы.этот выключатель должен точнее срабатывать чем поплавковый.
какая у помпы высота водяного столба????